ID работы: 729602

Отец,спасибо..

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в коридоре больницы,ужасная совесть пожирала меня изнутри,думал,что же там,за дверью,что же ждет меня,когда я войду туда? Отец,лежащий в койке под капельницей,смотрящий добрым взглядом на меня.О боже,как я сумею посмотреть ему в глаза?После всего то,что я сделал,как он еще любит меня?совсем опустив взгляд,я услышал голос медсестры.Она сказла,что я могу зайти. Пройдя в глубь довольно светлой комнатки,я увидел отца,он смотрел на меня.Присев на стул рядом с ним,я сказал: -Привет..-еле выдавив,произнес я.Стыд мешал мне даже поразговаривать с ним. -Здравствуй сынок.Я вижу ты уже большой мальчик.-он слегка улыбнулся.Я дрожащим голосом ответил. -Отец,ты не должен быть здесь.Это была моя вина,меня тогда не было рядом.Я должен быть вместо тебя!-слеза покатилась у меня по щеке и упала на его сморщенную от старости руку.Он лишь грустным взглядом взглянул на меня,но я продолжал.-мама позвонила и сказала,что ты лежишь тут,я бежал сюда со всех ног,но не знал,как посмотреть тебе в глаза.-я шмыгнул носом.-Прости меня,прости за все,за те ссоры,ты меня всегда пытался научить футболу,а я даже не слушал,как ты объясняешь мне.В детстве я ненавидел спорт и тебя,за то что ты так пытался меня ему научить..-я вытер слезившиеся глаза рукавом.-я убежал из дома,и был так зол на тебя,что ты не понимаешь,что я терпеть не могу футбол.Я был эгоистом,я не понимал,что ты желаешь только лучшего для меня.Мама мне объясняла,что ты так любишь меня,я не слушал...-он погладил меня по руке,сжимавшую железную перекладину кровати и вздохнул. -Сын мой,не плачь,ты ведь мужчина.Помнишь ,когда я учил тебя кататься на велосипеде?-я отрицательно махнул головой.-а я помню.Помню,как ты множество раз падал,но не сдавался,ты продолжал меня уговаривать помочь тебе снова.В те моменты,я понял,что из тебя выйдет сильный мужчина.Я всегда тебя любил.Это ты меня прости,что иногда я тебя ругал и даже бил.-я не выдержал,сердце сжималось от его слов,рыдая,я упал на его грудь и продолжал плакать.Он лишь заботливо погладил меня по волосам.Мне стало легче,намного. -Когда я осознал,как здорово заниматься спортом,я решил пойти на футбол.Ради тебя.Сейчас я играю за Кубок Мира сборной.После окончания 2-рого тайма,я узнал,что ты здесь.Я не стал праздновать победу,лишь потому,что переживал за тебя.Спасибо еще за то,что ты научил меня стоять за себя.-я услышал,как отец шмыгнул носом от слез. -Отец?Ты плачешь?-он улыбался,но при этом из его глаз катились слезы. -Это слезы радости,сын.Я так тобой горжусь.Ты стал тем,кем я никогда не мог быть,победителем. -Спасибо отец..Ты направил меня на нужный путь..-я услышал долгий писк и не мог поверить.Быстро выпрямив спину,я взглянул на тонометр и ужаснулся.Нет,нет,нет,я не мог поверить ,что мой отец...Слезы наворачивались с каждой секундой,но я быстро вытер их рукой,вспомнив слова отца.Я помолился ,что бы его душа была спокойна и вышел.Множества медсестер бежали в комнату под №26,а я стоял на улице. Взглянув на небо,я сказал: -Отец,спасибо.Ты воспитал во мне мужчину..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.