ID работы: 7294711

Невозможность изменений

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зонтик рад. Зонтик и правда, рад. Ведь не радоваться свободе невозможно. Свобода заполняет их жизнь, весь воздух пропитан ей. Почему-то мир представляется приторно прекрасным, когда Трефовый валет делает первый шаг на землю, не в качестве клона. И осознавая это, ему кажется, что он сейчас также прекрасен, как и мир вокруг. Меняется окружение — меняются люди. Бывшие карты медленно, но верно сбрасывают старую кожу плоских характеров, становясь более «объёмными». Каждый пытается найти себя в огромной вселенной. Зонтик также вместе со всеми, поддается на мимолетные, ранее неизведанные эмоции. И это захватывает. Первое время требуется для привыкания и обретения некой стабильности. Вскоре каждая мелочь перестает удивлять и шестой уже-не-клон оглядывается по сторонам. Он подсматривает за жизнями своих братьев, и это кажется чем-то правильным. Просто — это интересно. Замечать изменения и подчеркивать старые привычки. Но что-то слишком явно привлекает внимание и Зонтик не может понять, почему на языке крутится одно имя…"Феликс"… Трефовый даже уличает себя в паранойе, ведь Феликс не ведёт себя странно, не меняется…не меняется… О чёрт! Зонтика прошибает правдой как током, также больно и с теми же последствиями. Хочется отмотать время назад и никогда об этом не думать. Ведь Четвёртый кажется-всё-ещё-клон не изменился, никак, вообще. Пугает не сам факт, а предположения «Почему?» и Зонтик, как обычно, просто молчит, закрывая все эти мысли на замок без ключа, потому что ключи это по части Пика. До поры до времени. Они встречаются на кухне. Когда небо только окрашивается розовым, а на горизонте встаёт жёлтое солнце. Шестому неудобно, ведь жёлтый и розовый не его цвета. А Четвёртый выглядит бодро даже в такую рань, ведь он всегда выглядит одинаково. — Доброе утро — Феликс всегда говорит приветливо и дружелюбно, а улыбка греет не хуже солнца и в отличие от звезды работает даже в самый не погожий день. Зонтик кивает в ответ и пытается казаться невозмутимым, тут же понимая, что актёр из него никакой, так как улыбка Феликса меркнет и в комнате кажется становиться холоднее. А ещё Зонтику кажется, что улыбка расходиться трещинами и рассыпается, хотя он надеется на просто разыгравшееся воображение. — Послушай — говорит Четвёртый тихо и вкрадчиво, но Шестой не слушает. Он смотрит в янтарно-золотые глаза, в которых отражается вселенное, всеобъемлющее, всепоглощающее…ничего. А Зонтик ощущает себя преступником нарушившим закон. И за это ужасно стыдно. Как будто сломал силу притяжения Ньютона, как будто переписал историю, как будто растоптал сердце Данко…и ещё хуже понимать, что с твоим наказанием справится твоя совесть. — Забей — голос Феликса выводит Зонтика из транса и мысленно он смеётся, да это лучший совет который можно дать. Но Валет Треф не хочет "забивать". Не в его юрисдикции, хотя умные слова тоже не его. — Так будет лучше — Шестому хочется спросить: «Кому?», но он молчит, Феликсу не нужны слова, он слишком хорошо знает Зонтика, хотя тот не может ответить тем же. Поэтому добавляет — Всем. И уходит, давая Шестому время, но, не давая выбор. Потому что знает — Зонтик, в конце концов, смирится с тем фактом, что Феликс никогда не изменится, ведь эта маска слишком глубоко въелась в его кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.