ID работы: 7295457

Браслеты.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На утро Гарри и Драко пришлось долго будить своих соседей, в итоге на последних вылилось по ведру воды. (она волшебная, поэтому намокли только Алан и Кен) — Гарри, ты чего?! — Спать меньше надо. Встал, переоделся, заправил кровать и за мной. — у Драко та же картина. Все парни встретились в коридоре — Доброе утро, Драко. — Доброе утро, Гарри. Доброе, Кен. — одними только приветствиями они показали своё отношение друг к другу, у них было много времени, чтобы научиться, так как когда на каникулах Люц и Сев ссорились, то приветствия звучали так: «-Люциус. — Северус.», а когда всё мирно, мне расписывать лень. — Как спалось? — Без сновидений. — Ясно. Готов к Зельеварению? — После того, как ты вчера Снейпа из колеи окончательно выбил? Буду рад, если он вообще сегодня явится! Ты идиот, Поттер. — Ага. Я знаю. Ты мне это по несколько раз на дню говоришь. — второкурсники разговаривали на свои темы, а первачки, обязанные идти за ними недоумевали, так как они же вроде аристократы (Драко и Гарри), но так раскрепощённо разговаривают… Вот вход в Большой Зал — Доброе утро, Рон, Гермиона. — поздоровался он с Гриффиндорцами и толкнул локтем Драко — Ага, доброе… — бросил он — Доброе, Гарри, доброе Драко! — сказали Гриффиндорцы хором и их пути разошлись — А это кто? — спросил Кен — Это ребята, с которыми я подружился в поезде в прошлом году. — сказал Поттер — Лично я их не одобряю, но спорить с Гарри бесполезно, я пробовал. Для этого нужны особые навыки, а ни у одного ученика их нет. — Ученика? — Да, с ним может спорить только его… — на него был брошен крайне злой взгляд — репетитор по Зельеварению. Да. — Это тот, которого Сев зовут? — Да, да, только заткнись! Всё, что происходит в стенах комнаты в них и должно остаться. Ок? — забормотал Гарри — Ок. — тут за их спинами появился Снейп — Доброе утро? — улыбнулся Поттер — Предположим. — он был как всегда суров, но брюнет распознал в его глазах веселье и чуть расслабился — Мистер Поттер, господин Малфой, вы ведь готовились вчера к нашему уроку? Мы сегодня будем готовить одно довольно сложное зелье… — тут Гарри резко потянул профессора на себя, так, что тот наклонился ухом к его рту — Профессор, может вы пойдёте за свой стол и дадите нам спокойно позавтракать? — А может вы перестанете наглеть? — Как только прекратите контролировать нас на переменах между уроками. — А в остальное время можно? — На ваш выбор. — они оба улыбались, но это было больше похоже на оскалы — Замечательно. Приятного вам всем аппетита. — с этой фразой его отпустили — Спасибо, профессор! Вам того же! — улыбнулся брюнет и летящей походкой добрался до стола, куда через пару секунд прибежали Драко, Кен и Алан — Ты совсем ополоумел, Поттер?! — Спокойствие! Всё будет хорошо, у профессора сегодня чудное настроение. — Да ты что? — теперь Драко не злился, он сел с братом рядом и выразительно на него посмотрел — Глаза. Его всегда выдают глаза. — Странно, ничего такого никогда не замечал… — Ну, это ладно. Давайте есть! — Поттер первым принялся за еду, полностью игнорируя все косые взгляды, бросаемые на него. Этому он научился ещё на первом курсе. Завтрак прошёл спокойно, а на уроке Зельеварения было реально сложное, но крайне интересное зелье, с которым справились только двое: Драко, ибо ему помогал Гарри и Гарри, ибо у него учебник Принца-Полукровки. Они заработали баллы для своего факультета, которые сняли на следующем уроке Зельеварения у первого курса. Никто не смог ответить не на один вопрос и злой Снейп рявкнул: — Вы тупее Поттера! Он 11 лет жил среди магглов и то на первый свой урок явился подготовленным, а вы — чистокровные волшебники, живущие в семьях и пришли на мой урок позориться!!! — профессор в гневе был страшен — Идиоты! Позорище! И это новое поколение волшебников! Кошмар… Вон и класса! — рыкнул он на последок и всех учеников как ветром сдуло. Вечером Кен пытался разузнать от Гарри о его жизни, но ничего не добился. Ну, только, разве что, фингала, который быстро залечил сам Гарри. Год шёл спокойно. Ни Кен, ни Алан больше проблем парням не доставляли, разве что пары свои нашли. Друг в друге. После этого у Гарри нервный тик на правом глазу, а у Драко одна платиновая прядь абсолютно побелела от страха, когда он увидел, как Гарри в приступе гнева в лесу расщеплял в порошок вековые деревья каким-то странным заклинанием. Правда, Гарри так и не узнал, откуда у его брата седая прядь, ну да ладненько. Из Хогвартса ребята ушли вместе со Снейпом, который в этом году тоже обзавёлся нервным тиком из-за первогодок, которые оказались тупее пробок. — Северус, а можно мне в следующем году сварить что-нибудь запрещённое и травануть всех к чёртям собачьим?! — Гарри, умничка ты моя, не поверишь, но я тоже хочу всех отравить. Но нельзя, поэтому приходится мириться с тупостью окружающих. — Эх, а жаль… — Жаль. Добрый день, Люциус, Нарцисса! — поздоровался он с хозяевами мэнора — А я вам детей привёз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.