ID работы: 7295117

Я не хотел их понимать

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не хотел их понимать, Я не хотел их крики слушать. Не уставая донимать, Они меня мглой, тьмою душат. Я должен был подать сигнал Знак, предвещавший отступление. Но, потеряв то, что искал, Я лишь внимаю искупление. Не всем всегда будет везти, И этому не исключенье Я — забывший, как щадить, Забывший напрочь о терпеньи. И сколько душ должно парить В великом церстве в чистом небе, Чтобы на век предотвратить Кровавый след в земляном склепе? Я вовсе не злодей, не враг, Как многие могли подумать. Я чист пред вами, и я рад, Что все со мною столь угрюмы. Мы, провозгласившие себя Царями бытия и рода, Все так же рвемся, не тая, Убить слабейшего из сброда. Мы также выглядим, живем, Словно животные на поле. И, изменя нутро, убьем, Лишь бы повысить свою долю. Мы убиваем свой же вид, Не видя в этом преступленья. Пройдут века, и без обид Не вспомним эти навожденья. Мы будем помнить чрез года Все ссоры наши и обиды, И ни один, и никогда Забыть не сможет то, что сбыто. Так кто же я в сии мирке? Такая же простая серость? Я — тот, кто, свистнув вдалеке, Вас поведет в ту неизвестность. Я буду жить ради других, Ради мира́ существованья. Плевать, что этот мир затих, Что я обрёл всех на страданья. Плевать — со мною, без меня, Это отпущено давно, и Все то, что будет, нас маня, Скоро наступит с моей волей. Мне надоело жить свиньей, Смотреть на это обращение, Мы — тоже люди, а судьей Мне станет Бог, прошу прощенья. В очередной раз будет бой — Будет резня, и без пощады Мы снова жизни заберем, Ради сомнительной награды. Я буду отдавать приказы И лико маской закрывать. Герой не вырежет заразы, Злодей же должен зло изгнать. Мир утонул в пыли и грязи. Долой же старое, пора. Своей же мыслью на параде Я усмирен. Была игра!.. В конце пути предстану главным, И я умру под громкий смех. И жизнь в пути случилась славной, Я взял на душу общий грех. Они забудут обо мне, Быть может, будут вспоминать Меня — диктатора-убийцу, Не стоит имя поминать. А я — Святой, как мне казалось, — Купаясь в адовом котле, Лишь слышу крики утонувших, Плывущих мимо там, на дне. Я не хотел их понимать, Я не хотел их крики слушать. Не уставая донимать, Они меня мглой, тьмою душат.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.