ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Девочка замешкалась перед входом в личные покои бабушки, но все же зашла внутрь. Комната была разделена на несколько секций: гостиную, спальню и ванную комнату. Гостиная была тем местом, куда изначально при входе через порог попала девочка; возле большого окна с вырезной черной рамой стоял диван, обитый красной кожей, куда Черная королева жестом пригласила ее присесть. Несмотря на некоторые изменения в характере Василисы и сильные манипуляции эмоциями со стороны Сары, она пребывала в растерянности и смущении; молочную кожу щек залила краска, и они вспыхнули, как два уголька. "Надеюсь я еще много буду у нее учиться, несмотря на то, что уже прошел год..." - подумала девочка, мысленно рассуждая о том, что её ждало в Черноводе. От одного предположения, что ей придётся снова встречаться в коридорах замка с госпожой Мортиновой, она вздрогнула. - Василиса, я приготовила тебе небольшой сюрприз к маскараду... - сказала Черная королева, вернув девочку в реальность, и повела свою подопечную к шкафу... Сидя на ветке исполинского дуба и читая книгу, младшая Огнева все еще думала о своем костюме. И о том, как же здорово будет увидеть удивленные физиономии друзей, когда они увидят её образ. Девочка часто тут прячется, но полностью не получается, ведь Саша может чувствовать эмоции, а Владимир определять, кто перед ним стоит. Черноключница скучала по Лешке и своей тренерше Ольге Михайловне, но она уже давно перешла точку возврата. Она - часовщица, с далеким будущим. А почему бы не навестить её старого друга? Неплохая мысль, но... Им не разрешали делать переходы на Осталу, ведь они этого еще не пробовали, да и друзья не горят желаньим это делать. Где-то неподалеку пел соловей, легкий весенний ветерок зашуршал листвой дерева, принося с собой ароматы благоухающих цветов. Девочка же пришла в ярость. Почему это произошло, непонятно. Она резким движением захлопнула книгу, убрала её в часолист и намеревалась улететь, но слишком резко встала, зацепилась за ветку и полетела вниз, где именно в этот момент шел Дмитрий; он широко распахнул глаза и только успел подставить руки вперед, чтоб она туда приземлилась, как девочка упала на него сверху; ребята вместе рухнули так, что их лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга. По телу мальчика пробежала взволнованная дрожь, Василиса же мысленно чертыхалась на свою неуклюжесть. Янтарные глаза мальчишки смотрели на неё с благоговением, как священники смотрят на святых, его глаза запылали золотом, но потом резко потухли, и он деланно-возмущенным тоном хотел произнести несколько комментариев, но в сад вошел Саша с остальными, и они прервали его. - Так, я, конечно, догадывался, что ты неуклюжа, но ты сейчас чуть Димку не убила, - сказал Сашек и друзья засмеялись. Они видели этот полет, но пришли немного позже, чтобы дать их влюбленному другу шанс побыть так близко к ней. Василиса вскочила на ноги, её лицо залилось пунцовой краской, она отряхнула свои темно-рыжие волосы, которые под лучами заходящего солнца стали отливать медью, её глаза тоже горели, выдавая крайнюю степень смущения. - Э-э... Прости, я не хотела, - искренне проговорила она. Её щеки превратились в два маленьких уголька, накаленных до предела. - Все нормально, - сказал он и обнял ее, решив использовать такой удобный шанс. - Главное, что я не зря прогуливался и стал подушкой безопасности при неудачном падении с дерева. А то сломала бы ногу и была бы за место дракона мумией. Мальчик уже разомкнул объятья, но его щеки залил предательский румянец, а ребята кое-как сдерживали смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.