ID работы: 729471

Затмение

Слэш
NC-17
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 450 Отзывы 79 В сборник Скачать

1. (Точка отсчета.)

Настройки текста
«Проклинаю тот день, когда я поступил в Университет», — подумал темноволосый юноша, поднимая рубашку с чистого паркета. — Можешь особо не спешить. У тебя в запасе десять минут. — Знаю, — застегивая последнюю пуговицу, произнес Итачи, — не смею вас более отвлекать. За молодым человеком закрылась тяжелая дверь из красного дерева.

***

Солнце скрылось за серыми облаками, погружая мир в таинственный полумрак. Осенний ветер с каждой минутой набирал силу, срывая листья с деревьев и забираясь под одежды случайных прохожих, заставляя их дрожать и поджимать губы. На асфальте появлялись небольшие темные пятна — следы начинающегося дождя, который в дальнейшем мог перерасти в ливень. — Нии-сан, пиши мне. — Конечно, Саске, — Итачи улыбнулся уголками губ.– Ты остаешься за старшего, приглядывай за родителями, хорошо? — Угу, — мальчик широко улыбнулся. — Итачи, когда приедешь — позвони нам. Мы навестим тебя на ближайших выходных. — Отчеканил глава семьи Учиха, словно он отрабатывал эту фразу накануне несколько тысяч раз. — Хорошо. Прежде чем сесть в такси, которое должно было отвести его в университетский городок, юноша обнял всех членов своей семьи на прощание. Учиха Итачи — гений, по мнению большинства людей, с которыми свела его судьба. В шестнадцать лет он поступил в Государственный Университет на факультет биотехнологий. Детства как такого у него не было, но это небольшое упущение нисколько не заботило его. Сверстники и порой большинство взрослых докучали ему, а мысли об общении с ними претили юноше. Итачи был равнодушным и отстраненным, лишь младший брат заставлял его проявлять чувства. Несмотря на свое отношение к окружающим, Учиха был довольно популярен у представителей слабого пола, не было ни дня, чтобы он не находил очередное любовное письмо с приторно сладким запахом, исходящим от бумаги, исчерченной идеально выведенным текстом.

***

Первый семестр прошел незаметно для юного гения. Учебная программа давалась легко, задания на дом не занимали много времени, а потому, чтобы хоть как-то скрасить свой досуг, Итачи записался в секцию по стрельбе. Его всегда привлекало оружие, как огнестрельное, так и холодное. Парень был рад ощущать тяжесть пистолета в руке, когда он выходил на стрельбище. Щелчок затвора заставлял сердце биться чаще, а звук выстрела грел душу. Одногруппники ничем не отличались от остальных людей, с которыми был знаком юноша. Девушки не давали ему прохода, приглашая на свидания или просто намекая на необузданное желание сблизиться с Учихой. Парни же завидовали успеху, таланту и красоте длинноволосого юноши. Родители приезжали один или два раза в месяц. Мама увлеченно рассказывала о том, что происходит в родном городе, сетовала на то, что Саске отстранился от всех и стал отчужденным с того момента, как Итачи покинул отчий дом. — Он так скучает по тебе, сынок, — грустно говорила женщина, смотря сквозь парня. — Я знаю, я тоже скучаю по нему, — заученная фраза сама по себе срывалась с тонких губ. — Мам, передай ему этот конверт. — На этих словах темноволосый парень протягивал матери небольшой белый конверт с аккуратной подписью «Моему маленькому глупому брату».

***

Все изменилось в первый день второго семестра. По расписанию через пятнадцать минут должен был начаться первый семинар по биофизике. Аудитория была просторной, но темной, в отличие от остальных. Доска во всю стену с матовым, идеально черным покрытием казалась огромным входом в таинственную пещеру. Итачи по привычке сел на второй ряд возле окна. Разложив вещи, он подпер голову рукой и без интереса принялся изучать внутренний двор университета. Во дворе было людно, немногочисленные парочки устроились под деревьями, забыв о существовании реального мира. Парни страстно целовали девушек, сжимая их осиные талии своими широкими ладонями. Шумные группы студентов, стоявшие возле лавочек, что-то бурно обсуждали. Оставалось две минуты до начала пары. Аудитория заполнилась знакомыми лицами, по обыкновению весь народ разместился на последних рядах. Итачи, на подобие ворона, остался в стороне. Так было лучше для всех, в первую очередь для него самого. Две одинокие птицы испуганно вспорхнули со старой ели, на прощание оставив лишь несколько перьев. Серовато-розовое небо встретило их и начало превращать в черные точки, с каждым мгновением уменьшая их размеры. Дверь негромко хлопнула, и в помещении воцарилась тишина. Лампы противно гудели, одна из них жалобно мигала, подавая сигналы «SOS». Итачи развернулся и взглянул на вошедшего. Легкими, едва слышными шагами в аудиторию зашел преподаватель. Длинные прямые волосы цвета сажи торчали во все стороны. Его глаза с красным оттенком смотрели с требованием и злостью. От этого взгляда хотелось спрятаться куда угодно, чувство того, что твои кишки вытаскивают без анестезии, моментально поселялось в голове. На нем была черная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, заправленная в черные обтягивающие джинсы. Рукава рубашки были засучены до локтя, обнажая сильные, утонченные руки, под бледной кожей которых проступали набухшие синие вены. — Чего вы так притихли? Я же еще ничего не сделал, — хриплым голосом произнес мужчина, изучая застывших, как статуи, присутствующих. Итачи сидел, затаив дыхание и не смея оторвать взгляда от преподавателя. Мужчина положил папку на гладкую столешницу рабочего стола, сел в кресло и, небрежно откинувшись на спинку, так что волосы отдельными прядями упали на его широкие плечи, произнес: — Меня зовут Учиха Мадара. В этом семестре я буду вашим преподавателем. Тишина, прерываемая лишь гудением лампочек, поселилась в аудитории, «галерка» с широко открытыми глазами сидела, боясь издать хотя бы один звук. «Учиха? Вот это совпадение», — не поверил в услышанное Итачи. Слова в голове крутились в попытке сложиться в членораздельные фразы. Погрустнев, Итачи смотрел на руки преподавателя, — теперь я знаю тему новой волны сплетен вокруг моей фамилии». — Ребятки, будьте добры сесть ко мне поближе, — не просьба, а приказ. Спустя несколько минут последние ряды опустели, вывод о том, что на них кто-то недавно сидел, можно было сделать, увидев скомканные бумажки, фантики из-под чипсов и другой мусор, валяющийся под партами. — А теперь давайте-ка я узнаю вас, — с наигранной веселостью произнес мужчина. — Начинайте вы. Он небрежным движением руки указал на крайнюю девушку, сидящую ближе всего к двери. Итачи был последним, кто «доносил» рапорт на самого себя: — Учиха Итачи, рад знакомству, — спокойно произнес юноша, стараясь скрыть свое волнение. — Учиха? Я запомню, — Мадара смотрел прямо в глаза Итачи. В них парень видел азарт, перемешенный с чем-то не совсем понятным ему.

***

Прошло два месяца с начала второго семестра. Итачи справлялся со всеми предметами на «отлично» за исключением одного — биофизики. Мадара оказался той еще сволочью. Он сдирал со своих студентов не только кожу. На семинарах девушки плакали, а парни в бессилии сжимали кулаки и кусали губы. Несмотря на всю жестокость своих методов как преподаватель Мадара был хорош. В плане опросов у него особой популярность пользовался Итачи. Юный гений возненавидел черную доску, которая каждый раз, когда он выходил к ней, пожирала его своим взглядом. Мадара спрашивал все, стараясь задавать как можно больше каверзных вопросов. — Итачи-кун, задержись после занятия. — Что-то помечая в журнале, произнес преподаватель. Студент слегка кивнул головой и сел на место. Оставшееся время семинара Итачи из-под полуопущенных век смотрел на Мадару. Мужчина объяснял новую тему. Время от времени он легко и грациозно поднимался с кресла, подходил к доске и начинал чертить графики. В эти минуты взгляд темноволосого парня останавливался на ягодицах мужчины. «Черт! Что я делаю?» — спрашивал себя Итачи, скрывая яркий румянец на щеках, опуская голову так, что длинная челка закрывала большую часть его лица. «Он слишком… невероятный», — это все, что мог выдать мозг юного гения. — Вы просили, чтобы я задержался, Учиха-сан, — дождавшись, когда аудитория опустеет, Итачи подошел к рабочему столу педагога. — Да. — Мадара поднял взгляд и посмотрел в карие глаза парня, заставляя того поежиться. — Присаживайся, — мужчина жестом указал на стул, стоящий возле боковой стороны его стола. — Спасибо, — опустив сумку на колени, Итачи положил руки на столешницу. — Скоро будет проводиться конференция среди многих высших учебных заведений, включая как и нашу страну, так и иностранные. На ней будут выступать по одному представителю с каждой кафедры. Сам понимаешь, это будет показуха и лотерея с призами, какой свет не видывал, но мы обязаны принять в ней участие. Я, как заведующий кафедрой и преподаватель, хочу предложить тебе заняться проектом для этой конференции, — Мадара сидел расслабленно, но грациозно. — У меня будут какие-нибудь привилегии, если я соглашусь? — Хах, — мужчина широко улыбнулся, — ты мне нравишься, Итачи-кун. — Прекратив смеяться, он серьезным тоном продолжил. — Конечно. Что касается моего предмета, то ты снимаешься со всех занятий вплоть до конференции, которая состоится через полтора месяца. Отработок не будет. И да, — Учиха сделал паузу. — Конференция проходит в Тарико, так что проезд и проживание в гостинице оплачивает Университет. — Я сам выбираю тему или как? — Или как, — глаза Мадары смеялись. — Тему выбираешь вместе с научным руководителем. — Я согласен, — быстро проговорил Итачи. Он с самого начала принял решение, но для приличия нужно было выслушать преподавателя. Наконец-то обыденной рутине придет конец и можно будет заняться воистину чем-то интересным. — Вот и славненько. Когда у тебя есть свободное время? Быстро просчитав все дни и сопоставив все пары, Итачи произнес: — В четверг с пяти вечера. — Прекрасно. Приходи сюда в кабинет номер «596». Буду ждать. Надеюсь, наше сотрудничество принесет плоды. — Взаимно. Я так понимаю, руководителем будете вы? — Да, а тебя это не устраивает? — мужчина наклонился вперед. — Нисколько, — на лице юноши вновь начал проявляться румянец. — До свидания, Учиха-сан. — До скорой встречи, Итачи-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.