ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Мы над судьбой своей, как ни крути, не властны Мы над судьбой своей, как ни крути, не властны, Хотя пытаемся на ход событий часто повлиять, Но эти опыты с судьбой, поверь, мой друг, опасны: Против её напора мы, увы, не сможем устоять. Судьба... Как много в этом слове безрассудства, Борьбы за жизнь и сумасбродности идей, Пустых хлопот и непокорного безумства, Нам не нарушить планы глупостью своей. Она обманом и пустой иллюзией нас манит, Даёт нам выбор в сотни, тысячи дорог, Наш разум радостью пустых побед дурманит, На самом деле – даже не пуская за порог. Как мы смешны в своём тупом упрямстве. В своём стремленье что-то в жизни поменять, Не замечая часто, что погрязли в хамстве, Судьбы пытаясь каждый раз место занять. Мы продолжаем нашей крутостью хвалиться, Кичимся ворохом достигнутых побед И можем в кровь с судьбой коварной биться, Не понимаем, что несём полнейший бред. С судьбой не справиться, ей можно только подчиниться, Играть по правилам, ею установленным для нас, С мечтой навек о воле и свободе нам проститься, Не выставлять свою обиду глупо напоказ. Вся наша жизнь – игра на выбыванье, С рожденья боремся с игривою судьбой, Переживая всё: и радость, и страданье, Мы тащим ворох старых мыслей за собой. Жизнь познаём, хоть ползаем в потёмках И набиваем шишки неизвестности на лбу, Мы, как актёры, всё позируем на съёмках, Испытываем прочность жизни и судьбу. Помимо лба, есть в кровь разбитые колени, Ведь мы с рожденья ровно учимся ходить, Учиться трудно, но нельзя поддаться лени, Чтоб сильным стать, судьбу свою не злить. Бороться трудно: у Земли есть притяженье, Оно нас тянет сильно и пытается согнуть, Поставить на колени в униженье, Чтоб не смогли продолжить жизни путь. Но мы, упрямые, испытывая напряженье, Вновь на ноги стремимся встать с колен, Догнать вдаль убежавшее мгновенье, Остаться вольным, сбросив притяженья плен. Судьба-злодейка много трудностей готовит, Чтоб мы не расслаблялись, как в раю, На промахах и слабостях нас ловит, Рисует силу превосходную свою. (fedora1964 )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.