ID работы: 7295235

Любить нельзя ненавидеть

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Петербург       Анна одиноко стояла рядом с колонной в огромном зале старинного особняка и неотрывно смотрела в одну сторону. Сегодня у ее двоюродной сестры Лизы помолвка. Как же она хороша: яркая блондинка в нежно-персиковом платье, которое открывает красивую высокую грудь и подчеркивает осиную талию. Все-таки ей далеко до своей сестры. В свои восемнадцать Анна считала себя гадким утенком: маленькая грудь, худые ноги, острые ключицы да еще и белобрысая. Но не это волновало ее сейчас. Она пыталась смотреть на сестру, но видела только его. Владимир Корф – ее первая любовь. Её взгляд погрустнел, мысли устремились в прошлое.       Когда-то маленькая Аня жила в Москве с отцом. Корфы жили по соседству. Владимир всегда пользовался успехом у девушек, в школе у него не было отбоя от подружек. Каждую перемену Аня стояла у стены и наблюдала за ним из-под опущенных ресниц. Он никогда не обратит на нее внимания. Невзрачная, с двумя косичками и в мрачной школьной форме. И так проходил год за годом. В одно пасмурное зимнее утро Аня не нашла Владимира в школе, на следующий день повторилось то же самое. Потом от одноклассницы Полины она узнала, что Ивану Ивановичу предложили возглавить интересный проект и вся семья Корфов переехала в Петербург. Больше Анна не видела Владимира. Сколько лет прошло! И по иронии судьбы он жених ее сестры. Скажете, жизнь штука несправедливая? Да, я полностью с вами соглашусь.       Воспоминания перервала громкая музыка, и Анна поняла, что все это время стоит и смотрит на Владимира. Темно-синий костюм, белоснежная рубашка, расстегнутая у шеи на несколько пуговиц, в манжетах гранатовые запонки из желтого золота. Больше таких красивых мужчин Анна не встречала. Темные густые волосы, тонкие аристократические черты лица, а серые глаза словно звали ее. Но главная особенность, которая привлекала всех женщин - ямочки на щеках. Сейчас он стоял рядом с Лизой и принимал поздравления, сдержано кивал головой. Наступил торжественный момент. Владимир повернулся к Лизавете и надел на палец великолепное кольцо с бриллиантом. Оригинальная форма оправы напоминала корону, что делало кольцо особенно изысканным и воистину королевским. Гости зааплодировали и подняли бокалы за счастье молодых. Анна больше не могла выносить все это. Повернулась, чтобы уйти и столкнулась с невысоким мужчиной.       - Аннушка, ты ли это?       - Здравствуйте, Иван Иванович. Как я рада Вас видеть!       - Здравствуй, милая. Какая ты красавица стала, глаз не отвести. Ты почему стоишь возле входа, да еще и одна?       - Просто в зале очень душно, а здесь дышится легче, – провела по волосам Анна и посмотрела в сторону Владимира и Лизы.       - Красивая пара, не правда ли? – сказал Иван Иванович, проследив за взглядом Анны. – Но будут ли они счастливы?       - Почему Вы так говорите? Лиза такая красивая и так подходит вашему сыну! – воскликнула Анна.       - Ты еще очень юная, Аннушка, и много не понимаешь. Одной красоты мало. В семье нужно взаимопонимание и уважение обоих супругов и, конечно, любовь! Без нее никуда, – сказал мужчина и загадочно посмотрел на Анну. – Лиза красива, статна, но хватит ли ей сил и терпения в браке с Владимиром? Есть ли у нее та женская мудрость, которая так необходима в семейной жизни? Лиза - пустышка. Я всегда думал, что мой сын женится на такой девушке, как ты.       - На такой, как я? Какая нелепица!       - Почему нелепица?       - Я глупая и некрасивая.       - Дорогая моя, ты гораздо красивее, чем думаешь. Господи, ты так похожа на свою мать, такая же красавица.       - Вы помните мою маму?       - Помню. А Лиза похожа на Марью Алексеевну, особенно по характеру. Она тебе в подметки не годится.       - Я… Я не знаю, что сказать.       - Что-то ты бледна, Аннушка. Ты хорошо себя чувствуешь? – заволновался Иван Иванович       - Мне немного душно. Простите, я покину Вас. Мне нужно подышать воздухом, – сказала Анна и направилась к выходу на террасу.       Когда Анна была уже возле двери, к ней подошел официант и передал записку на серебряном подносе. Странно, кто бы мог написать ей? Анна развернула лист бумаги и не смогла сдержать удивлённого вздоха. Ее щеки полыхали, а сердце вот-вот готово было вырваться из груди. Записка была от Владимира. Он просил о встрече на втором этаже особняка, в голубой гостиной.       Анна развернулась и направилась к широкой лестнице, что вела на второй этаж. Зачем Владимир хочет встретиться? Что ему нужно? Ведь помолвка состоялась. О чем теперь говорить? Увлеченная своими мыслями, Анна дошла до резной двери, за которой находилась та самая гостиная. Нажала на ручку и шагнула в полутемную комнату. В гостиной, спиной к ней, стоял высокий мужчина. Услышав звук открывающейся двери, он повернулся и подошел к Анне совсем близко, так, что она почувствовала его дыхание на своей щеке.       - Привет, – Анна решила заговорить первой. Владимир молчал и смотрел ей прямо в глаза. – Хороший вечер, – но ответа так и не прозвучало. Вместо этого Владимир провел тыльной стороной кисти по ее скуле. От наслаждения Анна прикрыла глаза.       - Когда ты успела вырасти, Анечка? – Анна не могла сказать ни слова. Её било мелкой дрожью. – Какая ты красивая, – улыбнулся Владимир. – Я помню тебя еще со школы. Твои смешные косички, застенчивую улыбку и твои огромные глаза. Как же ты прекрасна.       - Зачем ты мне все это говоришь? Ведь ты любишь Лизу. – Как она смогла внятно произнести такое большое предложение?       - Любовь? Анечка, я думал, ты уже большая девочка и не веришь во все эти сказки. – Его пальцы провели по ее губам и стали спускаться к тоненькой шейке. Анна откинула голову назад, позволяя Владимиру эту ласку.       - Сказки? Разве ты не веришь в любовь? – сильная рука обхватила тонкую талию и притянула ближе. – Зачем же тогда ты женишься на Лизе? – вместо ответа Владимир наклонился и нежно поцеловал ее губы. Это была ошибка. Нельзя было прикасаться к этой юной крошке. Нежные розовые лепестки так и манили к себе, и Владимир переступил черту. С силой сжал в своих объятиях, смял ее губы грубым поцелуем. Земля ушла из под ног, и Анна протяжно застонала. Она приникла к его горячему телу как можно ближе, оплела шею руками и утонула в этом поцелуе. Когда им двоим перестало хватать воздуха, Владимир оторвался от нежного ротика и посмотрел в глаза Анне.       - Аня, останови меня. Так нельзя. Нам нужно вернуться в зал, – хрипло прошептал он. – Иначе я возьму тебя прямо здесь, на этом гребаном диване. Слышишь? Пока не поздно, Аня. Но было поздно, они вдвоем это понимали. Невозможно было оторваться и разорвать эти объятия.       - Не хочу. Володя, милый, я хочу быть с тобой, – Анна начала дрожать как осенний лист на ветру.       Владимир резко поднял ее на руки и опустил на широкий диван. Быстрые поцелуи покрывали лицо девушки, а руки блуждали по ее телу. Страсть настолько захватила их, что не было сил сдерживаться. Владимир рванул лиф платья, материя громко треснула и начала сползать вниз. Тихий вскрик Анны был заглушен нежным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.