ID работы: 7295656

Мой новый дядя - Волан-де-Морт

Гет
R
Завершён
367
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 29 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри проснулся в то утро немного позже обычного. Солнечные лучи уже успели затопить светом его комнату на втором этаже дома Дурслей. Даже сквозь закрытую дверь с первого этажа доносился аппетитный аромат жаренного бекона. Гарри с силой втянул в себя воздух и стал быстро одеваться, предвкушая предстоящий завтрак. Он быстро сбежал вниз по ступенькам и завернул на кухню, да так и замер на пороге, с крайне глупым выражением лица. Тётя Петунья как обычно возилась у плиты, Дадли за столом ковырял вилкой в тарелке. А вот рядом с ним, там, где всегда читал свою газету дядя Вернон, теперь сидел… Волан-де-Морт! Гарри автоматически потянулся к карману, но тут же вспомнил, что его волшебная палочка вместе с учебниками сейчас надёжно заперта в чулане. Волан-де-Морт повернулся на звук шагов и его красные глаза довольно сверкнули. — Гарри! — протянул он и его рот расплылся в подобие улыбки. — Проходи, садись. Гарри прекрасно понимал, что всё равно не сможет убежать от тёмного мага. А без палочки, какой от него толк в бою? Нужно было потянуть время и постараться придумать хоть какой-то план… Он на негнущихся ногах прошёл к столу и осторожно сел на краешек стула. — Молодец, Гарри, — прошипел Волан-де-Морт, кивая. — А мы тут с твоей тётей как раз обсуждали не нужно ли тебе купить что-нибудь к новому учебному году. Петунья оторвалась от плиты. Её лицо озарило такое безмерное счастье, что Гарри сразу понял, тут не обошлось без магического воздействия. Империо, или какая-то другая дрянь, мало ли какие заклинания знает Тёмный Лорд… — Он такой заботливый! — пробормотала она. — Ты даже себе не представляешь насколько, — хмуро отозвался Гарри. Он перевёл взгляд на Дадли, не понимая, почему кузен ведёт себя так тихо и спокойно. Лицо толстяка было бледно-зеленоватого цвета, а взгляд явно расфокусирован. Похоже, ему порядком досталось… — Тётя Петунья, — осторожно позвал Гарри. — А где дядя Вернон? Петуния на миг нахмурилась, силясь что-то вспомнить, но уже в следующую секунду её лицо расслабилось. — Мы больше не живём с ним вместе. Вот теперь моя единственная любовь! — она вновь довольно улыбнулась и чмокнула Волан-де-Морта в лысину. Гарри при виде этого поморщился, а Дадли и вовсе стошнило на пол. — Убери за собой, — коротко скомандовал Тёмный Лорд. Дадли быстро вскочил на ноги и бросился за тряпкой и шваброй. — Он так хорошо воспитал Дадлика! — пролепетала Петунья, глядя на то, как её сын старательно оттирает кухонный пол. Гарри замотал головой. Вся эта ситуация была настолько не нормальной, что голова шла кругом. — А когда вы вообще познакомились с… с этим? — он брезгливо ткнул пальцем в сторону ненавистного ему волшебника. — Ну, же, Гарри! Называй его дядей! — укоризненно сказала Петунья. — А познакомились мы сегодня ночью. Мы ещё спали с Верноном, когда Волан-де-Морт прокрался к нам в постель тихо, как мышка. Я помню, что увидела его красные глаза и… Мгновенно влюбилась! Гарри с отвращением посмотрел на Тёмного Лорда, который только усмехнулся и резко поднялся на ноги. — Мне пора, дорогая! Сегодня много дел! Петуния откровенно расстроилась, однако поправила на возлюбленном мантию и поцеловав, сказала на прощание: — Удачи тебе! Надеюсь, к ужину ты приведёшь кого-нибудь из своих Пожирателей Смерти, я так мечтаю с ними познакомиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.