ID работы: 7296011

Сестры Эванс

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

my dear sister

Настройки текста
      У сестер Эванс на двоих книжка про Алису в Стране Чудес, голубое платье с оборками и целый мир.       Также они живут в одной комнате, и называют их никак иначе как «сестры Эванс». Так мистер Бейкер, старый почтальон, всегда здоровается с сестрами Эванс, когда те выходят в сад; престарелая миссис Чарльсон, бывшая певица, каждую весну дарит сестрам Эванс ростки петуний и лилий(хотя старшая Эванс предпочитает розы); и в гостях их представляют только как сестер Эванс.       И ходят сестры Эванс всегда вместе, и, несмотря на разницу в целый год, четыре месяца и один день может показаться, что они близнецы. Хоть у старшей из сестер Эванс золото в волосах, а зелень глаз отдает сталью, она похожа на сестру, у которой темно-рыжие волосы и ярко-зеленый взор.       У сестер Эванс на двоих кукла с медовыми локонами, клумба с петуньями и лилиями и они сами.

***

      Сестры Эванс – нечто единое, это аксиома, известная, кажется, всему Коукворту, но паучий мальчик так не считает.       Паучий мальчик выползает из своего темного угла привлеченный сладким запахом лилий и легким шлейфом магии, тянущимся за младшей из сестер Эванс. Для него между сестрами Эванс глубокая пропасть, и он с младшей Эванс на одной стороне.       У паучьего мальчика короткие потертые шорты, большая куртка и белые костлявые пальцы. И имя – Северус Снейп.       Взгляд у Северуса цепкий и колючий, он хочет все богатства мира, в том числе и младшую из сестер Эванс.       Он тянет к ней белые пальцы, ловко расставляя свои сети, правильно подбирает слова, за что младшая Эванс позволяет ему звать ее по имени.       Лили.       У сестер Эванс на двоих все также книжка про Алису в Стране Чудес, голубое платье с оборками и целый мир.       Правда теперь у Лили есть паучий мальчик, из-за чего сестер Эванс можно называть Петунья и Лили.

***

      У сестер Эванс на двоих черные лакированные туфельки, красная скакалка и весь мир.       Однако теперь у Лили чуточку больше: ровно на одного одинокого мальчика и на один волшебный мир.       Лили может по своему желанию заставить расцвести мамины любимые нарциссы или, раскачиваясь на качелях, взлететь в небо, или сделать так, чтобы упавшее на пол яйцо не разбилось, или утихомирить разбесившегося пса, просто посмотрев на него. Лили может все это, а с наступлением ее одиннадцатого сентября сможет даже больше.       Петунья всего этого не может: чтобы заставить нарциссы цвести, ей придется долго ухаживать на ними - рыхлить землю, поливать, вырывать сорняки. Она не может раскачиваться на качелях также высоко как Лили, ведь в отличие от нее Петунья не полетит, а упадет, сбивая коленки. Ей придется доставать новое яйцо для пирога с патокой, и обходить собаку дальней дорогой, чтобы та не покусала ее. Петунья не может делать всего того, что делает Лили, а с наступлением одиннадцатого сентября сестры, она это возненавидит.       Почти так же сильно, как и побеги Лили к паучьему мальчику.       У сестер Эванс на двоих любовь к пирогу с патокой, садик и последнее лето, которое они проведут вместе.

***

      У сестер Эванс на двоих ночи, проведенные в одной кровати, одинаково счастливые улыбки и взаимная обида, разросшаяся почти на всю жизнь.       Хогвартс встречает Лили громадой темных башен, с горящими в них окнами, невероятным звездным небом в Большом зале, ароматом свежей выпечки и старой потрепанной шляпой.       Хогварст дает Лили ее Дом - Гриффиндор, где она найдет себе друзей и семью. Хогварст дарит Лили огромную кровать с кровавым балдахином, двигающиеся лестницы, уроки зельеварения, на которых она сидит с Северусом, и много чего еще. Хогварст знакомит ее с говорящими картинами, настоящими привидениями, с волшебным миром.       А еще с мальчишкой по имени Джеймс Поттер.       Взамен же Хогвартс забирает самую малость: Лили из мира магглов, младшую дочь у семьи Эванс, и сестру у Петуньи.       Паучий мальчик, имя которому Северус Снейп, лишь радуется своей победе.       Ему невдомек, что скоро волшебный мир заберет Лили и у него.       Или это его заберут у Лили?       Пока младшая Эванс открывает для себя новый мир, Петунья учится жить в старом, только уже без Лили.       Учиться не бросать взгляды на стоящую по соседству кровать, в желании сказать ее обладательнице "Доброе утро" или "Спокойной ночи". Учиться ухаживать за клумбой с петуньями и лилиями, беря только один набор для садоводства, учиться съедать пирог с патокой за два дня, его ведь так много, Петунья не сможет съесть его за один день. Учиться покупать милые платья и туфельки только для себя.       Петунья всегда была прилежной, поэтому у нее получается все это. Вставая утром, она сразу идет в ванную, частенько забывая, что по соседству стоит еще одна кровать, рыхля землю в саду, она поет очень тихо, петь в полный голос можно только рядом с мамой и... (Петунья предпочитает не думать о той, с кем еще можно петь.) Неторопливо попивая чай с пирогом с патокой, она читает журналы для домоводства, думая, что с этим лакомством надо завязывать раз и навсегда. Крутясь перед зеркалом в новеньком розовом платье с вышитыми золотыми розами по подолу, Петунье приходит мысль, что этот цвет не пойдет рыжим девочкам, но прекрасно подходит ей.       Когда белая сипуха тихонько стучится в окно, Петунья от неожиданности роняет чашку с синим узором по краю. Пока родители ошеломленно-восторженные отвязывают письмо от лапки птицы, Петунья выбрасывает осколки любимой чашки в мусорное ведро. А потом, даже не слушая содержание письма, уносится в свою комнату. Ей кажется, что сова специально напугала ее, что Лили специально отправила письмо ненормальным способом, чтобы еще раз указать ей, Петунье, на ее обычность. Она проплачет всю ночь, а утром выбросит книжку про Алису в Стране Чудес, отдаст голубое платье с оборками и попытается забыть о существовании еще одного мира.       Глупой и обиженной Петунье Эванс невдомек, что в письме, которое она не захотела даже слушать, Лили просит прощения.       У сестер Эванс на двоих одна вина, одна глупость и, отныне, разные жизни.

***

      У сестер Эванс больше ничего нет на двоих. Нет и самих сестер Эванс. Есть Петунья Дурсль и есть Лили Поттер.       Даже не так. Петунья Дурсль. Лили Поттер. Отдельно, будто они когда-то были единым целым.       У Петуньи Дурсль все прекрасно, начиная от квадратного домика на Привит-Драйв в Литтл-Уингинге до абсолютно нормального Вернона Дурсля, являющегося ее мужем. У миссис Дурсль просторная и светлая кухня, где она каждый день готовит мужу легкие завтраки, сытые обеды и праздничные ужины. Весь день миссис Дурсль хлопочет по дому: протирает пыль, моет посуду, копается в маленьком садике, а по вечерам, когда мистер Дурсль читает газеты, миссис Дурсль сидит за вышивкой, слушая музыку, льющуюся из радио.       Чета Дурсль ждет ребенка. Пока не понятно: мальчика или девочку, по вечерам миссис Дурсль выбирает имя для своего дитя, если будет мальчик, непременно светловолосый и сильный, с глазами ярче неба, ее маленький ангел, то миссис Дурсль даст ему имя "Даддерс", Дадли. Если же Бог подарит ей девочку, нежную и послушную, с копной рыжих, как у Вернона, волос и с изумрудными глазами, то Петунья назовет ее Лиллиан. Лилли.       С каждым днем приближается ее встреча с Дадли или с Лилли. Петунья наслаждается каждым днем.       У Лили Поттер идет война. Жестокая, начавшаяся задолго до ее рождения, но кончившаяся с ее смертью.       У Лили Поттер нет маленького квадратного домика где-то в окрестностях Лондона и мужа ее обычным не назовешь. Она тоже готовит ему завтраки, но не остается дома как Петунья Дурсль и не ждет его по вечерам, сидя за вязанием. Джеймс Поттер не водит машину, не имеет счета в банке в Лондоне и уж точно ему нет дела до дрелей и тому подобного. Но Джеймс Поттер лучший ловец Гриффиндора за последние пятьдесят лет, один из членов Ордена Феникса и счастливый муж.       Чета Поттеров ждет ребенка. Пока не понятно: мальчика или девочку, но это не важно. Единственное о чем молятся Джеймс и Лили Поттер, чтобы их дитя, не важно мальчик или девочка, не родилось в конце июля. Каждую ночь Лили просит Бога дать ей терпения и сил, ведь времени остаётся так мало, в июне начинаются каникулы в Хогвартсе, и миссис Поттер начинает молиться еще и по утрам. Не важно мальчик или девочка, только не в июле.       Но если родится девочка, Лили хочет наречь ее Розой.       23 июня 1980 года в 7 часов утра рождается Дадли Дурсль.       31 июля 1980 года в 10 часов вечера рождается Гарри Поттер.       Увы, но маггловский Бог глух к мольбам ведьм.

***

      У сестер Эванс действительно больше ничего нет на двоих, ни книжки про Алису, ни голубого платья с оборками, ни даже целого мира.       Но вот у Петунии Дурсль и Лили Поттер на двоих есть счастье материнства.       У миссис Дурсль растет маленький ангелочек: пухлый, розовощекий, с глазами ярче неба и светлыми, как у Петуньи, волосами. Прогуливаясь по Литтл-Уингингу, молодая мать получает столько комплиментов, дамочки, доживающие свой век в это тихом месте, не могут пройти мимо и не отметить, какая же все-таки приличная семья поселилась в квадратном домике на Привит Драйв. Муж - "успешный бизнесмен" - постоянно балует дорогую супругу подарками, жена - "такая хорошая хозяюшка!" - даром что не красавица, зато такая славная, и их маленький сын - "ну чисто ангел!".       Петунья любит Дадли больше чем кого-либо на свете: больше почивших родителей, больше абсолютно нормального мужа, больше одной рыжеволосой девочки.       И эта любовь смягчает ее сердце настолько, что на Рождество она впервые за целую вечность пишет письмо Лили Поттер.       Письмо не длинное, так пара строчек с поздравлением и весть о племяннике, но для Лили этот кусочек бумаги сродни целой книге о прошлом.       У миссис Поттер растет будущий Герой Магической Британии, дитя из Пророчества, о котором миссис Поттер не хотела бы знать или еще лучше, которое не касалось бы ее сына. У малыша Гарри черные лохматые волосы, Лили постоянно хочется провести рукой по голове мальчика, чтобы хоть немного пригладить их, зеленые глаза, единственное, что досталось ему от Лили, и страсть к полетам, как говорят Сириус и Джеймс.       Лили любит Гарри так же как и почивших родителей, как удивительного Джеймса Поттера, как одну глупую старшую сестру.       И любовь эта заставляет ее сердце тянуться к ним, поэтому на Рождество Лили впервые за целую вечность пишет письмо Петунии Дурсль.       У сестер Эванс нет ничего на двоих, нет и самих сестер Эванс. Есть Петунья Дурсль и есть Лили Поттер.       У Петуньи Дурсль и Лили Поттер на двоих есть счастье материнства и взаимное прощение.

***

      Когда-то давно у сестер Эванс на двоих была книжка про Алису в Стране чудес, кукла с медовыми волосами и целый мир.       Когда-то давно у них был дом в Коукворте, любимые родители и комната, которую они тоже делили на двоих.       Когда-то давно, целую вечность назад, волшебный мир решил забрать Лили, а обычный мир, тот, что был у сестер Эванс на двоих, решил оставить у себя Петунью.       Умирать не страшно. Быстрее, чем засыпать.       Лили Поттер не боится смерти, по крайне мере, не своей. Лили Поттер вглядывается в лицо Гарри и шепчет, шепчет, шепчет. Как когда-то давно, лежа в одной кровати с сестрой, шептала той на ухо свои тайны и секреты. Быстро, пытаясь сказать как можно больше, пытаясь наговориться с сыном на долгие годы вперед, надеясь, что он запомнит хотя бы ее голос.       Лили Поттер не боится умирать, но ей дико страшно оставлять Гарри одного в волшебном мире.       Когда утром первого ноября Петунья находит на пороге своего дома ребенка, ее сердце на мгновение пропускает удар.       Когда ее взгляд скользит по изумрудным строчкам, Петунье кажется оно перестает биться вовсе.       Когда малыш открывает невозможно зеленые глаза, Петунья не может от них оторваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.