ID работы: 7294667

Танцующая Грань

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ненавидит

Настройки текста
Кассандра ненавидит Флинна, ненавидит до скрипа зубов и побеления костяшек, ненавидит всеми фибрами души. Строить из себя саркастичного друга любой может, да только они оба давно знают, что происходит — и оба молчат, потому что Рапунцель знать не стоит. Про себя Кассандра давно определилась, что к Флинну — не Юджину, нет — она не испытывает никаких позитивных чувств, — а вот про Рапунцель точно знает, что та влюблена без памяти. Для Рапунцель, всё для Рапунцель — Кассандра ценит их отношения с принцессой, и хотя про Флинна того же никогда не скажет, ненависть скрепя сердце приходится настойчиво прикрывать стеклянной маской язвительности. Она думала, что, быть может, обмануть себя у неё выйдет — не так просто, как Рапунцель, но попыток Кассандра не оставляла. Да только Флинн видит, всё видит, и каждый раз тихо и ненавязчиво напоминает ей, что они на самом деле друг о друге думают — а она не оставляет попыток. Флинн Кассандре не нравится — не нравится потому, что так он, на самом деле, Флинном и остался, несмотря на то, что звали его теперь все Юджином; не нравится потому, что твердо уверен, он самая лучшая вещь со времен благородных героев старинных книг; не нравится просто потому, что она не нравится ему. И Кассандра бы и рада ему об этом сказать, да только Рапунцель вовсе не такая глупая оказалась. Часто, слишком часто ловит она на себе её косые взгляды, призрачно оттененные косой улыбкой — принцесса понятия не имеет, что та давно скривилась в неопределенный оскал, а Кассандра никогда ей об этом не скажет. Да и что Рапунцель до их с Флинном взаимной ненависти, думает Кассандра, и продолжает сухими, огрубевшими руками натирать сталь клинка до хруста — Флинн хмурится, наблюдая за нею из окна, потому что клинок блестит на солнце, как новенький, и звонко скрипит чистотой уже второй десяток минут. Юджин — всё-таки, он Юджин, что бы за его спиной не говорили — Кассандру ненавидит, ненавидит до искривленной улыбки и барабанной дроби, отдающейся колючим эхом в ушах. Строить из себя саркастичного дружка принцессы любой может, но скрывать свою ненависть ему немного труднее. Намного труднее. Но про себя он твердит, что Рапунцель знать не стоит, потому с Кассандрой у них негласный договор — такой, который заключают через острые взгляды и сухие хриплые смешки — принцессе знака не подает никто. Для Рапунцель, всё для Рапунцель — Юджин любит своё солнышко, и хотя про Кассандру никогда такого не скажет, ненависть скрепя сердце приходится настойчиво прикрывать разящей, — или он надеется, что она такая, такой он себе её рисует, — ухмылкой. Он думал, что, быть может, обмануть себя у него могло бы и выйти, да только он не хотел — врал Флинн, твердит он себе, конечно, в этом себя не обманывая; Юджин не врёт. Не врёт, Юджин не врёт, но когда Рапунцель весело интересуется, что он думает о Кассандре, он хрипло выдыхает, наспех нацепляет блеклую улыбку и бормочет, что, дескать, неплохая девушка, хорошая подруга, и что-то ещё — Флинн не помнит всего своего вранья, а Юджин запоминать не хочет. Кассандра Юджину не нравится — не нравится потому, что прячется за масками; не нравится потому, что меряет всех по себе; не нравится потому, что сквозь зубы зовет его Юджином, а на самом деле уверена — Флинном он и остался. И Юджин бы рад доказать ей обратное, да только Рапунцель не такая наивная оказалась. Часто, слишком часто он замечал, как она на них поглядывает — необычно остро, с каким-то странным подозрением, случайно выводя на очередном рисунке витиеватую «Ф» вместо правильной «Ю», а бывший вор никогда её не одернет. Да и что Рапунцель до их с Кассандрой взаимной ненависти, думает Юджин, и болезненно шикает — последний час усердной, задумчивой барабанной дроби по зернистому каменному подоконнику не прошел для его пальцев бесследно — Кассандра хмурится, едва касается кончиками ногтей бинтов на поясе и тут же их одергивает — потому что Юджина она ненавидит, а тканый белоснежный рулон на ремне жжется, будто его подожгли. Кассандре на Юджина наплевать — Юджину наплевать на Кассандру, только актеры устали от игры в друзей, и теперь друг друга просто не замечают. Рапунцель сперва с горящим тревогой взглядом носилась то за одной, то за другим, а потом оставила это дело. Только вот когда принцесса допытывалась до фрейлины, Флинн — это точно не мог быть Юджин — тяжело дыша опирался плечом о стену, и размышлял, кажется ему, или в комнате правда жарко, как в аду; только вот когда Рапунцель говорила с Юджином, — Кассандре казалось, что в только обществе принцессы он переставал быть Флинном — фрейлина устало выдыхала и задумчиво касалась разгоряченных щек — уж не заболела ли она? Заболела, понимает Кассандра, когда ей чудится, что Юджин, не Флинн, улыбается ей уголками губ. Юджину Кассандра нравится, потому что Флинну не могла нравиться дочка начальника Королевской Стражи. Юджину нравится, как она управляется с мечом, плавно рассекая воздух; как она поправляет черную как смоль прядку, выбившуюся из прически; как она саркастично шутит, какие делает язвительные ремарки. Юджину Кассандра нравится, но Рапунцель нравится Юджину больше. Небрежно разбросанные по лицу веснушки, словно брызги рыжей краски, нос-пуговка, статная осанка, озорной взгляд из-под легких — у Кассандры они тяжелые и черные, — ресниц, храбрость, мудрое лидерство. Кассандре Флинн нравится, потому что Юджина и не существовало никогда — враньё, всё враньё вора. Кассандре нравится, как Флинн носится в панике, когда его прическу портит Максимус; как он улыбается, когда в очередной раз поставил на место сплетничающих за его спиной дам и их мужей; как отчаянно пытается доказать родителям принцессы, что достоин их дочери. Но всё же, не будь Юджин выдумкой, он бы нравился Кассандре больше — как он заботливо приобнимал бы принцессу за талию, как бы честно и открыто ей улыбался, как сверкал бы глазами — не хитро, доброжелательно. Флинн Кассандру любит, потому что Юджин не может любить никого, кроме зеленоглазой веснушчатой Рапунцель. Флинн Кассандру любит, но никогда никому об этом не скажет, потому что Юджин, в существование которого она не верит, её не любит. Флинн Кассандру любит, потому что из них двоих для неё существует только он. Кассандра Юджина любит, потому что он ненастоящий, выдумка, потому что не может дочка капитана Королевской Стражи любить Флинна Райдера. Кассандра Юджина любит, потому что Флинна любит Рапунцель. Кассандра Юджина любит, потому что из них двоих, не существует только он. Юджин Кассандру не любит. Кассандра не любит Флинна.

***

Юджин и Флинн никогда не разделялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.