ID работы: 7295542

Джош, мне жарко.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джошу везет. Он может отрубиться хоть стоя, даже если почти не устал. А если он уснет после концерта, то пытаться будить его - вообще дохлый номер. А Тайлер так не может. Да, он скакал по сцене два часа, да, он спел весь сетлист и ещё пару каверов, да, он устал как пёс. Но он не Джош, и у его бессонницы на него свои планы. И вот он валяется на кровати, каждые полминуты переворачиваясь на другой бок, спихивая с себя одеяло и натягивая его до ушей, и с завистью пялится на Джоша, который мирно сопит рядом с ним и наверняка уже видит десятый сон. Тайлер протянул руку в сторону тумбочки и случайно смахнул на пол телефон. С кряхтением и ворчанием он нагнулся за мобильником, проверяя время. 3:46. Просто замечательно. С усталым стоном Джозеф плюхнулся обратно на подушку, кидая телефон куда-то обратно на прикроватный столик. Пуховое одеяло опять начало бесить. Что он только не пробовал: высовывать одну ногу, раскрываться полностью, накрываться с головой, от скуки он даже залезал в пододеяльник. Но Тайлеру все равно не было комфортно, и он никак не мог расслабиться. Может, дело действительно в одеяле. Джозеф повернулся в сторону друга, чуть чуть придвигаясь к нему. – Джош. Джош. Джош. – Он попытался разбудить парня громким шепотом, хоть и понимал что это скорее всего тщетно. Протянув руку, Тайлер легонько пихнул старшего в спину, потом сделал это чуть чуть сильнее. Джош все ещё спал сном младенца. Кто бы, собственно, сомневался. – Джош! Джо-о-ош Да-а-ан! – Тайлер сел на кровати ещё чуть ближе, и позвал друга уже в полный голос. Тайлер сильно потряс парня за плечо обеими руками и тихо ругнулся, когда тот сонно вздохнул и перевернулся на другой бок. Джозеф решил предпринять тяжёлые меры. Было тяжело удержать равновесие на человеке, который лежит на боку, но Тайлер молодец, Тайлер смог. Он устроился на Джоше так, что его ноги упирались в кровать по обоим сторонам от бедер Джоша, а сам он опирался подбородком на свои руки, сложенные на плече Джоша. Парень монотонно и протяжно повторял имя парня на протяжении минуты, пока ему не надоело. Он нагнулся над самым ухом Дана и просто вскрикнул. – Джош! – парень вскочил с подушки, панически оглянувшись по сторонам, и слегка потерялся, обнаружив довольного Тайлера на своих бедрах. – Наконец-то, Джош! – Тайлер слез с парня, устраиваясь рядом и раздражённо смотря прямо ему в глаза. – Чт... Тайлер? Что-то серьезное? И долго ты меня будил? – Джош лег обратно на подушку, серьезным взглядом оглядывая Джозефа. – Уж поверь мне, достаточно! И да, серьезное. Джош, мне жарко. – Тайлер сел, демонстративно скидывая пуховое одеяло с кровати. Джош, услышав причину столь "раннего" подъема, пару секунд пребывал в замешательстве. – Ты... Ты угараешь, Джозеф? – Он тоже принял положение сидя, почесал шею и уставившись на младшего, взглядом а-ля "Я требую объяснений, и уж лучше аргументы будут весомыми". – Мне жарко. Я не могу уснуть. – Тайлер вернул Джошу его же взгляд, как будто это его разбудили в четыре часа утра в день концерта. – И что ты мне предлагаешь? – Старший закатил глаза, и по-доброму цокнул языком, потому что он в действительности был готов идти на край света, чтобы отвоевать для Тайлера хороший сон. – Я... Я не знаю?.. У нас есть простыня? Мне нужна простыня, одеяло слишком пуховое. Пожалуйста. – Тайлер умоляюще взглянул на друга, кладя голову ему на плечо. – Будто я могу тебе отказать. – Джош погладил капризного парня по голове и с усталым вздохом встал с кровати. Он пошарился по всем шкафам номера, но не нашел ни единой простыни, или хотя бы пододеяльника. Шумно выдохнув, он подошёл к кровати, оперевшись на нее обоими руками прямо перед Тайлером, и устало посмотрел на валяющееся под ногами одеяло. – Ничего. Нет ни простыни, ничего. – Услышав плохие новости, Тайлер театрально откинулся назад, слегка отпружинив от матраса, и тут же свернулся в комочек. – Ну что поделать, придется мне ютиться на краю кровати, быть вялым на концерте, ходить в печали и замазывать синяки тоналкой... – Брюнет жалостливо вздохнул, на что Джош опять закатил глаза и поплелся к стулу, на котором висели его вещи. Краем глаза наблюдая за другом, и увидев что он одевается, Тайлер обратно сел на кровати, удивлённо смотря за его действиями, и совсем забыв про его образ. – Ты куда, эй? Извини, что разбудил, не уходи только! – Джош непонимающе уставился на младшего, и заметив тревогу в его глазах, тепло усмехнулся. – Никуда я не ухожу, Тайлер. Сейчас вернусь, не переживай. Ложись пока, может вздремнешь. Да сейчас я вернусь, сейчас, на пару минут только. – Джош решил уточнить, видя что с губ Джозефа уже готово сорваться новое возмущение. Подойдя к другу и потрепав его по кудрявой макушке, Дан вышел из номера, как можно тише закрывая за собой дверь. Джоша действительно не было пару минут, но стоит ли говорить, что для Тайлера они прошли как вечность. Он не сомкнул глаз в его отсутствие, так же оставаясь сидеть на своем месте, и ковыряя кожу вокруг ногтей. За время хиатуса, если честно, Тайлер настолько соскучился по Джошу, что после их встречи практически не отходил от него ни на шаг. Его начала преследовать паранойя, что парень с ярко-желтыми волосами снова исчезнет надолго. Тайлер так сильно боялся этого. Джош же понимал его, и на самом деле в какой-то степени тоже испытывал этот страх, поэтому старался не покидать Тайлера по возможности. За эти пару минут он успел столкнуться в коридоре с пожилым мужчиной, который по всей видимости лунатил, разбудить и порамсить с уборщицей, но чистую простыню он у нее всё-таки отвоевал. Ногой приоткрыв дверь (на этот раз особо тихо не получилось) Джош залетел в номер, кидая простыню на кровать и радостно улыбаясь Тайлеру. – Видишь, я достал. – Поняв что к чему, Тайлер тут же сияюще улыбнулся, кидаясь на друга с объятиями. – Молодец, Джошуа, миссия выполнена. – И какова моя награда? – Парень выпустил брюнета из своих объятий, попутно стягивая свитер и заинтересованно поднимая бровь. – Признание народа. – Джозеф устроился на кровати, расправляя тонкую ткань и укрываясь, пока его лицо не покидала довольная улыбка. – Вот уж спасибо. – Джош снова разделся, залезая и зарываясь в свое одеяло, на этот раз уже лицом к Тайлеру. – Тебе дать руку? – Раньше, когда Тайлер не мог заснуть, Джош успокаивал его и держал за руку. Со временем это не то чтобы прошло, но по некоторым причинам они перестали это делать. Но Джош знал, что Тайлера успокаивает тактильный контакт с людьми, которым он действительно доверяет. – Д...да, можно. – Тайлер положил свою руку в теплую ладонь друга, и тот тут же легонько сжал ее. – Спокойной ночи, Тайлер.– Джош закрыл глаза, тут же проваливаясь в сон. – Спокойной ночи, Джош. – Тайлер несколько секунд любовался на блаженное выражение веснушчатого лица, после чего тоже закрыл глаза и наконец заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.