ID работы: 7296033

Простые решения

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баллада о картофельных блинах из Марибора

Настройки текста
Примечания:
Жила в Мариборе, Не ведая горя, Девчушка по имени Трисс. Но, как-то, в субботу, Помимо работы, Подкинула мать ей сюрприз: «А ну-ка, плутовка, Пора за готовку! Из детских ты выросла лет! И чтоб ухажёра Нашла себе скоро, Открою семейный рецепт: Вот явится кто-то, С кем будет охота Узнать себя в роли жены, Чтоб делу сложиться, Должна научиться Ты печь наши чудо-блины!» «Ну, тоже мне, чудо, - Обычное блюдо!» - Ворчала малышка под нос, Пока из лукошка Начистить картошки Должна была полный поднос. «Какая же скука! Не пища, а мука!» - Потом это всё натереть Пришлось ей на тёрке, И нудно, и долго, Аж начали ручки болеть. «Да что же такое! Еда эта – горе!» - Смешав и добавив муки, Хотела сбежать уж, Но печь пышет жаром, И мама сказала: «Пеки!» «Да если и вправду Готовить их надо – Я замуж ни в жизнь не пойду!» - Но плюхает ложкой Блины из картошки Малышка на сковороду. Со лба пот уж льётся, И ложка трясётся, Стреляет расплавленный жир… - «Ну, если уж сваты Придут в нашу хату, Я лучше сбегу в большой мир!» Чеснок со сметаной К блинам тем румяным – Семья пообедала впрок! С тех пор даже сниться Стал Трисс-озорнице Суровый мамулин урок! …Шли годы, и скоро От стен Марибора Ушла наша Трисс далеко. Заклятья узнала, Советницей стала… И встретилась вдруг с ведьмаком. Скупой в комплиментах И чужд сантиментов, И, вроде, в другую влюблён… Но взгляд его манит, Желаньем дурманит, И Трисс поняла: «Это – Он!» Любовь так прекрасна! Но что за несчастье - Ложиться в пустую кровать! Ни чары, ни зелья, Ни флирт, ни веселье – Ничем ведьмака не пронять! Ах, как же добиться И к сердцу пробиться, Единственной суженой стать?! - И всплыл вдруг из детства Нежданным наследством Рецепт, что вдолбила ей мать. И вот, утром ранним, Прям к Геральту в спальню Вплывает огромный поднос. На нём аппетитно – Гора блинов сытных, Щекочущих запахом нос. «Вот это награда! Желудку отрада! Я ел бы такие всю жизнь!» - Ведьмак сыт, доволен И без церемоний Обнял утомлённую Трисс. Ух, свадьбу гуляли! Там пели, плясали, И был, говорят, сам король! Все гости кричали: «Вкусней не едали Блинов, что украсили стол!» Ведьмак с чародейкой, И счастье – навеки, Ведь домом их правит любовь! И Трисс твёрдо знает, Что деткам оставит Рецепт этих чудо-блинов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.