ID работы: 7295953

Моё спасение в тебе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-А я ему говорю: “Ступай к чертям, неудачник!”. Как думаешь, правильный мой поступок, Том? -Я думаю, что это хорошее завершение нашего вечера. Спокойной ночи, друг. -Стой, Том! Ну, прошу, остановись! Что ты ведёшь себя, как девушка? Давай ещё выпьем! -День сегодня был трудный, поэтому пора пойти домой и выспаться. Кстати, я тебе желаю того же. -Ну, ладно, Том! За тобой должок…большой…пребольшой должок. Ахахахаха. Понял шутку? Эх, он ушёл. Что же с тобой творится, друг? Сказать по правде, я не любил выпивать с коллегами по работе. Эти глупые, нелепые рассказы о своих тяжелых жизнях давно уже были столько раз услышаны, что хочется просто уйти. Почему именно я? Ведь это всё не для меня. Я являюсь самым лишним звеном в данном коллективе. Все истории про пьяные драки даже мне не интересны. Я никогда никому не изменял. Мне не приходилось убегать от полицейских, а смысл своей работы я так и не смог понять. На небе прекрасная луна. В детстве, я считал её сыром. Она казалась мне такой большой, и, одновременно, съедобной. Помню, один старый вечер. Я сидел на стуле и, дико уставившись на луну, наслаждался ночью. Это странное, необычное, но самое прекрасное воспоминание из моей скучной жизни. Я не знаю, почему какое-то обычное явление вызывает столь сильное впечатление. Возможно, мне не хватает чего-то волшебного. Скоро приезжает мой старый друг. Я даже не знаю, как реагировать. Джим – хороший парень, но это не лишает меня воспоминаний. Огромные ямочки на щеках, улыбка, не слезающая с лица, веснушки, покрывающие огромную часть лица, а также глаза голубого цвета. Любимец жизни. Хорошая работа, красивые девушки, наилучшее окружение. Я слишком неидеален для такого человека. -Милый, ложись спать! Ты ведь, наверное, устал. Да, и ещё живу с родителями. “Дорогой, Джим. Я не знаю, как даже реагировать на твоё прибытие. Ты точно считаешь это нужным? Наша дружба закончилась не очень хорошим образом, но я не держу на тебя зла. У меня есть к тебе вопросы, но обиды нет. Всё произошло так, как должно было произойти. Если ты считаешь, что дружбу можно восстановить, то я буду ждать тебя, а жизнь уже расставит всё по своим местам.

С любовью, Том

” -Генри, ты никогда не задумывался о своём будущем? Наверняка, не хочешь работать здесь вечно. Ведь этот завод едва держится. -Том. Он здесь уже сорок лет стоит, и ещё столько же будет существовать. Какое будущее? Мы – это мыши, попавшие в очередную ловушку жизни. -Не думал, что ты способен на такую философию, но всё равно спасибо за ответ. -Я просто это в местной газете прочитал, когда искал статью про футбол. -Ясно, так значит, мы мыши… -Чего? -Да, так, в мысли свои погрузился. Генри неплохой парень, но, по моему мнению, в нём не хватает какой-то детали. У него не имеется ни целей, ни стремления к чему либо. Генри как будто перестал жить, и ему это нравится. Каждый день он делает те вещи, которые вызывают хоть какую-то улыбку. Утро занято работой, а вечер Генри проводит с бутылочкой какого-нибудь алкогольного напитка. Он любит футбол, а другое его не касается. Мы познакомились, когда создали завод. Не радостное событие, но играет важную роль. Генри не живет, а существует. Это нас и связало. Я знаю, что он падает на дно, из которого нельзя вылезти, но поделать ничего не могу. Мы ждём чего-то, что изменит нас, но когда это произойдет? И не сделает ли хуже? -О чём задумался, Том? – спросил Генри. Он смотрит на меня своим глупым взглядом, в ожидании ответа, а я просто молчу.

Куда же катиться моя жизнь?

И чего я жду?

-Друг, мне не очень хорошо. Давай завтра продолжим наш разговор, а сейчас мне пора домой. На улице сырая погода, которая вызывает у меня восхищение. Прекрасные листья падают на грешную землю, а мы просто проходим мимо и продолжаем свой путь в пустоту. Я нахожусь перед своим домом. Ничего не изменится. Завтра будет день, а также работа и снова грусть. -Милый, у нас гости. – Сказала мама радостным тоном.

Посредине комнаты стоит Джим.

Он никак не изменился. Волнистые волосы, голубой цвет глаз, а также очаровательная улыбка и большие ямочки на щеках. Какой же я ничтожный. Зависть меня покрывает с ног до головы. Время идёт, а он красавец и любимец публики. Я же могу только завидовать.

Важный талант, верно?

-Я сейчас приду. После всех своих мыслей мне хотелось утопиться. Есть у нас недалеко речка. Она маленькая, но глубокая. Можно дойти до середины и спокойно покончить совсем. Меня освещает лунный свет. Я сижу около реки и думаю о сущности мой жизни.

Какого чёрта ты приехал, Джим?

Я ложусь на траву и наслаждаюсь яркими звёздами. Простите, друзья, но на ужин не приду.

Не готов я ещё умереть.

Интересно, сколько лет звёздам? Иногда во мне зарождается мысль о том, что какое светило существует именно для меня. Оно не уходит с неба, ради того, чтобы увидеть продолжение моей скучной жизни.

Прекрасно.

Глупая мысль, но вызывает маленькую улыбку. Иногда же я представляю милую девушку, которая танцует со мной. Она яркая и самая прекрасная. Звёзды же нам аплодируют! У неё милая улыбка, красное платье, яркая помада на губах и глаза, в которых можно было утонуть и не умереть. Часто такое мне мерещится, но до правды далеко. Ветер пробегает по моему лицу. Смерть. Когда-нибудь ты меня достигнешь, но не сегодня. Вдалеке начал видится Джим. Как же я не хочу с ним общаться. Ведь наш разговор будет лишь доказательством того, что я – никто. Во взгляде Джима прослеживалась нотка разочарования. Он что-то рассказывал мне, а я просто лежал на траве и смотрел на небо. Джим не плохой парень. Это что-то со мной не так. Я завидую его успешной жизни. Он настоящий красавец, а мне нечем похвастаться. Я живу на этой планете много лет, но смысла существования так и не нашёл. Джим с таким азартом рассказывает что-то, а я игнорирую. Просто бывает, мне хочется, чтоб все вокруг исчезли, и остался только я.

Небо такое прекрасное, а люди так неидеальны.

Иногда я представляю, как утопаю в нём. Нет ни криков, ни стонов, а маленькое облегчение. Сборник всего самого ужасного утонул в прекрасном небе.

Время забыться и заснуть.

Следующий день будет таким же, а впрочем, это не важно.

-Том, тебе никогда не говорили, что ты постоянно грустный. Это немного раздражает, поэтому не надо печалиться, друг. -Грустный? Да, нет. Тебе показалось. – Глупый обман. Он всё равно не отреагировал на эту фразу и начал рассказывать о футболе. Вчера я обмолвился с Джимом лишь одной фразой: -Спокойной ночи. Сегодня же достаточно сонный день с унылой погодой. -Генри, ты бы не хотел сбежать отсюда навстречу приключениям? Начать что-то непонятное, но потрясающее. Ты хотел бы попрощаться с жизнью, сделанной по шаблону? Ведь ты на самом деле не мёртвый, а живой! Так почему у нас всё так уныло? -Том, ты глупый или что? Твоё идеальное представление о жизни рушится, сразу после того, как начинаешь реально копать внутрь идеи. Здесь у тебя родные. Здесь ты нужен, а в чужих городах никого нет. Парень по имени Том начинает превращаться в пилигрима. А деньги? На что ты будешь жить? На свои копейки? Здесь ты хоть сможешь существовать несколько лет, а в большом городе и недели не продержишься. Том, если ты считаешь меня глупцом, то это твоё право, но и в моих словах есть правда. Задумайся. -То, что каждый день происходит, даже жизнью назвать трудно! Поэтому уж лучше умереть с улыбкой на лице и со свободою в руках, чем в прогнившем городе! -Да, что же с тобой такое? Это твой родной город! Всё своё существование ты живёшь здесь, а сегодня вдруг начал возмущаться. Может тебя, и наша дружба не устраивает? Если это вообще можно назвать дружбой. -А ты не чувствуешь, что происходит? Мы не развиваемся, а только идём на дно. Нам нужны перемены, друг, а не ссоры. -Когда ты превратился в такого нытика? Сними розовые очки! Повзрослей, а потом уже двигайся в нужном направлении. Странно. Я знал данного человека, но, совершенно, с другой стороны. У меня нет больше желания здесь жить. Я хочу купить билет в один конец и никогда не возвращаться сюда. -А вообще, - продолжал Генри, - прекращай думать о таком бреде. Найди себе девушку что ли и хватит уже бездельничать! Иногда, я представляю, как на необитаемом острове живет девушка. Она любит море, шум волн и прекрасные облака на невероятном небе. Девушка не знает, чего она ждёт, но сердце её жаждет какого-то события. Это что-то так её тревожит, что сон уже не играет никакой роли. Ответ всегда витает где-то рядом, но она никогда его не находит. Сердце ждёт настоящей любви. Оно бегает из стороны в сторону и не находит никакого упоения. Девушка страдает, но ничего не меняется. Она также является одинокой. Иногда, я не понимаю, почему вспоминаю данную картину воображения, но ответ крайне прост.

Я – это проекция девушки, которая живёт на необитаемом острове.

-Генри, ты нашёл себе ту самую? -Я не одинок, но и не считаю, что моя половинка является той самой. Существуют ли она вообще? Запомни, Том. Ожидание и реальность – это две разные вещи. -Хорошо. Кстати, тебе не кажется, что мы заболтались? Уже вечер. Пора домой. Спокойной ночи. – Сказал я и убежал с работы. Отчего-то мне стало очень тяжело находится в этом здании. Вы можете подумать, что мои поступки глупы, а я слишком импульсивный человек, но это не полностью правда. Мне трудно осмыслить себя. Иногда я подвергаюсь воздействию эмоций, но это не значит, что у меня отсутствует мозг. Всё очень тяжело. Мне хочется изменений, но, одновременно, я не думаю, что готов к ним. Много мыслей, вопросов и выборов, которые не дают мне расслабиться. Я думаю, что моя жизнь наладится к ближайшему времени. Мне просто нужно ответить на все свои вопросы. Я не могу вечно убегать от своих проблем. Это лишь доказывает мою слабость, поэтому нужно что-то менять, бороться и, наконец-то, обрести счастье. Сегодня я поговорю с Джимом. Это будет отправной точкой моей борьбы с прошлой жизнью. Я хочу казаться смелым. Мне страшно. Я выбежал только из-за отрицания правды. Генри говорил, не боясь задеть мои чувства. Он видел меня насквозь. Иногда, я хочу стать супергероем. Спасать мир и быть всеми любимым. Мне не хватает в жизни людей. Наверное, я сам их отталкиваю от себя. Нет. Генри не падает на дно. Он живёт в мире реальности, а я нахожусь с розовыми очками на глазах.

Я нахожусь давно на дне.

Здесь темно и не уютно. Мне хочется кричать. Найти людей, которым был бы я нужен, но дно безлюдно. Все мои действия и рассуждения доказывают лишь мою неспособность жить. Почему я появился на свет? Есть ли у всего какие-то ответы? Или мы рождаемся, чтобы умереть и не получить никаких ответов?

Спасите.

Я представляю себя в лесу, наполненном волками. Они разрывают меня на части, а я не сопротивляюсь и, наоборот, улыбаюсь. Окровавленное тело валяется на грязной безлюдной земле. Всё становится запачканным моей кровью. Цвет же её не красный, а черный из-за очерствелости души. Я давно уже не живой, но слёзы продолжают течь. Когда-то в моих глазах была бесконечность. Я клянусь, что видел будущее, настоящее и прошлое, одновременно. Сейчас же в них пустота, как будто маленький мальчик заперт в пустыне и не знает, где находится выход. Я верю в то, что у жизни есть свой ритм. Люди идут в одну сторону, потом плавно перетекают в другую, работают, едят, стареют, живут, женятся, умирают, рождаются. Эти обыденные события являются для нас самым главным, потому что они всегда происходят, но иногда человек выбивается из этого ритма. Он прекращает воспринимать время и в нём зарождается апатия. Возможно, данный период и является моим выпадением из жизни. Я – рыба, которая попала на сушу. Столько рассуждений, а ничего не меняется. Я добрался до речки. Она грязная, но ужасно длинная. Мне так в детстве казалось. Когда происходило что-то грустное мы с Джимом приходили именно сюда. Садились на камни и просто молчали, глядя вдаль. Почему он меня бросил? Мы же были друзьями. Ничего не сказал. Уехал. Джим был для меня больше, чем друг. Он являлся для меня братом. Странно. Время идёт, а речка ничуть не изменилась. Такая же грязная и длинная. Мусор же, который валялся около наших камней, находится и сейчас тут. Вечер наступил очень быстро. Скоро надо вернуться домой, но так не хочется. Ведь смотрю я на эти камни, и детство вновь окутывает меня своим одеялом. Жалко, что молодость уже не вернуть. Я мог бы столько исправить. Ладно, делать уже нечего около этой речки. Прошлое не вернуть, а воспоминания лишь останавливают настоящее. Пора домой. Только я начал собираться уходить, как вдалеке увидел очертания мужчины. Мне показались они крайне знакомыми. -Джим? Ты ли это? Он сделал шаг вперед, и я сумел разглядеть его лицо. Это был Джим. Мне не хочется бежать. Я рад его появлению. Мне нужно столько ему рассказать, а также возможно восстановить нашу дружбу. Улыбка. Она появилась на моём лице. Сколько лет окружающие её не видели? Настроение скачет. Мир не меняется и ползет на самое дно, а я улыбаюсь. Может быть, этот момент является самым счастливым за последние десятки лет. -Джим, я рад тебе как никогда. Прости меня за вчерашний день. На самом деле, у меня не такая хорошая жизнь, но я уверен, что когда-нибудь всё наладится. Ведь что не делается, то к лучшему. Знаешь, мне и сегодня не очень хорошо, но я счастлив! Я – самый грустный человек этого бездарного мира! Счастлив! Ты понимаешь это? Ведь из-за тебя я обрел на мгновение это невероятное состояние. Нам столько нужно рассказать друг другу. Я чувствую, что перемены прибудут. Мы болтали, веселились и нам, правда, было хорошо.

Спасибо тебе, человек, который создал нас.

Как же моя мама обрадовалась, когда увидела эту яркую улыбку. Жизнь, как будто на один вечер обрела смысл. Может быть, не всё потеряно? Может быть, всё ещё можно изменить? -Тост! Пусть такие хорошие дни будут существовать вечность, а плохие пропадать в небытие. Раздаются стуки бокалов. Улыбки, крики, шутки, а главное счастье! Где же ты, милая, была раньше? -Дети мои, - говорила моя мама, - живите и радуйтесь каждому событию! Я люблю вас! Это самое главное! – Слёзы покатились по лицу мамы. Я встал из-за стола и, крепко-крепко, обнял. Перед моими глазами проскальзывают лучшие моменты жизни. Именно в такие минуты можно понять, что не всё так плохо. -Я тоже тебя люблю, мама. Эти слёзы лились, не прекращаясь, но они не от обиды, а от самого настоящего счастья. День закончился на хороших нотах. Мы разошлись с улыбками на лицах. Запечатлеть бы их и отправить куда-нибудь в космос, чтобы, например, пришельцы поняли, что на Земле не всё так плохо! Глаза закрываются, и я отправляюсь в прекрасный мир сновидений.

Пожалуйста, пусть завтра таким же будет днём.

Я хочу остаться счастливым.

-Друг. Вчера я забыл тебе кое-что сказать. Это мысль проела мне весь мозг, но я считаю её важной. Помни, что главное находить дорогу домой. Если ты запутался в своей жизни или проблемы унесли тебя в совершенно другой мир. Помни, что главное находить дорогу домой. -Спасибо, Генри, но у меня всё прекрасно. Удивительно. Я чувствую себя живым. -Это прекрасно, друг! Ты не представляешь, как эти слова греют мне душу. А знаешь, что ещё может меня безумно порадовать? -Что? -Если англичане сегодня не проиграют в футболе! Я поставил на них сотню баксов. Не хотелось бы терять эти деньги. Генри – это удивительный человек. Он совмещает в себе гениальность и огромную глупость. Я не могу не быть заинтересованным в данном человеке. Что же твориться в его голове? -Генри, мог бы ты рассказать о своей жизни? Мы давно с тобой общаемся, но сейчас только понимаю, что ничего практически не знаю о тебе. -Даже не знаю, что тебе рассказать. Я окончил школу со средними отметками. Потом отучился на профессию инженера. Вообще, если говорить честно, это мой не родной город. Сам я из Севера. Родителям здесь больше платили, поэтому мы и решили переехать. Мать у меня повар, а отец такой же инженер. Можно сказать, что пошёл по его стопам. После учёбы я начал искать работу. Мне рассказал один товарищ, где можно получить деньги, так я и стал разнорабочим. Делал грязную работу за людей, которым лень было поднять свою пятую точку. Ну, что тут сказать? Это жизнь. Для меня такой заработок был не первым, поэтому не жаловался. После открытия завода заключил контракт на двадцать лет. Теперь тружусь здесь и тоже не жалуюсь. -Интересная у тебя жизнь. – Сказал я и улыбнулся. Мне было хорошо. Я чувствовал, что мой мир жаждет всего самого яркого. Мне хотелось читать книги, слушать всех людей на свете и просто улыбаться каждому человеку. -Отчего ты счастлив, Том? Ещё же вчера ты был в депрессии. -Мне кажется, что я нашёл недостающую деталь, которая не давала радоваться жизни. -Это приятно слышать. – Ответил Генри и хлопнул меня по плечу. Его ладонь казалось безумно приятной. Как же настроение влияет на восприятие окружающего мира.

Это же восхитительно.

-Генри, ты когда-нибудь хотел бы завести детей? -Думаю, что да. Мне не хочется умирать в одиночестве. Думаю, что дети помогут избавиться от этой мысли. Я дал бы им жизнь, а они заполнили бы мою пустоту. А что насчёт тебя, друг? -Мне кажется, что я пока не готов. Пусть моя жизнь и улучшается, но найти окончательных ответов не могу. Моя голова пока что забита, совершенно, другими вещами, но будущее может всё изменить. -Это верно, друг. Ты ещё молодой. Вкус жизни можно сказать, что не распробовал. Знаешь, Том. Пока ты такой счастливый не хотел бы чего-нибудь выпить завтра? -Чёрт возьми! Да, хочу! Я готов был соглашаться на самые безумные вещи, которые доставляли мне сумасшедшее удовольствие. Эти странные сочетания не давали улыбке уйти с моего лица.

Счастье – это невероятно.

-Ладно, Том. Оставайся таким же счастливым, а теперь пора отдыхать! Надеюсь, что англичане не подведут! -Удачи, друг! Удачи… День прошёл с необыкновенной скоростью. Солнце постепенно начинает уходить за горизонт, а радость постепенно уходит. Ведь я нахожусь один, а вокруг пустота. Знаете, может счастье от того и является самым лучшим чувством, потому что появляется очень редко, но когда это происходит, то полностью переворачивает мир с ног на голову. Я смотрю на пустую дорогу и жду чего-то. За лучами солнца виднелся Джим на велосипеде. Я сделал шаг вперёд, а он улыбнулся. Рано тебе ещё уходить, радость. Мы взяли мне велосипед в аренду и поехали. Куда? Не знаю. Для чего? Не знаю. Но это меня не волнует. Я чувствую, как что-то переполняет моё тело. Это необыкновенное состояние. Мы катаемся на велосипедах, как в детстве. Пусть этот момент длится вечно. Я смотрю на закат и понимаю лишь одно, что жизнь моя ещё не кончена, а это значит, что всё может измениться. -Джим. Ты чувствуешь это? Ведь мы поистине бесконечны. Улыбка сияет на наших лицах. Мы едем в пустоту, которая превращается в счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.