ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Девушка сжимала в кулаке ключ, больно впиваясь ногтями в ладонь. То, что ей пришло на ум, было безрассудным и рискованным решением, но другого выхода у неё не было. *** Флэшбек Локи в очередной раз нарушил одиночество Т/И, бесцеремонно заявляясь в её покои. К сожалению, из-за чрезмерной подозрительности он владел ключами от всех комнат во дворце. И покои Т/И не были исключением. Царь лишил девушку даже малейшего личного пространства, то и дело без спроса заявляясь в её комнату, когда ему только вздумается. И если первые несколько визитов она никак не проявляла своего недовольства, то сегодня высказала ему всё, что думает по этому поводу. —Вы забываетесь, моя принцесса, —в очередной раз, не проявив никаких эмоций, спокойно сказал Локи. —Не ждите от меня, Ваше Величество, что я буду терпеть подобное. Отдайте мне дубликат! Немедленно! В отличии от мужчины, Т/И даже не пыталась скрыть собственного раздражения. —Я отдам его Вам, но с одним условием, —с ехидной ухмылкой, заявил Лафейсон. —Каким? —сжимая от злости губы, прошипела Т/И. —Вместе с дубликатом от Ваших покоев, я дам Вам ключ и от моих покоев. И, чтобы я не нарушал Вашего личного пространства, Вы будете сами ко мне приходить, скажем... —Локи ненадолго задумался, поглаживая указательным пальцем подбородок, —скажем, каждую пятницу. Согласны? Т/И смотрела на Лафейсона с нескрываемым недоумением и не могла понять, в чём подвох. —Зачем Вам это? —не смогла скрыть своего любопытства девушка. —Помните? Вы — моя будущая жена. Хочу, чтобы Ваше Высочество осмотрелись, начали привыкать к новой обстановке. В конце концов, чтобы начали привыкать ко мне. Забудьте о Торе, он — это прошлое. А Ваше будущее — стоит прямо перед Вами. Локи расхаживал по комнате, опустив глаза в пол и сцепив пальцы рук в замок. Лицо его ровным счётом не выражало ничего. Было непонятно, что он испытывал, говоря это. По окончании своего маленького монолога он перевёл на девушку пронзительный изумрудный взгляд. Брюнет пытался уловить её эмоции от услышанного. Он прекрасно понимал, что она не согласится так быстро. Но и ему спешить было некуда. Тор был далеко, Хеймдалль Биврёст ей не откроет, а расположение других порталов, она попросту не знает. Да и стража следит за всеми её передвижениями. Поэтому, у девушки не было возможности для побега. Рано или поздно, но ей придётся согласиться на все его условия. Сейчас он лишь показывал ей видимость этого самого иллюзорного выбора, которого, у неё, на самом деле — не было. —Просто уйдите. Оставьте меня одну. Не надо задавать риторических вопросов. Ваше Величество, Вы прекрасно знаете мой ответ. Локи лишь хмыкнул на слова Т/И и всё же оставив на тумбочке ключи от своих покоев, также спокойно произнёс: —Я Вас не тороплю. Подумайте хорошо. Вы ничего от этих визитов не потеряете, а я наконец перестану заявляться к Вам без спроса. —Ничего, кроме собственной гордости, —съязвила Т/И и протянула руку ладонью вверх, давая понять, чтобы Локи отдал ей дубликат её собственных ключей. —Всё же, подумайте над моим предложением. Я предупрежу прислугу, что Вы можете приходить в наши будущие покои в любое время. Лафейсон снова ухмыльнулся в излюбленной манере и покорно отдал дубликат, а после покинул её комнату. *** С того разговора прошло более двух недель. За всё это время Т/И так и не притронулась к ключам, что лежали на тумбочке. Ей казалось, что она предаст Тора, если пойдёт на условия Локи. С другой стороны, он ведь не предлагал ей какие-то непристойности? Обычно, когда он заявлялся в её собственные покои, они просто разговаривали. Абсолютно на разные темы. Но дальше разговоров дело никогда не доходило. Сейчас, Локи, предлагал тоже самое, но уже в своих покоях. И всё же, из собственного упрямства, девушка игнорировала ключи, тихо лежащие в сторонке. И если бы не обстоятельства, она бы никогда не взяла их в руки. Сейчас же, она сжимала их, как спасительную соломинку. От этого невзрачного, холодного металла зависело её будущее. Дождавшись ночи, Т/И незаметно прошмыгнула в покои Локи и, подсвечивая находящимся в руках светильником начала обыскивать все шкафы и шкафчики, что находились в комнате. Ей надо было найти те самые кулоны, что они надевали, когда спускались в Мидгард к Тору. Как назло, их нигде не было. Сама принцесса старалась действовать как можно более аккуратней, чтобы по возвращению из Йотунхейма, Локи не сразу заметил пропажу. Так и не найдя чёртовы кулоны, Т/И, отчаявшись, села на огромную кровать, опуская голову на ладони. Неужели ей не может повезти хотя бы один единственный раз? Она обязана их найти, а то, что они находились именно в комнате, у девушки даже не было сомнений. Локи был слишком осторожным, чтобы прятать такие ценные вещи где-то ещё, кроме собственных покоев. Взяв себя в руки, Т/И ещё раз прошлась взглядом по комнате и поняв, что больше никаких идей нет, обессиленно опустила голову на подушку. Она смотрела в потолок заставляя себя думать над решением этой проблемы, но, так ничего и не придумав, опустила ладони под подушку. В ту же секунду её пальцы коснулись чего-то твёрдого и холодного. Т/И тут же подскочила с кровати и подняла подушку. Под ней находились те самые кулоны. Сжав их в кулаке и победно улыбнувшись самой себе, принцесса аккуратно поправила кровать и тихо вышла из покоев Локи, закрывая те на ключ. В правой руке она держала крохотные, но очень полезные кулоны, благодаря которым, Локи теперь никогда не найдёт её и Тора. Теперь надо лишь решить, как ей спуститься в Мидгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.