ID работы: 7295303

Воскресенье - суббота; любовь - не работа!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэнк и Джеффри дружили с раннего детства Ходили в один детсад, учились в одной школе, поступили в полицейскую академию тоже вместе. Устроившись в полицейский департамент Детройта, Хэнк осознал, что никогда не достиг бы таких высот, если бы не Фаулер За эти годы он стал для Андерсона всем. Попутчиком, путеводной звездой, да хоть целым миром. Хэнк был готов пожертвовать ради Джеффри всем. Правда, была одна небольшая проблема… Он не ощущал взаимности За все то время, что Хэнк и Фаулер общались, он изучил Джеффри полностью, и теперь знал своего нынешнего начальника как облупленного. Правда, он не догадывался, что Фаулер, как и любой другой мужчина, скрывает в своем поведении подводные камни…

Хэнк, есть дело. Зайди ко мне после смены. Если ты вообще соизволишь появиться в участке Фаулер, 11:29

Как всегда ты со своим цинизмом. Если еще не с маразмом, а, старичок? Андерсон, 11:31

Еще раз так пошутишь — расстреляю из табельного. Я тебя всего на месяц старше. Короче, жду. Постарайся не забыть, склеротик Фаулер, 11:32

Ух, какие мы грозные. Ради того, чтобы ты мне этот пистолет в зад не запихал, я приду пораньше;) Андерсон, 11:35 С улыбкой, полной предвкушения предстоящих пиздюлей, Хэнк направился к шкафу. По такому «праздничному» случаю, как и полагается, надо одеться подобающе Хотя, кого волнует то, что Фаулер сегодня вставит Хэнку почетных люлей? Это не тот случай, чтобы красоваться новой рубашкой, которую Андерсон купил на распродаже, вспоминая о Джеффри. Учитывая то, что даже на день рождения Гэвина (на который, как ни странно, его пригласили лишь из-за того, что без него Фаулер отказывался идти), он приперся в старой толстовке «Detroit Police», даже не удосужившись постирать ее (или хотя бы очистить от шерсти Сумо), из-за чего Рид стал сильнее его ненавидеть и теперь «ненароком» проливал на него и его бумаги свой кофе, что злило и Хэнка, и Фаулера. Но Гэвину было срать, ибо его брат мог защитить его, направив на Андерсона армию приветливых, но назойливых андроидов с общим именем «Хлоя». Так что Хэнк просто надел свою старую любимую рубашку, брюки и, поймав первое же такси, направился в участок Добравшись до своего стола (с горем пополам), лейтенант кинул мимолетный взгляд на кабинет капитана и пересекся с ним взглядом. Увидев в глазах старого друга приятное удивление, смешанное с какой-то странной, еле уловимой нежностью, Хэнк осекся и, усевшись на свое место, стал делать то же, что и обычно — ничего. Хотя, после того, как Джефф стал проявлять к Андерсону мимолетные признаки симпатии, Хэнку и работать стало немного приятнее. Ключевое слово, конечно же «немного», ибо от природной лени лейтенанту никуда не деться. В пятый раз за день пролистав терминал о девиантах и прочитав его как можно внимательнее, Хэнк уловил, что обед он уже успел пропустить, ибо каждый и участка возвращался за свой стол со стаканом горячего кофе. Латте, американо, глясе — у каждого разный. Кому-то послаще, кому-то покрепче… Прямо как судьбы. Хэнк отвлекся и не заметил, как Джеффри заботливо поставил на его стол стакан с крепеньким эспрессо — его любимым. Фаулер знал, как немного приподнять настроение Андерсону, и хотел делать так постоянно. Но вместо этого лишь тепло улыбнулся залипшему другу и ушел к себе. А Хэнк опомнился лишь тогда, когда дверь, ведущая в кабинет Капитана Джеффри Фаулера захлопнулась с неприятным хлопком.

***

— А-ахх, слава богу, очередная смена наконец-то закончилась! — лейтенант выпрямил спину, расправляя затекшие лопатки и встал с кресла, задвинув его под стол. И он ушел бы домой без телефона, если бы тот не словил уведомление.

Андерсон, ты не забыл? Фаулер, 20:04

Хэнка кинуло в легкую дрожь. Джефф называл его так лишь в особо важных случаях. Оглядев отделение он понял, что свет остался гореть лишь на его столе и в кабинете Фаулера. — Что-то хотел, Джеф? Фаулер сидел спиной к нему, роясь в шкафу с бумагами. Лейтенант подошел ближе и сел на стол. Впервые он позволил себе вытворить такую дерзость в кабинете капитана. -Да… — Джеффри отвлекся от бумаг и встал с кресла, оказавшись прямо напротив Хэнка. — В общем… Я не умею красиво говорить, но сейчас постараюсь… Хэнк, за все эти годы ты стал для меня не просто другом. Ты стал для меня гораздо большим. Я... Я полюбил тебя. Я пожелал заботиться о тебе каждой частицей себя. И если у меня это не получится, я буду корить себя очень долго. Ты сам знаешь, как я это умею. И я ничего не могу с этим поделать Сердце лейтенанта забилось быстрее, когда Фаулер взял его руки в свои и прошептал: -Хэнк Андерсон, ты принимаешь мое признание? Лицо Хэнка покрыл почти болезненный румянец, а сам он, ни в состоянии сказать ни слова, просто подался вперед, закрывая глаза и просто ощущая своими губами губы Фаулера. Проведя рукой по плечу Джеффри, он плавно отстранился и прошептал: -Да. - Вот и отлично. - капитан нежно улыбнулся и вернулся к бумагам в шкафу. - А теперь иди домой. Сумо, наверное, голодный. - Тебе, может... - Нет, помощь не нужна. Иди и свет выключить не забудь. Хэнк послушался и спешно ретировался из кабинета. Лишь в дверях он повернулся на работающего Джеффри, тепло улыбнулся и тихо-тихо прошептал: - Я люблю тебя, Джеффри Фаулер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.