ID работы: 7295267

с любовью

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это Франк. Он будет работать у нас охранником.       Ты безразлично кивнул. Ему было совершенно не важно, добавится ли в их коллектив ещё кто-нибудь. Даже если это был кузен, о котором он впервые слышит. Он абсолютно не собирался заводить новые знакомства.       Из друзей ему вполне хватало Макса, если его вообще можно было назвать таким словом. Они ведь никогда не были сильно уж близки. Просто сидели в школе за одной партой — не больше, не меньше.       Ты сидел за своим столом и пил, ещё ни капли не остывший, кофе. Кровь из носа была неминуемой проблемой, но пока всё шло, на удивление, не так уж и плохо. Ты едва заметно поёжился от ветра — окно было открыто — но идти и закрывать его он намерен совсем не был.       Он разбирал бумажки. Почти всё, перечисленное в документах, не являлось страховыми случаями. Либо «несчастные случаи» были подстроены, как раз для того, чтобы получить деньги. Подавляющее число заявок Ты отклонял, даже не всегда смотря, проставляя нужные печати и подделывая подпись отца.       Свою подпись Ты уже, кажется, не помнил.       Его взгляд упал на собственный бейджик. «Ты.» Он хмыкнул. Единственное, что в его жизни не было рутиной, это его же имя. Так странно и нелепо. На мгновение он свёл брови к переносице, но сразу же его лицо приняло привычное безразличное выражение.       Сегодня суббота. Во всём Неможе, кажется, выходной. Ты же был на работе, по просьбе отца. Нужно было много чего разгрести. Не самого начальника, не Франка не было на работе, так что Ты был здесь совершенно один. В пустом офисе. Замечательно просто.       Полки с книгами по юриспруденции грозно нависали над ним. Казалось, будто они вот-вот упадут, но этого всё не происходило. Нельзя было сказать, радовало это Ты или же он желал, чтобы они уже проломили его голову поскорее.       Величественная кипа бумаг была на столе. Ты вспомнил слова отца: «Пока не разберёшь это всё, не надейся уйти домой.» Он и не надеялся.       Первый час работы прошёл без инцидентов. Ты даже ни разу не достал блокнот, ведь все его мысли были сосредоточены на этих бесполезных квитанциях: всё же, фантомное желание уйти поскорее, было.       Затем, он нашёл во всей этой куче листов записку. Ты сразу зацепился за неё взглядом, ведь она была написана на тетрадном листочке в клеточку, от руки. Он взял её в руки и, пробежавшись по скачущим буквам взглядом, не поверил своим глазам. Пришлось перечитать второй раз, уже гораздо внимательнее.       Привет, Ты.       Пишу в надежде на то, что ты не пропустишь эту бумажонку. Тем более, что она лежит в папке, что в своём дневнике ты часто называешь «бесполезной». Страховые случаи, связанные со смертями. Да, я брал твой дневник, пока тебя не было, но не спеши злиться на меня.       Ты часто описываешь там свои чувства. Почти никогда ты не можешь растолковать их. И я, несомненно, не психиатр и даже не психолог, но выговориться мне ты можешь всегда. Я видел записи, в которых ты писал обо мне. И, кажется, я тебя тоже люблю.       Я пишу это здесь, а не говорю вслух, потому что не знаю, как ты можешь отреагировать. Признаюсь, честно: мне даже немного страшно.       До встречи в понедельник.

С любовью, Франк.

      Ты слегка приоткрыл рот от удивления. Он положил записку на стол и судорожно стал перебирать по нему пальцами. В груди затеплилось приятное чувство. Но оно болезненно сдавливало. Сердце билось с силой кита, но скоростью землеройки.       Он попытался улыбнуться. Возможно, необычных деталей в его жизни и не было. Но и без этого она налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.