ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2.Сплошная неразбериха.

Настройки текста
Из раздумий девочку вырвал звонок часового браслета, пришло сообщение от Черной королевы. "Василиса, на границе с феями произошел конфликт, я же не могу присутствовать, чтоб разрешить его, ведь, как тебе известно, я поехала за новой партией клокеров. Ты уже успешно проводила переговоры, поэтому я прошу тебя туда съездить. И еще - сегодня занятий не будет, отправляйся прямо сейчас». - Ну, что ж, неплохое начало дня, - пробормотала Черноключница, выходя из своего личного уголка. Это был не первый раз, когда она ездила на встречи за место Королевы лютов или ездила с ней. Возможно, бабушка решила научить ее дипломатии, но это было не важно, поскольку Василисе и так это нравилось. Конечно, если она едет на переговоры с феями, то нужно и выглядеть соответственно. Девочка надела черное шелковое платье с легкой верхней юбкой, которая колыхалась от каждого движения; темно-рыжие волосы девушка-клокер заплела ей в причудливую прическу и закрепила шпильками из черных сапфиров. Младшая Огнева подошла к окну, отодвинула тяжелые изумрудные портьеры и тюль, открыла створки оконной рамы и прерывисто засвистела. К ней тут же прилетела большая, с белыми, как первый снег, перьями и большими, цвета лесного ореха, глазами, птица. Это была Снежка.Василиса погладила любимицу по загривку, отчего та тихо замурлыкала, как обычный голубь. Взобравшись на нее, девочка взлетела. От Чернолюта до места происшествия было небольшое расстояние, но девочка решила не лететь на своих крыльях. Возможно, она добралась бы туда и обратно, но ещё неизвестно как обернутся переговоры. Попутный ветер приятно обвивал кожу, а непослушная прядь лезла в глаза. И вот,наконец, она прибыла на мост через реку Хрусталеньку,через которую граничат территории фей и лютов. Но как только девочка увидела сломанный мост и кучу охранников, то поняла, что случилось что-то ужасное, и ей это показалось странным. "Кто-то намеренно пытается рассорить жителей Эфлары. Конфликты, конечно, часто возникали между двумя расами, но не так же часто. Последний конфликт произошел месяц назад, а это, как известно, очень плохо. Если произойдет война между часовщиками, феями и лютами, то мне придется очень тяжело, - мрачно подумала девочка, слезая с лунопташки. - И на чью мне сторону встать?" Принимая любезно-невозмутимый вид, Василиса подошла туда, где стояла Белая королева и Диара Делш. Повелительница фей, как всегда выглядела прекрасно, на ней было идеально белое платье с пышной юбкой; темно-рыжие волосы спадали на плечи небольшими кудряшками, а в солнечном свете её корона с молочно-белыми камнями смотрелась еще величественнее. Тонкие, изящные пальцы сжимали в левой руке, будто бы выточенную из голубого льда, часовую стрелу, а вокруг подола её платья лежали камни настроения. - Здравствуйте, - сказала Черноключница, присаживаясь в небольшом реверансе. - Здравствуй, - поздоровались дамы и уставились на девочку вопросительно. - Ты одна? -Да. Черная королева не смогла прийти и попросила меня разрешить конфликт, - невозмутимо произнесла воспитанница Повелительницы лютов. - Понятно, - сказала Белая Королева и возле её подола появилась горстка синих камней. - А теперь, вы не можете объяснить в подробностях, что здесь произошло? - спросила девочка. - Сегодня придворная фрейлина Диана Фрейзер собиралась покинуть пределы королевства, - начала рассказ Диара. - И когда она поехала по мосту, он обрушился. Охрана моста прекрасно знала об этом, и у нас есть все основания полагать, что это сделали именно люты. - Я считаю иначе, - холодно произнесла девочка и в упор поглядела на великаншу, отчего та немного покачнулась. - Думаю, в этом происшествии кроется совершенно другая разгадка. Неизвестный, назовем его так, желает рассорить оба государства, чтоб началась война. Вам не показалось странным, что конфликтов становится все больше? У этого неизвестного могут быть разные причины. Первая: он собрал армию и ему нужно, чтоб началась война, ведь тогда он сможет добиться намеченной цели. Вторая: это ему нужно для отвода глаз, и во время общей суеты никто не обратит внимания на его действия, - закончила девочка, ухмыляясь и смотря на вытянувшиеся от изумления лица фей. - Откуда такие выводы? - первой оправилась от потрясения ее Величество. - Эти выводы сделал совет Чернолюта, но, к сожалению, остается много неизвестного. - Хорошо, я согласна с этим и хочу мира. То, что здесь происходит очень подозрительно. Но... - она подняла указательный палец в белой кружевной перчатке. - Если все обстоит так, то тебе и другим часовщикам нужно быть предельно осторожными, - пристально смотрела на неё королева, - ведь ключи могут не принять новых хозяев, если с вами что-то случится. - А как самочувствие Дианы? - спросила Василиса, разом теряя всю холодность. - Со мной все в порядке. И вообще не нужно было поднимать такую шум, - послышался из-за спины голос Железной ключницы. - Диана! - воскликнула Черноключница, крепко обнимая подругу. - Василиса?! - в голосе феи чувствовалась радость, вперемешку с удивлением. - А что ты здесь делаешь? - спросила она, разжимая объятья. - Черная королева не смогла приехать и отправила меня. - Ясно. Знаешь, мы так по тебе скучали. Я, Ник, Захарра, Данила, Фэш. Хоть он и не желает признаваться нам в этом... - фея не закончила, увидев, что при упоминании последнего лицо девочки окаменело, а васильковые глаза поблекли и остекленели. - Что такое? - озабочено спросила подруга. - А зачем ты отправилась за пределы королевства? - поспешила сменить тему Василиса. - Я отправлялась в Астроград, на урок к Астариусу, а на обратном пути хотела заехать к тебе в Чернолют, с разрешения Черной королевы, конечно, - произнесла Железная ключница, от которой не ускользнула мгновенная перемена темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.