ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Они петляли среди множества коридоров, Василиса не без опаски шла за смертью. Но была ли это смерть? Задать такой вопрос она все- таки благоразумно не задала. - Нет, я не старушка смерть, это просто маскировка. - Произнесла та, угадывая направление её мысли. " Но зачем ей это?" - Подумала ЧерноКлюница, и не настоящая смерть опять ответила на мысленный вопрос девочки. Мы находимся в промежутке временного нахождение покойных душ, только здесь я и Эфларус сможем посвятить в одну важную тайну и помочь раскрыть твой дар. - Дар? Кто вы? - Настороженно спросила Хозяйка Стального Зубка, у неё вдруг закружилась голова, а сердце беспокойно забилось. С чего бы? - Малышка,- сказала она мягким тоном,- я не могу сказать, просто верь мне. Не сомневайся и не бойся. - Больше ничего не сказав, она пошла вперед и младшей Огневой ничего не оставалось, как последовать за ней. Они все шли и шли, мрак как живой, расступался пред ними, убирая свои мерзкие щупальца обратно в несуществующие каменные стены. Подошва на кедах совсем истерлась, и Василиса ощущала холодный камень. Отовсюду веяло опасностью. Хотелось бежать и бежать сильно зажмурив глаза и до боли сжав кулаки, но ЧерноКлючница сдерживалась. Она помнила, что ей не надо ничего бояться. Чтоб как привести себя в душевное спокойствие, она начала считать свои шаги, и это начало её успокаивать. И тут из-за угла к ним вынырнул человек без головы... Девочка от неожиданности споткнулась и упала во мрак. Василиса думала, что сейчас она упадет на каменные плиту, но не тут- то было, она падала в пропасть, чтоб спастись, Хозяйка стального зубка пыталась вызвать крылья, но не могла, у неё не получалось. В мире мертвых особенно в этом промежутке, часодейство для неё не действует. Она все падала, глаза застилали слезы, а темно-рыжие волосы развевались. Перед глазами плясали темные точки, и больше не имея сил сопротивляться, она погрузилась в бессознательное состояние. ******* Василиса открыла глаза и увидела перед собой лицо самого Эфларуса, а она то думала, что она умерла. В светло-голубых глазах промелькнуло облегчение. -Фуф, очнулась. Не надо было тебе, просить нас встретить Менхаузина, ты же знаешь, он совсем голову потерял, в прямом и переносном значении.- Произнес уже знакомый девочке голос, она встала и обернулась, но потом опять с размаху села на кровать, но промахнулась и шлепнулась попой об пол. ЧерноКлючница, кажись, даже не заметила этого. Она неотрывно смотрела на женщину. У неё были такие же синие и глубокие глаза, как у Лиссы, но более цепкие, проницательные; темные волосы, доходили до тонко очерченного подбородка; сама дама была с величественной осанкой, которой могла позавидовать любая принцесса; на ней было платье из красного шелка без бретелек, приталенное с помощью пояса с циферблатами, такой пояс однажды госпожа Фиала просила надеть Василису, но та отказалась. Она чем-то неуловимо была похожа на Белую Королеву и на саму девочку. Кто это? -Кто вы? - Спросила Хозяйка Стального Зубка, вскакивая и немного краснея. Рука сама потянулась к ЧерноКлючу, это движение не укрылось от дамы. - Спокойно, девочка. Я тебе так- то спасла жизнь. И я та кого ты назвала смертью.- Вкрадчиво произнесла она, смотря прямо в глаза. Они были одного и того же цвета, и отражали друг друга, как зеркала. Они смотрели испытывающе, и хоть Василисе было неудобно и не комфортно, она не показывала этого, и вперила самый испытывающий взгляд, казалась, что они два помешанных на своем предмете ученных, нашедших какой ценный артефакт. От напряжения, сама того не понимая, девочка разбила бутылку, но это было в мире мертвых. В Чернолюте, она в бессознательном состояние, наломала намного больше дров... -Я Мария. Мария Клеменцо. Твоя прабабушка и четырехкрылая фея, как и ты. И для начала мне придеться тебе кое-что рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.