ID работы: 7295457

Браслеты.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Прошли года. Северус всё ещё работает в Хогвартсе, только теперь директором. Мир чист и светел, Гарри умудрился победить Воландеморта, которой таки начал бедокурить… А в этом году он всё же поступил на должность профессора Зельеварения! Большой Зал, ученики сидят после распределения и слушают речь Директора. — Так же, я хочу представить вам нового преподавателя Зельеварения в нашей школе! Гарри Джеймс Снейп. — в зал летящей походкой вошёл стройный сильный даже по виду молодой мужчина, в строгом костюме и изумрудной мантии, в простых, но стильных очках и сверкающими за ними ярко-зелёными глазами. — Доброго всем вечера! — с яркой улыбкой поздоровался Гарри, проходя за преподавательский стол — Тот, кто учил меня всегда говорил мне, что я идиот, каких поискать… Знаете, именно за это я ему благодарен! Так что, знайте, если я на вас ору, это не просто так! — Снейп! - раздалось несколько сердитое восклицание Директора — Да-да, простите! — рассмеялся парень — И всё-таки, рад преподавать у всех вас! — Благодарим за чудную речь, мистер Снейп. А теперь, да начнётся пир! — место Зельевара было возле самого Директора и когда они сели, Северус наклонился — Ну как, я стал достойной ему заменой? — Более чем, Северус. Ты стал не просто достойной заменой, а лучше, чем был Дамблдор. — Спасибо… — на ужине Сев снова краем глаза наблюдал за своим супругом, который привычно не обращал на это внимание и думал: «Мерлин, Гарри, как же ты прекрасен… Столько лет прошло, а я всё не верю в то, что он со мной… Он давно уже не непорочен, но остался кристально чист душой. Он видел и творил много зла, но остался добр. У него уже двое детей, а формы тела… Формы продолжают сводить меня с ума!» Тем временем мысли Гарри: «И опять он на меня смотрит… Думает, я не замечаю… А я вижу, просто кожей чувствую это! Он сведёт меня с ума! До сих пор помню, как он умирал у меня на руках… Это было ужасно! Весь мой мир в тот момент просто рухнул… А что я мог сделать тогда?! Дать ему умереть?! Нет! Я пошёл на отчаянный шаг, я его спас! И… Мне кажется, что продолжаю это делать каждый день… В этом году нашей дочери исполнилось пять лет, а сыну три, это чудесные дети! У дочери мои волосы и его глаза, а у сына наоборот. Северус продолжает оставаться для меня единственным идеалом во всей вселенной!» После пира они в обнимку направились в директорские покои. — Гарри, ты точно не хочешь всё же стать Аврором? Тебе до сих пор пророчат там великую карьеру… — Ну куда мне там выше подниматься? — Не понял… — За это лето я, так сказать, успел стать главным Аврором и закончить обучение на Магистра артифакторики… Прости, что не сказал, Сев… Я хотел сделать тебе сюрприз! Он удался? Скажи честно, сюрприз удался? — Ещё как, Гарри! — Северус подхватил своего мужа на руки — Отпусти! Так не честно! — Это ещё почему? — Я и сам ходить умею! — Ну-ну! А кто не мог ходить после 10 вечера первые два года после рождения Альбуса? — А кто пропадал на работе, забывая о том, что его муж дома один с двумя детьми, у которых шило в том месте, откуда они, собственно говоря и появились? — Я извинялся потом за отсутствие! — Эх, ладно, закрыли тему. Мы же сейчас поссоримся, потом уснуть не сможем, а завтра важный день… — Да, ты как всегда прав, малыш… Кстати, с кем ты оставил наших шкод? — Ты будешь не доволен… — виновато пробурчал Гарри, опуская взгляд в пол — Ты оставил Лили и Альбуса с Уизли??!! — Прости! — пропищал парень, пытаясь упасть из крепкой хватки на пол — Ладно, пусть будет Уизли. У них семья хорошая, дружная… Да и Гермиона человек ответственный. Министр Магии, как никак. — Ух… — выдохнул зеленоглазый — Я боялся, будет хуже… — Если бы Гермиона не стала частью этой семьи, то было бы в сотни миллионов раз хуже, Поттер! — Не Поттер я! Уже шесть лет! — Если бы я назвал тебя сейчас Снейпом, то сам бы не понял, к кому из нас двоих обращаюсь! — Ну да, конечно! — многозначительно протянул Гарри, целуя супруга в щёку — Пойдём спатки? — Угу, пойдём… Для них обоих не было ничего дороже друг друга. Это единственное, за что оба Снейпа готовы драться до самого конца. И судьба не единожды проверяла их преданность и любовь на прочность. И вот снова… На школу напали и захватили в плен всех, кто работал в ней дольше 10 лет… Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.