ID работы: 7296027

Sea

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Море шумно настигает берег, утягивая за собой солнечный песок на морское дно. Он смотрит на волны и тихо напевает колыбельную из детства, крепко застрявшую в голове словно увязнувшая в меду муха — привычное состояние уже целую пропасть лет. «Раз, два, три, четыре, пять, Начинаю я считать…» Чимин налетает облаком морской свежести прямиком из морских глубин. Он тянет Хосока на ближайший нагретый солнцем камень, без слов перенимая его боль, словно губка, впитывающая в себя влагу. Хосок смотрит, как парень неловко ёрзает на месте, раз за разом пропуская сквозь пальцы крупицы песка. Он одаряет младшего улыбкой, а потом снова устремляет взор на бездонное небо. — Ты опять не спал всю ночь? — спрашивает старший, не сводя взгляда с огромных облаков, что растянулись по всему небу до самых гор. Прямо там сейчас гроза. — Да, — тихо отвечает Чимин и сжимает собачку молнии до хруста пластмассы. «По дорогам ходит сон, всем приказывает он…» — Я всю ночь писал конспекты. Ты же знаешь, у меня нет времени даже вздохнуть во время учёбы. Вот бы уехать… — Чимин засовывает руки в карманы и прислоняется к пыльной твердой породе, постукивая по всученному одной поклонницей из университета батончику. Он совершенно забыл, где находится, потерялся в бесконечном потоке слов и мыслей, растёкшихся в воздухе клоками дыма, запахом еловой смолы и вековой пылью священных писаний из древних библиотек Вифлеема. «И к тебе приходит сон, И, зевая, шепчет он…» — Там наверху, я никогда не видел моря, — Хосок выуживает из кармана тонкую, сплетённую кем-то давным-давно фенечку потускневшего синего цвета и кладет её в ладонь Чимина. — Когда меня сослали, я ещё долго скитался по Земле, гневаясь на собственного отца, пока не увидел тебя. Чимин шмыгнул носом и, подобрав под себя ноги, стал завязывать браслет на запястье. — Такое спокойное. Как моя мать. Море напоминает мне о ней. О единственном человеке, кто поддерживал меня всю жизнь, — Хосок стряхнул невидимую пыль с колен. — Сейчас это делаешь ты. Чимин поднял глаза в немом вопросе. На лоб упала капля дождя. Хосок натянул капюшон. — Сегодня дождливо, правда? — поднимаясь, интересуется Хосок. — Немного, — соглашается Чимин, прячась под навес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.