ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Локи Глупая, милая Т/И. Она и правда верит, что сможет обхитрить бога обмана... Я с первых же секунд, как она покинула лечебницу, мог бы уличить её во лжи. Но, вместо этого, я просто наблюдаю за шоу, которое она пытается для меня устроить. Отравилась она... Как же... И в данный момент я с удовольствием смотрю за её замешательством, за тем, как подрагивают от волнения её руки, за тем, как на лбу проступает испарина. Мне интересно, как она попытается выкрутиться из этой ситуации. Когда Т/И упала в обморок на Скейдбримире, мне пришлось немного сдавить её живот и грудь, чтобы удержать на месте и не дать ей упасть. Тогда мне показалось, что от волнения я ошибся в собственных ощущениях, но как только увидел её, взволнованную, радостную и в то же время напуганную, после обследования в лечебнице, понял, что оказался прав. В груди Т/И билось два сердца. Она была беременна. Беременна от моего "любимого" тупого братца. И мне стоило неимоверных усилия и выдержки, чтобы не уничтожить это "недоразумение" в первые же секунды, как Т/И появилась в моих покоях. Даже сейчас, когда Тор не находится рядом, ему удаётся портить мне настроение. Почему я до сих пор не убил этого ребёнка, спросите вы? Всё очень просто. Я хотел, чтобы Т/И полюбила меня, чтобы сама захотела стать моей женой и если этого не произойдёт в ближайший момент, то я просто буду играть на её страхе. Страхе за ещё не родившегося ребёнка. Сейчас же, я молча неторопливо ел запеканку, пытаясь понять мысли принцессы. Она равнодушно смотрела на блинчики, не решаясь приступить к еде. Но есть ей всё равно придётся. Токсикоз довольно неприятное дело, но совсем не есть тоже нельзя. —Вас что-то тревожит или может не нравится меню? —решил я прервать затянувшуюся между нами тишину. Но её ответ меня сильно удивил. —Локи, пожалуйста, отпусти меня. Ты ведь знаешь, что я не люблю тебя. Зачем ты меня мучаешь? Посмотри вокруг. Огромное количество девушек пускают по тебе слюни, но ты словно специально остановил свой выбор на жене собственного брата. За что ты так со мной поступаешь? Её глаза были на мокром месте. Создавалось ощущение, словно она в любой момент может заплакать. И, откровенно говоря, её слова о Торе меня не на шутку взбесили. Я, не сдержав злость, ударил со всей силы кулаком по столу и вскрикнул: —Он тебе не муж! Больше не муж. И я предупреждал, чтобы ты не упомянала о нём в моём присутствии. Т/И вздрогнула от страха. Кажется, я сильно её напугал своим поведением. Она в следующую секунду в испуге на меня посмотрела и неосознанно обняла себя за живот, словно защищая его от моего гнева. —Решила заморить себя голодом? —успокоившись, решил перевести я тему. —Ты вторые сутки отказываешься от еды. Что происходит? Может я чего-то не знаю? Девушка нервно сглотнула, явно пытаясь придумать находу ответ, но, видимо, у неё это плохо выходило. Вместо ответа, она обречённо посмотрела на тарелку с нетронутыми блинчиками и отрезав маленький кусочек, отправила его в рот. Я дал время нам обоим успокоиться. Мне было плевать на ребёнка, на его развитие и самочувствие, но мне определённо не хотелось вредить самой Т/И. И раз так вышло, что этот мелкий паршивец засел в её теле, то мне приходилось контролировать собственное поведение, чтобы не навредить девушке. Зная о том, что во время беременности женщины становятся более восприимчивыми и эмоциональными, я дал себе слово, впредь, быть более сдержанным и спокойным. Т/И, кажется, нашла спасение в этих самых блинчиках. Она практически через силу пережёвывала их и, чуть ли не давясь, проглатывала, запивая сладким чаем, лишь бы я вновь не захотел с ней заговорить. Принцесса боялась поднять на меня глаза, продолжая сверлить лежащую перед собой тарелку ненавистным взглядом. И явно с облегчением принимала воцарившуюся между нами тишину. —Неужели я настолько тебе противен, что ты даже смотреть на меня не хочешь? —Дело в другом. Я боюсь тебя. И боюсь очень сильно. И мне страшно находиться наедине с тобой, —второй раз за последние двадцать минут, удивила меня она своими словами. —И тем не менее, это очень смелые слова для девушки, которая испытывает страх по отношению ко мне. Ты ведь знаешь, что тебя я не обижу и никогда не дам в обиду. Так почему же тогда ты меня боишься? —Я просто хочу уйти, но ты только что чётко дал мне понять, что не отпустишь. И мне страшно от твоих слов. —Боишься за Тора? Я склонил голову вбок, терпеливо ожидая ответа, но Т/И, кажется, решила проигнорировать мой вопрос. —Т/И, я вообще-то задал тебе вопрос. Правильно ли я понимаю, что ты тут же вернёшься к Тору, стоит мне только отпустить тебя? —Как я к нему вернусь, если ты даже Хеймдалля запугал до смерти? —Т.е., ты не отрицаешь, что пыталась посетить моего братца без моего ведома? —Можешь быть спокоен, эти попытки не увенчались успехом. Т/И подняла на меня ненавистный взгляд и встав из-за стола, так и не доев свой завтрак, покинула трапезную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.