ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 25. Пробуждение.

Настройки текста
И сейчас не о том, и потом... не о том... Раздорожье опять между нами... повиснет... И неважно совсем как всё будет потом... я уйду от тебя, как уходят из жизни... На колени в траву... А руками к земле. И лицо меж ладоней... глаза закрывая... Пропою не припев, а тот самый куплет, где душа в небеса, как дымок уплывает. Но прохладой сквозь мглу запоздалый рассвет. Мысль долой гонит сон. И триумф пробужденья. Как же радостно мне босиком по росе! Это снова во сне или строчек рожденье…? ( Наталья Шали) Василиса открыла глаза, она не могла понять, было ли это сном или реальностью? Игрой воображения? Золотая татуировка начала жечь кожу, подтверждая, что все произошло на самом деле. Нижняя губа опухла, а события, произошедшие в мире мертвых, снова пронеслись перед глазами девочки. Она пыталась подняться, но её тело прострелила жуткая боль. Душа суетливо шевелилась, чем причиняла страдания младшей Огневой. Душа пока не соединилась с телом, и это очень плохо. Тело болело, как после тренировок гимнастикой. Температура резко подскочила, казалось, её опустили в котел с кипящим маслом и перед этим сняли кожу. В горле пересохло, будто она оказалась посреди пустыни в самый разгар лета. Ей стало страшно, паника заставляла суетиться душу еще сильнее и тем самым причинять страдания. Она была здесь одна. Никого больше, и это пугало еще сильнее. Дыхание сбилось. Вдох...Вдох...Выдох... Василиса пыталось восстановить его, но все было без толку. Она уставилась на светлый потолок, покрытый темными, непонятными узорами. Никогда ЧерноКлючница не ощущала себя такой беспомощной... Ей Хотелось плакать и кричать, но что-то её сдерживало. Поблекшие глаза были наполнены слезами, они смотрели сквозь потолок. Смотря куда- то вдаль... ***** Днем Саша решил на немного покинуть Василису. Он стер следы крови с её подбородка и убрал холодный компресс, с её опухшей и немного синеватой, нижней губы. Скрепя сердце, он поцеловал её холодный, слегка покрытый испариной лоб. Аппетит у него был неважный. Он мутным взором ковырял еду в тарелки и все думал о ЧерноКлючнице. Он все еще считал себя виноватым за случившиеся. И тут каменная стена, стоявшая для него в эмоциях Василисы, прорвалась. На него хлынули её чувства, как прорвавшую платину река, стремительно унося Сашу в его течении. Эмоции были настолько сильны, что они обездвижили и заморозили на месте телохранителя ЧерноКлючницы. Боль. Страх. Растерянность. Снова Боль. Паника. Беспомощность. Он еще немного побарахтался в её эмоциях, совладая с их бурным течением. И понесся к ней. Она лежала и смотрела на потолок мутным взором. Саша подбежал и обнял её, одновременно помогая залатать эмоциональный сбой. Теперь они поставят её на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.