ID работы: 7295210

Незаживающие раны

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
115 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Лицемер...?

Настройки текста
Предательство, казалось бы, что может быть хуже этого запятноного грязью аспекта жизни. Но все же предательство, да и страх, боль, ссору, все можно пережить, все можно решить. Но вот беспомощность... что делать с ней?... Ничего... Просто ничего... Уже неделя пролетела с того инцидента, раны Ярины начали по чуть-чуть затягиваться. А она стала очень внимательной, даже нервной. Старостой в итоге был назначен глупый и не суразный, по ее мнению,  популярный и классный, по мнению других, парень по имени Вася. В общем-то ей было это не особо важно. Просто её теперь снова сделали завсегдашней дежурной. А оставаться в школе одной ей казалось небезопасным, хотя... Делать дома нечего, а тут хоть займётся чем-нибудь. Этот день не отличался абсолютно ничем от всех остальных, кроме наличия классного часа, что может бесполезней? На нем не обсуждают ни одной существенной проблемы, а надо бы. Уроки текли быстро, наверное, потому что она спала, а может потому что ей было пофиг. Время подошло к тому бесполезному промежутку времени, называющемуся классным часом, поэтому Ярина через силу заставила себя встать. Выдохнув, она оглянулась, ничего нового она не увидела, а хотелось бы... С 6 парты она вообще мало что могла бы увидеть, даже в линзах, они не спасали уже давно, но разве это важно. Все в ее классе сидели парами, вот это ирония, вместе... Легкое прикосновение к её холодной, от окружающего мороза, руке, такой теплой и живой, заставила ее улыбнуться:   - Ну и что ты делаешь, дурачок? - спросила она, с хитрым лицом , улыбаясь во весь рот... Холодок пробежал по спине, и она по инерции распахнула  глаза. Снова воспоминания, они такие светлые, но от них почему-то леденит душу. Протрезвонил звонок, в ушах звенело. Все последующие 5 минут Ярина просидела с надеждой на то, что учительница забыла и не прийдет, но ее надежда была напрасной, и Наталья Константиновна вошла в класс своей летящей походкой. И начала говорить что-то про классные поездки, но они не волновали Ярину, ведь она никогда туда не ездила и не планировала. Поэтому, подперев подбородок рукой, она смачно хмыкнула. Тут Натасик (как называли ее все) сделала серьезное лицо, такое, что даже Ярина заинтересовалась.   - Ребята, вы очень ответственные, и я это прекрасно знаю, - сказала Натасик "Конечно, да-да", - подумала Ярина.   - А к чему я это? Так вот сегодня у нас в классе появился новый студент, наш дружный школьный коллектив, наша семья, наш ВТОРОЙ, но не по важности дом принимает под свою защиту ещё одного неокрепшего птенца " Что за бред она городит, какой птенец, какой второй дом" - она мысленно вторила учительнице. ..... [Если вы не понимаете, почему здесь многоточие, то это ради вашей же безопасности, ведь от последующей х... Кхм... Кхм.. речи Натасика, взрывается мозг, поэтому переходим сразу к" нормальному" ]   - Мишенька, проходи-, сказала Натасик. Ярине на самом то деле было глубоко пофиг, кто пришёл и зачем, поэтому она уже минут 10 от речи этой надоедливой женщины, пялилась в окно, её замечательнейшее место  ввиде последней парты первого ряда, ей это позволяло. Когда дверь щелкнула в класс вошел очень красивый парень, парень... Твою ж это же тот парень, с которым она встретилась в коридоре неделю, вроде, назад или больше. На секунду на ее лице была очень удивленная мина, которую этот парень собственно и застал. Да, он нашёл ее, так девушку, которая так безразлично смотрела на него, когда по ее белой коже из раны струилась кровь. Она выглядит скучающей и такой одинокой в этой шумной толпе. Он определенно ее заполучит, ведь он влюбился с первого взгляда... ТУДУМ ТУДУМ ТУДУМ Сердце стучало так быстро, они стучали в такт, карусель кружилась слишком быстро, а ей пока нельзя... Нельзя... ... ...   - Извините можно выйти, - Ярина подняла руку, и недождавшись ответа, встала и ушла. ... ... ... Любить... Она плелась к туалету очень медленно, возможно, это было сожаление, а может просто усталость. Усталость от всего: от жизни, от людей, от чувств, они приходили слишком неожиданно поглощали, затягивали в смерч, мотали, а потом опустошали, оставляя лишь одиночество, интересный поворот, не так ли? То, что спасает от одиночества, тебя в него и повергает, это очередная очень качественная ирония жизни. Ярина была уверена, что когда она придет в класс, рассадка координально изменится, наверное, между девочками сейчас самая настоящая война за место рядом с Мишей. Дверь за ней захлопнулась и она взглянула в зеркало, а он красивый, ее лицо мгновенно вспыхнуло. Это было так неожиданно. Она тут же умылась холодной водой, нависши над раковиной, она всматривалась в свое лицо.   - Может снова начать краситься? - шепнула она практически неслышно, но потом тут же отогнала от себя такую глупую мысль, - Что за бред?! Ну красивый он, и глаза у него такие пронзительные, что в них можно утонуть, но разве это причина? Блин, какая же я дурочка! Она с силой приложила руками по раковине. Она поражалась своей наивности, но еще больше она боялась, что может оказаться такой же лицемерной тварью, как эти девки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.