ID работы: 7294786

Все судьи попадают в Ад.

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все судьи попадают в Ад.

Настройки текста
Все судьи попадают в Ад. -Никому не отдам я свое счастье,-с ухмылкой прошептал Галлериан Марлон на ухо Госпожи Преисподней. Твердо решив сделать Ад Раем для своей прекрасной «дочери», продажный судья прошел через адские врата и, крепко сжав куклу в своих объятиях, рухнул прямиком в Ад. Галлериан ни о чем не жалел, не жалел о своей смерти. Единственное, что ему было нужно для счастья это его сосуд (кукла) и его деньги. Он был абсолютно спокоен, его гибель не была для него неожиданной. -Не волнуйся, доченька,-шептал он на ухо кукле-Все будет хорошо, все у нас будет хорошо. Смирение придавало Марлону духовной силы. -Пропустите меня!-услышал внезапно Галлериан –Пропустите! Мерзкие грешники! Я не должен здесь быть! Седовласый худой мужчина в одеждах судьи желал прорваться сквозь врата, через который только что вошел Марлон. С небывалым высокомерием и злобой он расталкивал грешные души, вставшие на его пути , и как безумный повторял: -Я отомщу, отомщу этой ведьме! Она здесь должна быть, а не я! Он оттолкнул удивленного Галлериана и попытался пройти, но врата его не пускали. -Пустите!-его высокомерный голос дрожал от гнева, седые волосы прилипли к потному лбу-Меня осудили нечестно! Фролло еще долго бил своими высохшими костлявыми кулаками по вратам, но они не открывались. Наконец он рухнул на колени и опустил голову в неизнеможении. -Давно ли вы видели честный суд,-снисходительно улыбнулся Марлон-Вы как судья должны знать некоторые тонкости нашей работы. -Замолчи!-вскричал Клод Фролло, тыча своим длинным пальцем в Галлериана-Вы, грязные продажные судьи, не чета чистой душе праведника! -Были бы вы чистым праведником, вы бы сейчас разгуливали в райских кущах,-заметил Марлон. -Да как ты смеешь?!-выкрикнул Фролло. Любой намек на то, что он нечестивец, вызывал у него яркие эмоции. Клод в порыве праведного, как ему казалось, гнева накинулся на Галлериана с целью задушить. Но Марлон оказался сильнее, потому что моложе. Он мощным ударом в грудь оттолкнул от себя Фролло и сказал кукле: -Не волнуйся, дочурка, отойди за мою спину. Клод, осевший на землю от удара, поднялся на ноги, на его лице можно было прочесть неподдельное удивление. -Ты…-произнес он-Диавол ослепил тебя, скрыл от тебя правду! Знай же, о алчный судья, что дочь твоя, которую ты так крепко сжимаешь в своих объятиях, на деле есть кукла! Галлериан слегка опешил. -Даже если так,-рассердился он-Не думал ли ты, что Сатана ослепил ТВОИ глаза?! Не думал ли ты, человек, который упрямо доказывает мне, что он честный, что не просто так ты оказался здесь. Возможно, тебе лишь виделось, что ты творишь добро во имя Господа, или же… ты сам себя в этом убедил. Клод Фролло с ненавистью глядя на продажного судью собирался с мыслями. Он часто дышал, на его губах появился оскал. Но внезапно Фролло успокоился и со снисходительной улыбкой сверху вниз посмотрел на Галлериана. -Зрение праведника-ядовито сказал он-ослеплено быть не может. Даже если Диавол сильнее человека, добрые люди всегда будут находиться под защитой великой Девы Марии. Даже будучи под чарами, я понимал, что это цыганка внушила мне эту греховную страсть. Я все прекрасно осознавал. Это она, она навела на меня порчу. Я, в отличие от тебя, противный мне алчный грешник, всегда был честен перед людьми, карал того, кого надо было покарать, и Господь указал мне истинный путь-уничтожить гадкую колдунью! Но вышло так, что я поплатился за свою честность. С этими словами Фролло приложил руку к груди и вздохнул. А где-то сзади него поднялась красно-желтая волна горячей адской лавы. -Ха-ха,-презрительно рассмеялся Галлериан-Цыганка внушила тебе страсть? А не приходило ли тебе в твою седую голову, что ты сам почувствовал это греховное влечение к ней? Ты говоришь, что был честен с людьми. Но не с собой. Себе ты врал всеми силами, чтобы скрыть правду! Да, я воровал деньги у народа, но перед собой я был честен всегда. Я знал, чего хочу и шел к своей цели. -Праведник НЕ МОЖЕТ чувствовать любовь к грязной цыганской колдунье!-отвечал Фролло-А цель праведника-истребить всех грешников! Я и есть истинный праведник. Чистая душа! И МНЕ не место в Аду! Рано или поздно придет мой час, я отсюда выберусь! -Что ж,-сказал Марлон-пока ты будешь пытаться сбежать отсюда, я превращу этот жалкий Ад в Рай для себя моей дочери!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.