Часть 1
26 февраля 2019 г., 13:38
— Познакомьтесь с новым учеником по обмену, он приехал к нам из Подмосковья, куда отправился ваш старый одноклассник Сергей Свинобоев. Представься, — строгий голос учительницы раздался на весь класс, доносясь до ушей каждого из учеников. В класс вошёл, вышагивая гордой походкой, новенький, довольно высокого роста и с кучерявыми волосами. По-армейски вытянувшись перед классом, он начал представляться:
— Меня зовут Эрик Назарян. Надеюсь, что в оставшиеся три года мы поладим и создадим лучший коллектив! — громом раздалось в голове робкого мальчика, сидящего на второй парте у окна, бывшего старостой этой группы.
— Прошу любить и жаловать. Никита, — услышав своё имя, тот вытянулся по стойке смирно и стал слушать просьбу, — обеспечь новенького пока своими учебниками, Алина поделиться с тобой сегодня. После учебного дня возьми из библиотеки новый комплект Эрику, хорошо?
— К-как скажете, — сглотнув, парень покосился на рядом сидящую одноклассницу, которая собственнически убрала книги к себе, медленно передал учебники новому ученику, садясь на своё место.
— Продолжим урок ... — возвестил голос Татьяны Зосимовны.
Эта сцена испортила всю малину робкому Никите Старикову, который только недавно приобрёл ещё один набор принадлежностей, после того как "случайно", с мыльцем и губкой, вымыл в умывальнике по мягкому приказу одноклассников.
Карьера успешного мачо провалилась сразу же, как только парень поступил в первый класс средней образовательной школы. Изначально не подружившись с мужской половиной класса и не заработав авторитет, он поставил на себе клеймо маменькиного сыночка, которое не снялось и спустя восемь лет. Одноклассники часто издевались над ним, отбирая тетрадки и заставляя того гоняться за ними, ведь конспекты и классная работа были чуть ли не единственным занятием, которое отвлекало от неудачной шутки судьбы. Спрашиваете, почему родители не вмешались? Слишком не конфликтные они были, яблоко от яблони ...
Эрик быстро влился в "дружный семейный" коллектив, и уже на следующей перемене новые учебники резко превратились в старые. Немного погоревав об участи невинных книжек в школьном туалете, Никита Стариков грустно поплёлся в библиотеку на первом этаже, прихватив школьный рюкзачок. Воспользовавшись фонтанчиком с питьевой водой, он слегка просушил горло и начал подниматься по ступенькам, слыша громкий мат со стороны хранительницы знаний. Недоумённо прислушавшись к ругани, он робко выглянул из-за двери, но ничего обычного не увидел. Кротко поздоровавшись со старой библиотекаршей, он прошёл вглубь стеллажей и стал выискивать нужные учебники по наизусть запомненным фамилиям авторов. Набрав две-три книги, он тихо прошаркал в сторону столов для чтения. Поудобнее устроившись, Никита начал подписывать учебники, но его прервали.
— Бабусь, разобрал я твоего Чехова, мейби отпустишь домой на родину? — недовольно заорал высокорослый шатен, деловито выехав из подземелья книг. Старушка, на удивление Никиты, резко встала и подошла к источнику шума, взяв пару книг.
— Не ори, это библиотека! — закричала она похлеще парня, смачно стукнув кипой энциклопедий по многострадальной головушке.
— Сама-то разоралась... — едва слышно прошептал шатен, потирая ушибленное место. Несмотря на возраст, библиотекарша услышала недовольство и укоризненно просверлила взглядом нарушителя, тихо проковыляв к своему законному месту.
Собрав свои вещи, шумный подросток уже хотел выйти, заметив краем глаза съежившегося старосту. Недоумённо проследив за занятием того, он халатно приземлился на место рядом.
— Чё ты внезапно посередине года решил учебники поподписывать? До этого момента не осилил буквы выучить? — нахмурившись, он облокотился на стол и по-хозяйски кинул сумку на другой стул.
— У м-меня однокласснику они были нужнее ... — еле пролепетав, Никита желал избавиться от компании навязчивого старшеклассника, уткнувшись в чтение.
— Какой ты хоть класс, а? — громко спросив, шатен поймал взгляд злобной старушки и поспешил снизить децибелы, недовольно вздрогнув.
— Никита Стариков, 8 Б, — кратко ответив, продолжил своё занятие, стараясь не обращать внимание на мешавшего парня.
— Коробейников Клим, 10 класс, — в той же манере сказал старшеклассник, встав со стула и отправившись ко входу, — бывай ... — махнул на прощание и поспешил ретироваться.
Никита на это лишь облегчённо вздохнул, мысленно посылая новоиспечённого знакомого
Спустя пару дней
— Говорила же мама, возьми зонт! — негодовал на самого себя Никита, прячась от проливного дождя под рюкзаком, выставив его над головой. До остановки ещё бежать и бежать, а парень уже промок до нитки. Зря он не поверил родственникам, которые, насмотревшись прогноз, настаивали о плохой погоде.
Ещё пару десятков метров и цель достигнута. Галопом вбежав под крышу остановки, Никита отдышался и посмотрел на наручные часы, сверяя время. До автобуса ещё около десяти минут, и это время он может потратить на придумывание отмазок на злобные хихиканья брата, который сидел в тепле и сухости дома.
Вскоре послышались громкие хлюпы ботинок, постепенно приближающиеся к парню. Слегка вздрогнув и оглядевшись, краем глаза Стариков заметил того самого старшеклассника. Не застегнув школьный пиджак, он пробежал несколько минут под дождём, из-за чего староста увидел торс Клима сквозь промокшую белую рубашку, незаметно для себя стал её разглядывать. Словив недоумённый взгляд парня, робкий Никита резко покраснел и спрятал взгляд, немного подвинувшись и уступив место на скамейке.
— Чё ты тут забыл, валенок? — грубо спросил шатен, хмурясь от довольно неприятной встречи со Стариковым, запомнив того как бесхребетное существо.
— П-по делам нужно съездить, а ты? ... — робко ответив, Никита немного отодвинулся от мокрого школьника.
— Тебя это, в принципе, и еб..., кхм, волновать не должно, — начав, старшеклассник остановился на пол предложении и поспешил исправиться, понимая с какой интеллигентной неженкой общается.
— Ага ... — немного грустно протянув, староста замолчал и стал ожидать автобуса, желая избавиться от компании навязчивого Клима.
Автотранспорт прибыл буквально через пару минут, и оба школьника зашли в него. Клим, воткнув в уши наушники, уселся на место и тупо пялился в окно, пока Никита стоял и держался за поручень. Мгновение спустя, толкучка повалила бедного старосту прямо на сидящего Коробейникова. Ногой опасно упёршись между ногами старшеклассника и лицом в окно, Стариков пытался исправиться и встать, но как назло была дачная остановка, и толпа бойких бабушек не позволили ему это сделать. Почувствовав что что-то мягкое трётся о его колено, Никита недоумённо нахмурился, гадая что это. Не обратив внимание на резко покрасневшее лицо Климентия, робкий парень смирился и начал ждать, пока рассосётся эта какофония и можно будет спокойно вздохнуть. Спустя пару остановок подавляющее количество людей вышло перед огромным гипермаркетом, оставив парней практически наедине.
Отстранившись от Коробейникова, Никита схватился за поручень и стал ожидать своей очереди на выход. Как только двери открылись, старосту сдуло как ветром. Все ещё находясь в шоке, Клим немного пошатываясь последовал его примеру.
Отдышавшись от быстрого бега, Стариков перекрестился и завернул за угол, в маленький магазинчик видеоигр. Даже мать не знала о таком увлечении сына, он в тайне посещал игровые мероприятия, проводившиеся в родном городе, и с упованием смотрел киберспортивные турниры. Остановившись около стенда с WarCraft III, он открыл арт-бук и внимательно вчитывался в текст, как колокольчик на входной двери зазвонил, возвещая о новом посетителе. Не обратив внимания на звон, он тупо всматривался в журнал.
— Сук, ты как чёрт из табакерки преследуешь меня, — нервно хихикнул Клим, почесав затылок. Обернувшись на знакомый голос, Никита вздрогнул и резко покраснел. Ему было стыдно, что такого примерного ученика как он застали за увлечением видеоиграми.
— А.. А я тут... — едва промямлил Стариков, пряча смущённый взгляд. Коробейников недоумённо осмотрел робкого мальчика и слегка хлопнул по спине.
— Успокойся, всё ок, — закатив глаза, старшеклассник перевёл взгляд на стенд, около которого застал Никиту. - Варкрафтом увлекаешься?
— А? Да, конечно... — было видно, как слабо заблестели глаза старосты. — Я просто фанат Иллидана! Сначала он был не особо интересен, ведь был обычным ночным эльфом, но после того, как прикнул Саргерасу, тот сжёг ему глаза и он стал носить такую мимимишную повязку на лицо, и так...
Не дав договорить фразу, Клим нахмурился и закрыл ладонью ротик Никиты, недовольно цокая.
— До какого уровня-то хоть докачался? — изогнув бровь, спросил Коробейников.
— Ты про ММО? Мне Третий по душе, хоть у меня родители не могут позволить себе компьютер... — слабо прошептал Никита, чуть ли не плача.
— Ты, это... не реви... — Коробейников не знал как утешать, поэтому сбрендил то, что первое пришло в голову. — Хочешь, у меня поиграем?
— М-можно? — утерев слёзки, староста с надеждой смотрел на шатена.
— У-угу... — неуверенно протянул Клим, краснея от взгляда.
— Спасибо огромное! — неожиданно для себя, Стариков подпрыгнул от радости, схватив за руки Климентия. Мгновенно осёкшись, он покраснел и кивнул на прощание, поспешив ретироваться.
— Зачем я во всё это ввязался? — зафейспалмил старшеклассник и продолжил гулять по магазину.
День выдался пасмурный. Серое небо закрылось облаками и едва ли не плакало, иногда лишь проливая редкие слёзы. Настроение у Никиты было не самым лучшим: метеозависимый он, ничего не поделаешь. Настроение подпортило ещё та новость, что он от радости забыл спросить номер телефона новоиспеченного знакомого, и теперь его планы поиграть в любимую игру были практически нарушены. Хоть он и знал из какого Клим класса, из-за своего смущения и стеснения он не мог прийти в корпус старшеклассников и спросить Коробейникова. Осталось только надеяться, что шатен сам отыщет робкого старосту.
Учебный день уже практически подходил ко дню, а Никита расстроенно смотрел в школьное окно на падающие листья. Грустно опустив глаза, Стариков уткнулся в парту, уже давно закончив свои классные дела.
Оглушительный треск дверей нарушил тишину класса. Запыхавшийся Клим резко вошёл в помещение, поправляя рубашку, накинутую на голое тело. Одеться нормально он не успел, задержался на тренировке.
— А ... — хотел было начать Никита, но его грубо прервали.
— Слышь, додик, хотя бы номер телефона оставил, мне приходится тебя теперь по всем помойкам искать ... — недовольно зарычал Клим, упав на стул рядом с восьмиклассником и пытался отдышаться, злобно прожигая взглядом бедного мальчика.
— И-извини, я ... — и вновь ему не дали договорить. Виной этому стала тёплая мужская ладонь, которая накрыла ротик Никиты.
— Пойдём быстрее... Или иначе сожгу пламенем Иллидана, — потянув Старикова за край рубашки, заставил его подняться и прогулочным шагом вышел из класса, мысленно зовя старосту за собой.
Ослепительно улыбнувшись, парень наспех собрал учебники и галопом спустился в раздевалку. Неуклюже зашнуровав кроссовки, староста мельком взглянул на изменения на школьной доске и выбежал из школы, где уже ждал ворчливый Коробейников.
— Я живу в семи километрах отсюда, поэтому на автобусе будем добираться... Сколько у тебя времени есть на всё про всё? - холодно хмыкнув, Клим развернулся и, уткнувшись в дисплей телефона, довольно резвым шагом обогнул фонарный столб и направился к автобусной остановке.
— Около трех с половиной часов, если не ошибаюсь, — подсчитав в уме примерное время, Никита и не заметил, как отстал от старшеклассника и принялся догонять. Без всяких сомнений, криворукость Старикова сыграла свою роль, и он иронично наступил на так невовремя развязавшиеся шнурки. Уже готовясь упасть и почувствовать острую боль, спустя секунду парень не ощутил ничего из вышеперечисленного, лишь осознание, что тёплые руки Клима лежат на его плечах, не давая ему упасть, вгоняло в его жуткую краску.
— Дебил, — кратко выплюнул слова шатен, слегка надавив на бедного старосту и заставив его выпрямиться. — Хватит уже проблемы доставлять, или проебём ластовый автобус, — эти слова Никите были незнакомы, но он лишь радостно засверкал.
— Это из Варика? Эльфийский?
— Аутисткий...
Дальнейший путь прошел в абсолютном молчании. Лишь когда из-за привычной давки они соприкоснулись ладонями, Клим безразлично фыркнул, листая ленту Вконтакте и лайкая хентайные картинки. Хоть и Никита видел всё в подробностях, он не стал спрашивать, зачем Коробейников созерцает эти произведения озабоченных художников, а лишь изредка бросал взгляд на экран и мгновенно отводил глаза от смущения.
Спустя пятнадцать минут транспорт остановился и усталый голос водителя пробасил название остановки. Грубо вытолкнув Никиту из автобуса, Клим молча пошёл по аллее, даже не удосуживаясь посмотреть, успевает ли парень за ним. Запыхавшийся староста слабо схватил Клима за край куртки, тут же согнувшись и пытаясь отдышаться.
— С-стой... У меня же дыхалка слабая... — еле прохрипев, Никита встретился взглядом с шатеном, мгновенно отведя глаза. Когда этот злобный, невоспитанный старшеклассник стал настолько стеснять его?
— Ну ты и дохлик... — зафейспалмил Клим и уменьшил шаг, удосужившись наконец убрать телефон в карман. Указав пальцем на семиэтажное здание, Клим шёпотом добавил: Я живу на последнем, а лифт не работает.
— А? — у замученного парня невольно задёргался глаз, представляя, сколько ещё придётся ему мучать свой бедный организм. — Это ненормально, это нечестно!
Спустя каких-20 минут, чуть ли не умирая и не крича "Брось меня, эта битва не для нас!" Стариков переполз последнюю ступеньку. Правда, его по полу чуть ли не волочил взбешённый Коробейников, но Никита совестно прошёл все эти восемьдесят четыре ступени ада. Клим уже несколько десятков раз проклял старосту и его родословную, но всё-таки вытерпел. Нетерпеливо открыв квартиру, шатен мгновенно скинул обувь и побежал в комнату врубать компьютер. Робкий Никита, тихо перейдя за порог, еле прошептал известное "П-простите за беспокойство" и аккуратно снял кроссовки, поставив их на небольшую стоечку для обуви.
— У меня родные обычно на работе допоздна задерживаются, поэтому можем орать сколько хошь. У меня из соседей, разве что, домовой. Бабки все на первых этажах живут, а тут лишь какие-то работяги обитают, — проведя мини-экскурсию, Клим жамкнул на кнопку включения электрического чайника и, скрестив руки и опёршись о косяк, хмуро смотрел на Никиту. — Ты чё как душевнобольной встал? Двигайся, а то замёрзнешь, — хмыкнув, хозяин квартиры прошёл куда-то вглубь, а из дальней комнаты уже слышался до боли знакомый ОСТ Третьего Варкрафта.
— Н-ну... — забыв про свою застенчивость, Никита нетерпеливым шагом прошёл в комнату. Как только он зашёл за её порог, он невольно прикрыл глаза от резко чёрного цвета, который заливал помещения. Прищурившись от тёмного цвета, парень протёр глаза и слабо охнул от увиденного. На черных обоях с красной линией, имитирующей пульс, было развешены какие-то сатанисткие плакаты и обряды, приправленные кровью. Старикова чуть инфаркт не схватил, когда он увидел пугающий череп на столе, до боли похожий на настоящий.
— Ч-чего?.. — неверующими глазами тыкал он в странную вещь, на что Клим лишь опасно ухмыльнулся и, чуть ли не заржав, серьёзно прикрыл глаза и сказал:
— Это мой отец, — совсем несмешно простебал шатен робкого парнишку, а тот, в свою очередь, закрыв глаза, тихо заплакал. Коробейников поняв, что сказал явно что-то отторгающее, притянул парня к себе, усадив на свой стул и накинув плед.
— Сука, дэбил, — снова зафейспалмил Клим и ушёл делать чай.
Еле оклемавшись от шутки друга Никита робко открыл глаза, щенячьими глазами уставился в менюшку, где грозно восседал Король Лич и заорал "YOUR SOUL IS MINE", заставив в очередной раз впечатлительного парня вскрикнуть от страха и закутаться в плед.
Заварив горячие напитки, Клим в зубах держал упаковку с круассанами и, ногой пнув дверь, зашёл в своё обиталище, поставив на стол содержимое рук и развернулся, проверяя состояние нового друга. Скрипя зубами, Клим его застал завернутым в одеяло, нервно подрагивавшего от страха графической картинки. Развернув к себе бедолагу, Коробейников шипел слова проклятия, освобождая Старикова от его кокона. Сняв последний кусочек ткани с его лица, парень ненадолго замер. Красное, заплаканное лицо слабого на вид Никиты резко возбудили Клима.
Ни одна девушка прежде не вызывала таких чувств. Женские особи вокруг него были несколько стервозны и ветрены, когда шатен желал чистых и искренних отношений. Слеза, что медленно скатилась по личику Старикова, зажгла страсть в Климе. Он хотел затискать в объятиях это невинное существо.