ID работы: 7294796

Третий лишний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 77 В сборник Скачать

30

Настройки текста
POV Т/И Всю обратную дорогу Локи был мрачнее тучи и больше не произнёс ни слова. Он даже ни разу не взглянул в мою сторону, а заговорил лишь, когда мы прискакали ко дворцу. —Давай обойдёмся без эмоций? Внешне он был спокоен, снова "натянув" для всех окружающих привычную маску. Трикстер неспешно шёл по коридору, держа меня за руку, пока мы не пришли к гардеробной. Он не открыл дверь, предоставляя эту возможность мне. Я же всё никак не могла решиться. Рука сжала ручку двери, не осмеливаясь повернуть её вниз. Не знаю почему, но именно сейчас меня одолели мрачные мысли: "Это начало конца". Я понимала, что стоит открыть эту дверь, и назад пути не будет. Что такого в ужасного в смене гардероба, ведь все этим занимаются? Да — все. Но то были МОИ вещи, сейчас же, за этой невзрачной дверью был ЕГО выбор. Надо отдать брюнету должное. Он не пытался меня торопить, прекрасно понимая, что именно я испытываю и как сложно мне сделать этот один—единственный поворот ручки. Я почувствовала, как холодные ладони стали разминать мои напряжённые плечи. Он пытался меня успокоить, пытался показать, что я могу рассчитывать на его поддержку. С каждым платьем были связаны определённые воспоминания. И большая часть из них были связаны с Тором. Локи прекрасно знал это. Знал и лишил очередной крупицы, что связывала меня с покойным любимым мужчиной. Что бы ни было за той дверью — каждая туника, каждое платье, каждая пара туфель — всё это теперь будет ассоциироваться с Лафейсоном и мне неприятна сама лишь мысль об этом. Я шумно выдохнула и закрыв глаза, всё же открыла дверь. И то, что увидела, не удивило, но огорчило. Огромное количество нарядов и обуви, но все они в синих и зелёных тонах. Зелёного здесь всё же было гораздо больше. Даже ночные сорочки и те не отличались в цветовой гамме. Я больше не чувствовала его руки на своих плечах, теперь он стоял справа от меня и спрятав руки в карманы брюк, закусив нижнюю губу, ждал моей реакции. Я заметила, как сильно он напрягся, наверняка ожидая новых проклятий и оскорблений в его сторону. Локи был готов в любой момент утихомирить мои эмоции, но я попросту их не проявляла. —Скажи что-нибудь, —первым не выдержал он этой напряжённой тишины. —Каких слов ты от меня ждёшь? Что я об этом думаю? А разве сам не понимаешь? —Я хочу узнать твои мысли. —Мне не нравится, но какая разница? Ты ведь всё равно решил всё за меня. Все итак знают, что я стала твоей женой, но тебе видимо этого мало. Теперь ты решил и одевать меня подстать себе. Доволен? К своему удивлению, я говорила не проявляя вообще никаких эмоций. Мне в одну секунду стало всё равно. Хочет, чтобы даже мой образ в глазах асов ассоциировался с ним? Хочет сделать нас одним целым в умах населения? Ну и ладно. Я не стану этому противиться. Глупо проявлять характер, когда я так безропотно вышла за него замуж. Надо было раньше об этом заботиться. Он не ответил на мои слова, внешне всё так же оставаясь спокойным. —Можно попросить об одной небольшой просьбе? —еле слышно задала я вопрос, боясь его последующей реакции. Я была уверена, что мои слова его разозлят, но мне это было необходимо. —О какой? —так же спокойно спросил Локи. —Обещай не злиться, хорошо? —Ладно. —Ты сказал, что мы завтра уезжаем в Ванахейм. Позволь нам провести эту ночь в разных покоях. Я уйду в свои, а ты — в свои, —под конец речи я перешла уже на шёпот, ожидая от него всё, что угодно. —Ты хотела сказать "в наши"? Милая, больше нет моих покоев, они теперь наши. Хорошо, я не потревожу тебя этой ночью, но ты пойдёшь в нашу спальню, а я переночую в одной из гостевых комнат. К моему удивлению, Лафейсон не проявил даже малейшего недовольства. Вместо этого, он вытащил правую руку из кармана и положив её на моё плечо, поцеловал в макушку. —Будут ещё какие-то пожелания? —всё так же спокойно спросил брюнет. От его реакции я прибывала в замешательстве и замешкавшись, не понимала, как себя вести. —Нет, это всё, —стараясь сохранять спокойствие, тихо ответила я. —Тогда и у меня будет небольшая к тебе просьба, —всё ещё продолжая обнимать меня за плечи, так же тихо сказал Локи. —Какая? —нервно сглотнув, я тут же сжала кулаки от появившегося в теле напряжения. И Локи, к сожалению, это заметил. Лафейсон аккуратно разжал мои кулаки и положил ладони на свои плечи. Притянув меня к себе за талию, он игриво улыбнулся и наклонившись, прошептал в самые губы: —Поцелуешь меня перед сном? Конечно... Кто бы сомневался... Глупо было рассчитывать, что Локи задаром пойдёт мне на уступки. Я, попытавшись улыбнуться, быстро чмокнула его в щёку, тут же пытаясь отойти. Но он так и продолжал крепко обнимать мою талию. —Не так, Т/И. Поцелуй меня по-настоящему, —рассмеявшись, сделал он замечание. Я закрыла глаза, мечтая не видеть его, его реакции, удовольствия, самовлюблённости, с которыми он будет на меня смотреть. Потянувшись вперёд, я наткнулась на пустоту, а открыв глаза, увидела, что Локи снова выпрямился во весь свой огромный рост. —Не закрывай глаза. Давай, просто сделай это. Неужели так сложно? Я лишь кивнула в знак согласия, а стоило только Локи снова наклониться, как я сама, убрав руки с его плечь, притянула его за шею, мечтая поскорей закончить и уйти в комнату. Я с готовностью разомкнула губы, тут же ощущая холод губ мужа и попыталась поцеловать максимально быстро и безобидно, но стоило только нашим губам прикоснуться, как я почувствовала его язык, что по-хозяйски начал щекотать моё верхнее нёбо. Мне в тот момент казалось, что он не отстанет, если я не сделаю тоже самое. Поэтому, переосилив себя, я ответила на поцелуй, соприкоснувшись с его языком, а зубами слегка прикусив нижнюю губу мужа. Даже сквозь поцелуй я могла почувствовать, как его губы расплылись в победной, довольной улыбке. Ещё бы... Я ответила на его поцелуй впервые... Локи притянул меня к себе ещё сильней и я почувствовала, как одна его рука зарылась в моих волосах. Время поцелуя казалось бесконечным, но Лафейсон и не думал меня отпускать, уже не стесняясь, страстно целуя. Теперь, он полностью перенял контроль в свои руки, не позволяя отстраниться от него и сделать хотя бы один вдох. Я же, пытаясь его не сердить, отвечала, но мысленно мечтала, чтобы это скорее закончилось. На верхней губе чувствовался солоноватый привкус. Кажется, Локи даже не заметил, как прокусил мою губу. Невольно простонав, я увидела, как он резко распахнул глаза. "Нет... Только не думай, что это был стон удовольствия!", —крутилось в моей голове. Я почувствовала, как начали гореть щёки от смущения, наверняка при этом ещё и покраснев... ЧЁРТ! Лафейсон не прекращая поцелуй, попытался широко улыбнуться, а после, наконец оторвался от моих губ, позволяя вдохнуть спасительного кислорода. Мы оба молча пытались отдышаться, а Локи всё это время, странно на меня поглядывая, лукаво ухмылялся. —Это ни то, о чём ты подумал! —всё ещё не до конца отдышавшись, твёрдо заявила я. —А откуда ты знаешь, о чём я подумал? —так и не убрав самодовольную ухмылку с лица, спросил Локи. —Ты прокусил мне губу, —указывая пальцем на пострадавшее место, пыталась я оправдаться. Рассмеявшись, Лафейсон зарылся обеими руками в мои волосы и снова притянул к себе, —Признай, это был стон не от боли. Подушечки его пальцев начали массажировать кожу головы, и всё, на что меня хватило, так это убрав его руки, сказать: —Спокойной ночи. —Приятных снов, сладенькая, —облизнувшись и снова ухмыльнувшись, трикстер наконец отпустил меня, позволив покинуть гардеробную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.