автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Нью-Йорк. США       Анна лениво зашла в свою лабораторию, оглядываясь по сторонам. Насколько теперь все изменится? Они с Тони так старались уберечь мстителей от раскола, но договор омрачил ситуацию. Брат сказал ей, что она не обязана следовать за ним, но как же иначе? Анна была готова бросить кого угодно, только не Тони. - Привет! – послышалось за спиной шатенки. - Ох, черт! – Анна дернулась, выставив руку вперед. Еще секунда, и Стивен получил бы по голове. – Когда научишься пользоваться дверьми!? - Это слишком просто, - Стрэндж ухмыльнулся. – Ты в порядке? - В полном. - Я слышал, что случилось в Лагосе. - Да, рано или поздно все должно было так кончиться.       Анна вела себя отрешенно. Она относилась к Стивену очень тепло, может даже с любовью. Но не демонстрировала этого все то время, что они общались, после его фееричного появления с ранением в груди. Может, она боялась, начинать сначала, может, не была уверенна, что мужчине это нужно.       Сам же Стрэндж просто приглядывал за Анной, зная, такая жизнь как у них дает мало возможностей для нормальных отношений. Однако Стивен не скрывал, что по-прежнему любит ее, правда, жаль, что он готов говорить об этом только теперь, а не раньше, когда его эго не позволяло любить кого-то кроме себя. - Может, выпьем кофе? – неожиданно выпалил Стивен. - Что? - Ты слышала. - Так ты за этим пришел? – Анна улыбнулась, вздернув бровь. - Конечно, - Стрэндж сделал невозмутимый вид. – Анна, слушай, я знаю, доверие твое я не заслужил, но может, дашь шанс верховному магу загладить вину. - Думаешь, кофе загладишь вину? – Анна знала, что он имеет в виду, но не подавала виду. - Начну с него, - Стрэндж подошел к ней вплотную. Что говорить, эту девушку можно было справедливо назвать любовью всей его жизни, несмотря на то, что эту любовь он успешно упускал раз за разом. - Попробуй.       Стивен был готов поцеловать шатенку, чего не делал очень давно, но его нагло прервали. Интересно, Тони Старк чувствует, когда Стрэндж рядом с его сестрой или это можно считать совпадением? Анна нехотя ответила на звонок, и выражение ее лица из расслабленного менялось в напряженное. - Я поняла, скоро буду. - Что-то случилось? – Стрэндж напрягся, не заметив, как впился рукой в талию девушки. - Да, и добром это не кончится. *** Вена. Австрия       Штаб квартира ООН взлетела на воздух в тот момент, как король Ваканды произносил речь, благодаря Мстителей за то, что те пошли на компромисс и готовы подписать соглашение. Все произошло очень быстро, и все, что было у властей, это кадры с камеры видеонаблюдения, демонстрирующие лицо преступника – Зимнего Солдата. Именно по этой причине Сэм вызвал Кэпа в Вену. Такое Роджерс должен знать, хоть Уилсону было по душе, если бы Барнса, наконец, схватили и угомонили. - Ну, что? – Наташа испытывающие уставилась на подругу. Викки приземлилась за небольшой столик в Богом забытом кафе около центра Вены, где она, Нат, Стив и Сэм устроились. - Анна звонила. На счет Барнса поступает тысяча звонков. Зимний солдат живет с кем-то рядом, ходит в качалку, обедает и так далее. Все бред, по ее словам. Кроме одного. - Они нашли его? – Стив был напряжен. - Да, он в Бухаресте. - Что она еще сказала? – Романофф огляделась. - Велела не рыпаться? – Уилсон нахмурился. - Да. - Разумно, - кивнул Сэм. - Он бы нас вытащил, - Виктория посмотрела на Стива, словно обращаясь именно к нему. - Согласен! - Может быть тот Барнс, что был в сороковых и вытащил бы, а вот нынешний…. - Мы не можем не проверить, - парировала Виктория. - У тебя есть адрес? - Конечно. Анна сказала, что у нас есть час форы, а еще, что обязательно пожалеет о том, что делает это, - мисс Роджерс ухмыльнулась. - Тогда нужно выдвигаться, - скомандовал Кэп. - Только… - Викки притормозила. – Пойду к нему я. - С ума сошла! - Если он настолько поехал, то я единственная, у кого есть шансы выйти оттуда живой.       Никто спорить не стал. Доля правды в ее словах была. Когда-то Зимний Солдат вытащил ее из реки, хотя мог утопить или просто оставить умирать. Теперь же есть шанс, что это тот же Баки, которого просто подставляют. Хотя кроме Роджерсов в такую версию никто не верил. *** Бухарест. Румыния       Кем был Баки Барнс? Когда-то в сороковых годах он представлял собой молодого парня, который мечтает служить своей стране. Парня, у которого было все: семья, лучший друг, любимая девушка, будущее. Теперь же от Баки Барнса, казалось, не осталось ничего. После того, как Виктория заставила его задуматься, понять, что Зимний Солдат лишь маска, альтернативное эго, не позволяющее вернуться к жизни, все пошло кувырком. Джеймс ищет ответы там, где их нет, и не находит там, где они должны быть.       Размышляя над этим, Солдат неторопливо шагал по улице Бухареста мимо овощных палаток. Он пытался просто вспомнить все, что было, но пока в голове мелькали лишь обрывки. Мужчина посетил музей в США, где видел себя, представленного, как героя войны, видел Капитана Америку, своего лучшего друга, если верить хронике, и конечно мисс Роджерс.       Виктория сейчас занимала в голове Баки особое место. Он плохо помнил себя и ее в сороковых, но точно знал, что любил ее. Мужчина мог не вспомнить каких-то мелочей, но помнил отчетливо, как первый раз поцеловал ее после того, как Стив вытащил его из плена, как они провели ночь вместе, как называл ее «куколка», а она смущенно улыбалась, как до этого около трех лет он пытался доказать ей, что не такой уж он легкомысленный, как может показаться.       Барнс нашел в музее старые фотографии, сделанные в период войны. Пара из них была им украдена, и вот тогда он точно вспомнил, как выглядела она, и каким был он. Старое желтое фото, где Викки улыбается, ощущая на талии руку Барнса, притянувшего ее для фото и смотрящего на нее с очевидной любовью.       Тогда Викки носила каре, темные волосы вечно падали на глаза, а Барнс машинально поднимал руку, чтобы исправить ситуацию. Она много читала, работала со Старком, а Джеймс любил наблюдать за ней, зная, она снова придумает что-то гениальное. Теперь же все иначе. После своего «пробуждения» и спасения брюнетки из реки, он также периодически наблюдал за ней, пусть и рискуя быть пойманным.       Девушка стала другой, но не менее прекрасной. Длинные завитые волосы, обтягивающая одежда по современной моде. Казалось, изменилось все, но не ее глаза. Отчетливо мужчина это понял в Лагосе, когда попытался помочь Викки. Именно эти моменты и позволили Джеймсу теперь побороть в себе Зимнего Солдата. И пусть продукт ГИДРЫ еще в голове, сохранять связь с реальностью стало проще. Только вот вернуться к людям не позволяло прошлое, которое все время дышит в затылок.       Баки неторопливо перешел улицу. Может и правда стоит обратиться за помощью к Викки?.. Джеймс поморщился от мысли, что сорвись он, выпусти Солдата наружу, Виктория будет первой, кто может погибнуть, а затем и его друг Стив, который несмотря ни на что борется за него.       Барнс остановился возле газетной палатки и нахмурился. На первой полосе свежего номера местной газеты красовалось его фото с камеры видеонаблюдения. Но он точно знал, что не был в Вене, не совершал теракт, о котором говорится в новостях, не причинял никому вреда уже давно. Баки посильнее опустил кепку на глаза и двинулся в сторону своей квартиры. Похоже, придется поменять место пребывания. Снова.       Викки тем временем, как и было обозначено, пролезла во временное жилище Баки Барнса. Все было очень скромно, по минимуму. Вещей почти не было, видимо, все наготове в укромном месте, чтобы в случае чего можно было сбежать. Роджерс выдохнула, осматриваясь. Хоть бы намек на то, что он был тут совсем недавно, хотя бы один. - Как обстановка? – в наушнике послышался голос Стива. - Здесь никого. Но то, что тут кто-то живет, очевидно… - Викки взяла блокнот с холодильника и не сдержала улыбки. Здесь живет Баки. Только у него может быть эта фотография, так нагло украденная из музея. – Но он был здесь. - Уверенна? - Да.       Викки услышала шум на лестнице, чьи-то тяжелые шаги. Девушка была готова к любым гостям. На ней был ее костюм – черная форма агента Щ.И.Т.а, немного измененная ей же самой для личного удобства. По правде, они должны были сдать костюмы или хотя бы просто не использовать их, но куда там… Договор явно не будет соблюден. - Здравствуй, Виктория, - послышался мрачный, низкий, но такой родной голос около двери. Девушка перевела туда взгляд и еле заметно улыбнулась. Перед ней точно не Зимний Солдат. - Здравствуй, Баки. *** Нью-Йорк. США - Ты все правильно сделала, - тихо протянула Ванда, смотря за Анной, мельтешащей по ее комнате. – Нужно дать им шанс. - Главное, чтобы не стало хуже.       Старк переживала, правильно ли сделала, рассказав Викки о Барнсе. Она знала, как подруга реагирует на такие новости. Девушка несется сломя голову помочь мужчине, но нужно и это Солдату? Захочет ли он увидеть ее, принять помощь? И что если это действительно был Барнс? Все эти вопросы не давали покоя. - Кто такой Черная пантера? – вдруг выпалила Ванда. -Что? - Тони говорил с кем-то о нем. Мужчина в костюме пантеры и… - Пантерой был король Ваканды, Т’Чака. Теперь, видимо, им станет его сын. - Он был там? - Скорее всего… - Анна не сразу поняла, к чему клонит ведьма. – Ох, черт! - Полмира захочет смерти Барнса. Либо это он слетел с катушек, либо кто-то подставляет его, чтобы выманить. - Ты права, - Анна опустилась на подоконник. – Зачем только кому-то Зимний Солдат? Да еще так… Взорвать штаб ОНН.       Ванда пожала плечами, не понимая ничего. Ей было непривычно, что все складывается так. Когда ведьма стала частью Мстителей, это была сплоченная команда, а теперь у каждого свои интересы. И Ванде становится не по себе, ведь у нее больше ничего нет, даже брат и тот погиб. - Ты подписала договор? – неожиданно спросила Старк. - Да, и Вижен тоже. А вы с Тони? - Сразу же. Роуди с нами. Выходит… Нас пятеро. - Пятеро? Для чего?.. – Ванда нахмурилась. - Да нет, это я так. Мысли вслух, - Анна вздохнула.       Старк не хотела говорить Ванде о том, что, скорее всего, может произойти. Как только интересы Кэпа столкнуться с интересами власти, а значит, и Тони, может произойти непоправимое. Когда сплоченная команда героев, может разбиться на два лагеря, то это грозит катастрофой. И почему-то Анне казалось, что такой итог неизбежен. - Все обойдется, - с надеждой протянула Алая Ведьма. – Если они успеют найти Барнса… - То станут преступниками, потому что помогут ему скрыться, - перебила ее Анна. – Но я бы на месте Викки также поступила. - Да, я тоже, - Ванда ухмыльнулась.       Старк ничего не ответила, лишь задумчиво посмотрела на телефон. Она хотела позвонить Викки или Наташе, узнать, как обстоят дела, но обещала Тони раньше времени не выходить с ними на связь. Брат был зол, что Анна предупредила Роджерсов, и дело не в Кэпе или Викки, конечно, просто Тони категорически не верил ни Барнсу, ни в то, что тот может измениться. И это стало ключевым моментом во всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.