ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

5

Настройки текста
—Что с ней? —тревожился Локи, смотря на Т/И, находящуюся всё ещё в обмороке. Молодой царь почувствовал, как она стала клониться вбок, снова чуть не упав с коня, и когда уже был готов пошутить на тему её неуклюжести, понял, что принцесса находится без сознания. Мужчина без промедления погнал Скейдбримира галопом обратно во дворец, где тут же, аккуратно взяв девушку на руки, поспешил с ней к лекарям. Взволнованные служанки тут же доложили царю о том, что принцесса с самого утра чувствовала себя не очень хорошо и выглядела болезненно. Пока местные лекари проводили медосмотр, они на свой страх и риск спровадили царя за порог палаты, обосновывая это тем, что он будет только мешать. Локи, после признания служанок, одарил их таким свирепым взглядом, который точно не сулил для них ничего хорошего. Он был взбешён от собственной беспомощности и метался по покоям, не находя себе места. В этот самый момент как раз и очнулась Т/И. Одна из сдешних медсестёр брала у неё кровь из вены, а увидев, что принцесса очнулась, мягко ей улыбнулась. —Ваше Высочество, Вы упали в обморок и очень сильно всех напугали. Не делайте резких движений, я сейчас позову лекаря. Т/И смотрела в потолок и пыталась вспомнить, почему именно упала в обморок и что стало причиной. Всё, что она помнила — это непрекращающуюся с самого утра тошноту, а после — прогулку на Скейдбримире с Локи. И всё. Дальше — белый лист. А когда принцесса очнулась, то лежала уже здесь — в лечебнице. *** POV Локи Я был сильно напуган. И злился сам на себя от собственной беспомощности. Т/И сейчас лежала в палате, а я ничем не могу помочь. И этот факт заставляет впадать в настоящее бешенство. Я не понимал, почему это произошло? Неужели она так испугалась Скейдбримира? Или меня, моего поведения по отношению к ней? Или же всё и сразу? Я метался по собственным покоям, словно раненный зверь и не знал, как на всё это реагировать. Где-то глубоко внутри зарождалось чувство паники и я не мог это чувство в себе подавить. Мне хотелось на стену лезть от собственного бессилия. Милая, дорогая моему сердцу Т/И... Она даже не представляет, насколько сильно я её люблю. Где взялся этот Тор? Почему он изначально обратил внимание именно на Т/И? Почему она ответила ему взаимностью? Как бы мне хотелось, чтобы всё сложилось иначе. Я не смог смириться с мыслью, что она выбрала Тора, что она любила и до сих пор любит его. Их отношения казались мне чем-то неестественным, неправильным, тем, чего в природе впринципе, быть не должно. Но я ни секунды не жалел обо всём, что сделал, чтобы разлучить их. Значение имело только то, что я рядом с ней, что она — рядом со мной и что никакого Тора здесь нет. Мне хотелось от злости и паники, что поселились в моём сердце — разнести в щепки весь дворец. Но всё, что я сделал, это со злостью ударил по стене кулаком. Я мог только лишь ждать и надеяться на чудо и это приводило меня в настоящее бешенство. *** POV Т/И Лекарь склонился надо мной с счастливой улыбкой и около минуты просто молчал. Видимо, он что-то хотел сказать, но подбирал для этого нужные слова. Наконец, он прервал эту тишину: —Ваше Высочество, как Вы себя чувствуете? —Что со мной, я больна? Меня с самого утра не покидает чувство тошноты. Просто скажите правду. —Не переживайте. Ваша "болезнь" пройдёт через 7 месяцев. Ваше Высочество, Вы беременны. Срок два месяца. Я ошарашенно смотрела на пожилого мужчину и не могла поверить в услышанное. Я ношу под сердцем ребёнка Тора! Была ли я счастлива в этот момент? Безусловно — да! Но радость быстро сменилась на испуг, когда я представила, как на эту новость отреагирует Локи. Улыбка быстро сошла с лица, и не сдержавшись, я заплакала. —Моя принцесса, что с Вами, Вы не рады этой новости? —лекарь смотрел на меня с волнением и недоумением, не понимая моей реакции. —Поклянитесь мне, что царь ничего не узнает. Вы не расскажите о моём положении. Вообще никому. Соврите, что я просто съела что-то не свежее. То, что Вы мне сказали, останется только между нами. —я заставила себя перестать плакать и теперь смотрела на мужчину предельно серьёзно. —Ваше Высочество, но почему... Я не дала ему договорить и перебила: —Вы просто сделаете так, как я сказала. Это не просьба. Это приказ. Вы меня хорошо поняли? Никто не должен знать о моём положении. —Как скажете, моя принцесса. Ваше слово для меня закон, —мужчина почтительно мне поклонился, а его хорошее настроение тут же сошло на нет. Уже безо всякого энтузиазма, бесцветным голосом он добавил: —С ребёнком всё хорошо. Это девочка. Результаты анализов хорошие. Плод развивается так, как положено. Если вдруг почувствуете слабость, сильное головокружение — тут же обращайтесь ко мне, а сейчас, Вы можете покинуть палату. Просто постарайтесь меньше нервничать и больше отдыхать. И от верховой езды придётся отказаться. Я видела, что этот добрый пожилой мужчина обиделся на мою резкость, но иначе я поступить не могла. Я видела, как Локи реагирует на Тора и всё, что с ним связано, поэтому просто не могу позволить трикстеру узнать о своей беременности. Если он узнает правду, то сделает всё, чтобы наш с Тором ребёнок не родился. И я просто не могу позволить этому случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.