ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 62. Зацепка.

Настройки текста
"Прочитай по губам" Прочитай по губам: «Я давно отпустила прошлое». Столько лет утекло мутноватой водой меж пальцами. Мы в расчёте, и я от судьбы получила должное, Жизнь моя – не отель с полуночными постояльцами. Прочитай по губам: «Не достоин и строчки в памяти». Все обиды долой. Не терзаюсь пустыми мыслями. Я теперь не прошу, словно милостыню на паперти, Каплю ласки и нежности, не утешаюсь письмами. Я простила давно. Жаль, что ты не просил прощения. А остатки надежд, словно крошки, склевали вороны. И сейчас, ты, когда-то служивший мне вдохновением, Прочитай по губам: «Уходи на четыре стороны». Любовь Козырь Белоснежные колонны поддерживали своды Белого Замка; цветные картины и гобелены украшали светлое пространство внутреннего помещения. Множество цветов стояли в вазах и разносили свой мимолетный, чарующий аромат. Двери в покои, где должна быть Королева, были слегка приоткрыты. Василиса постучалась, внутренне сжавшись. Никто не откликнулся, и девочка решила уже уйти отсюда, как вдруг из коридора вынырнула госпожа Делш. -Василиса? - Она явно была удивлена, но не успела Василиса ничего сказать, как она заметила мою татуировку. Не сказав и слова, Диара Делш, подошла к девочке и прикоснулась к дракону. -Я пришла на встречу с Белой Королевой. Мне нужно узнать об .. исчезновении Дианы Фрейзер. И не только. -Она у себя в покоях. - Произнесла придворная фрейлина, опустив свою руку. И повела младшую Огневу прямо к дверям. Большие, сделанные из белого дерева двери распахнулись, показывая великолепие зала. Большая люстра освещала пространство вокруг тысячами огненными бликами; по полу тянулась красная ковровая дорожка с золотой вышивкой по краю. Из больших и довольно таки высоких окон лился чарующей солнечный свет; белые шелковые шторы были раздвинуты в стороны; легкая тюль слегка подрагивала от небольшого ветерка, проносившегося на улице. Все дышала роскошью и изысканностью. Посреди этой залы находился трон. Белый, украшенный молочного цвета камнями и бриллиантами. Еще одна дверь приоткрылась и из неё вышла Белая Королева. Её темно-рыжие с медным отливом волосы спадали на хрупкие плечи; корона с молочными камнями устроилась на её голове. Синие глаза выглядели уставшими. Лисса подняла одну бровь, увидев Василису и Диару. Наставница Дианы вышла из залы. -Здравствуйте, Ваше Величество. - Поклонившись, произнесла Хозяйка Стального Зубка. Она не знала, как ей относится к Белой королеве. Одна часть её души рвалась подойти и обнять ту, что подарила ей жизнь, вторая злилась на неё, за то, что та её бросила, ну а третья сидела в сторонке и просто молчала. Лисса слегка нахмурилась. -Пойдем ко мне в покои. - сказала она и вернулась в комнату, откуда недавно вышла. Немного растерявшись, девочка последовала за ней. Комната была оформлена в нежных и теплых тонах. На столике из светлого дерева стояли черные орхидеи. Девочка ни разу в жизни не видела таких цветов. Они приковывали к себе взгляд. Нежные лепесточки переливали из черного в темно-синий. Это зрелище завораживало. -Пума. - сказал мелодичный голос Повелительницы фей рядом с Василисой. Та от неожиданности подскочила. -Я пришла, чтоб узнать подробней о произошедшем с Дианой Фрейзер. Лисса слегка прикусила губу и нахмурилась. -Я не могу ничем тебе помочь. То, что тебе рассказали, это все, что мы знаем. Я не утаила ничего от... -Матери. - закончила за неё младшая Огнева. Белая Королева выглядела удивленной, но потом справилась с собой и кивнула. -Можно мне взглянуть на стрелу Дианы? - Спросила девочка, прерывая затянувшееся молчание. -Вот. - через минуту Белая Королева протянула стрелу ЧерноКлючнице. Темный металл блистал и переливался. Василиса осторожно прикоснулась к кончику и стрелы и... её будто облило холодной водой. Она стала испытывать те же эмоции, что и Диана. Сначала, это был покой. Она мирно спала, и тут на неё накатил страх, недоумение, смешанное с удивлением. Образы были размыты, но ЧерноКлючница смогла четко увидеть на плече шрам. Тот, кто нападал, был знаком Железной Ключнице. Предатель... Внезапно перед внутренним взором Василисы всплыли строчки: "В следующий раз они могут прийти за тобой. Ты должна узнать, кто предатель, и только тогда, возможно, спасешь Диану от верной гибели". Но кто предатель? Кто? Младшая Огнева настолько углубилась в себя, что не замечала обеспокоенного лица Повелительницы фей. И тут... кто-то вылил младшей Огневе на голову воду! От неожиданности она прижала Белую Королеву серебристой паутинкой. -Что за черт? Блин! - Увидев, что королева прижата к стене, ЧерноКлючница отпустила её. -Это мой дар. - Пересекая возможные вопросы, ответила девочка. - То есть, часть дара. Ее Величество кивнула и поинтересовалась: -И давно ты Принцесса? -Со вчерашнего дня. - Улыбнувшись краешком рта, произнесла Василиса. - Мне пора. Спасибо за помощь. - Она протянула Белой Королеве часовую стрелу. Хозяйка Стального Зубка повернулась к Повелительнице фей спиной и собиралась уйти, но та схватила её за руку, развернула к себе и крепко обняла. Из ее прекрасных, темно-синих глаз лились слезы. -Будь осторожна. - Поцеловав в лоб дочь, произнесла Лисса. Потом она отпустила её и отошла на шаг. Что-то екнуло в сердце у девочки. Она с нежностью поглядела в темно-синие глаза и произнесла: -До встречи, мама... - Последнее ЧерноКлючница произнесла тихо, но её собеседница услышала его. На глаза Белой Королевы снова навернулись слёзы, но теперь, слезы радости и восторга... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ P.S: Прошу всех кто прочитал оставлять отзывы, а то мне кажется, что число моих читателей резко сократилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.