автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Нью-Йорк Два года спустя…       Старк сидел в своем подвале безвылазно вот уже… Сколько? Двенадцать месяцев? Восемнадцать? Двадцать четыре? Тони не замечал времени, он просто работал, мало ел, зато пил много кофе, и снова работал. И все потому, что Стрэндж дал ему наводку, помог выжить, веря, что Старк справится, но вот только Железный человек все еще не продвинулся ни на йоту.       Поначалу казалось, что это просто, действовать плану колдуна, только вот этот колдун не просветил, где найти необходимое. Однако справедливости ради не Стрэндж виноват в этом, маг просто не успел завершить рассказ, поскольку обратился в прах. Тони остался совсем один, даже Паркера не стало. Иногда это стимулировало Старка, а иногда, напротив, заставляло опускать руки. И такая карусель продолжается уже два года.       Единственное, что можно рассматривать, как положительное событие, если таковые вообще возможны в сложившейся ситуации, это то, что мстители, точнее сказать, что от них осталось, снова были вместе. Все, даже Барнс обосновались в башне Старка. Правда, ответы на вопросы спустя столько времени искали лишь некоторые, а именно Тони, Джеймс, Стив и Наташа, которая просто не могла смотреть на то, как Роджерс изводит себя. - Тони? – Кэп неуверенно спустился в лабораторию Старка, в которой тот насиловал какой-то прибор, но судя по настроению Железного человека, ничего не выходило. - Ты был тут час назад, если бы что-то вышло, ты бы услышал мои восторженные крики, - саркастично ответил Старк. - Может, подойдем к решению вопроса с другой стороны? - Этой стороной занимается Тор и его новых шерстяной дружок. - Но мы стоим на месте, - Стива словно прорвало. Конечно, Тони не виноват, что ничего не выходит, что не получается реализовать все то, что увидел Стрэндж, но эмоции уже перли наружу. – Я просто хочу знать, что смогу вернуть сестру, это все что нужно. Я готов потратить десятки лет, но только если это даст результат.       Тони удивительно спокойно отреагировал на выпад Роджерса. Он, молча, отложил очередную металлическую игрушку на стол и встал, неторопливо подойдя к Кэпу. Стив даже растерялся, обычно Тони плюется иронией или также истерит. - Думаешь, я не хочу? – Старк вздернул бровь. – Я смотрел на то, как Танос убил Анну, просто смотрел, не в состоянии что-то сделать. Этот чертов маг видел это в будущем несколько миллионов раз и сделал все, умер, чтобы предотвратить проигрыш…. – Старк выдохнул. – Я доверяю тому, что сказал Стрэндж. Значит, все получится, главное не сдаваться. Это все, что у нас есть.       Стив задумчиво кивнул, выдохнув. Тони был прав. Нельзя сдаваться, борьба – вечный атрибут их жизни, и если раньше они боролись за мир, то сейчас для каждого важно в первую очередь вернуть близких людей, ведь каждый кого-то потерял, как бы эгоистично это не было. - Викки бы сказала: «Звучит неплохо!» - у порога появился Барнс, не специально подслушавший спор мужчин. - О, а вот и «Холодное сердце», - сдержано протянул Тони, хлопнув в ладоши.       Отношения Тони и Баки нельзя было назвать дружескими, но и врагами они больше не были. Со временем осознание того, что родителей Старка убил Зимний Солдат, а его давно уже нет, пришло, по правде, еще тогда, когда Танос только явился на землю качать свои права, а случившаяся трагедия в конец объединила их. - Ты звал, Старк?       Джеймс был очень сдержан. Внутри эмоции бушевали каждый раз, когда поднималась тема событий двухлетней давности, даже сейчас, вспомнив Викки, Баки почувствовал, как боль резанула где-то внутри, но Солдат не показывал этого. Он старался быть сдержанным, мыслить здраво, веря, что это даст результат и позволит быстрее добраться до разгадки. - Похоже, - Тони снова вернулся к столу. – Сам я не справляюсь, - это фраза заставила Стива вздернуть бровь, что вышло иронично. – Да, Кэп. И такое бывает. Так вот… Ты умеешь искать людей, верно? - Допустим, - кивнул Баки. - Надо найти Муравья или как там его, Скот Лэнг? - Зачем? - Думаю, он подскажет, что я делаю не так. - А что если он тоже… - неуверенно начал Роджрес. – Исчез. - Не проверим, не узнаем, - Барнс оживился. – Я найду его, или тех, кого он знал. - Отлично. От Тора не было вестей? – Тони снова взглянул на Роджерса. - Пока нет. С перчаткой Танос мог спрятаться, где угодно.       На секунду повисло молчание. Все думали об одном, чтобы они сделали, если бы снова встретили титана. Каждый хотел доставить ему максимум боли, сколько бы не пришлось биться ради этого. - Рано или поздно он даст о себе знать, - прервал тишину Баки. – И еще та девушка… Пока она не появится, о Таносе тоже можно забыть. - Это если мы нигде не оступились, - поправил его Старк. – Стрэндж сказал важно следовать плану, изменить итог можно, сделав одно неправильное движение. - Но ведь у него не вышло? – Стив нахмурился. – Ты сам сказал, он пытался спасти Анну. - Она была обречена, - Старк сказал это с трудом, подавляя ком в горле. – Танос получал камень при любых вариантах, и как бы Стивен не старался, ее смерть была закономерным исходом с того самого момента, как это проклятый камень попал к ней.       На секунду показалось, что эмоции Тони набирают обороты, но нет. Мужчина шумно выдохнул, успокаиваясь, и как ни в чем не бывало, снова принялся за работу. - Мы еще не проиграли, - бормоча под нос, сказал Старк, заставив Баки и Стива переглянуться.       Джеймс не стал больше ничего говорить. Он еще раз оглядел присутствующих, словно убеждаясь, что все будет в норме, а потом просто вышел. Он вообще любил быть один. Ему казалось, что после всего того, что произошло, единственным человеком, который мог вытерпеть и даже насладиться его обществом, была Виктория. И порой Барнс хотел лезть на стенку от тоски и боли, что его накрывали. Мужчина никогда не терял любимую по-настоящему, он не помнил ее, да, но не терял. - Я могу сейчас чем-то помочь? - Ты бы поспал, - проигнорировав вопроса, ответил Тони. - Ты бы тоже, - Стив ухмыльнулся, но все же оставил Старка одного.       Роджерс поднялся наверх, прошел в комнату и опустился на кровать. Стив грустно огляделся. Он вспомнил времена, когда Мстители были все вместе, еще до ссор, Таноса, исчезновения людей. Это было прекрасное время, но Кэп ни о чем не жалел, кроме того, что сестра превратилась в пепел на его глазах. Это причиняло еще больше боли потому, что ни он, ни Баки ничего не смогли сделать. - Ты здесь? – Наташа неуверенно прошла в комнату и словно выдохнула облегченно, найдя Стива. - Я всегда здесь, - Роджерс ухмыльнулся. – Что я еще могу, просто сидеть и ждать. - Не говори так, - девушка подсела к нему, взяв его массивную ладонь в руки. – Ты не виноват! - Я ничего не сделал. - Никто бы не сделал. Ты сам понимаешь, это был случайный отбор, как бы ужасно это не звучало. - И Баки еще… - выдохнул Стив, будто понял, он может с кем-то поговорить. - Он вроде хорошо держится, - Нат нахмурилась. - Только с виду, - Кэп вздохнул. – Он замкнулся. Снова. Все время один, о чем-то думает… Хотя понятно о чем, - Стив опустил голову. – Я увидел в нем прежнего Баки, когда он был с Викки, теперь он снова замкнутый солдат, переживший плен ГИДРЫ. - Он не сделает ничего плохого, - уверенно заявила Нат. – Хотя бы ради нее… - Надеюсь.       Стив резко притянул Наташу к себе в объятия, утыкаясь в ее волосы, которые снова приобрели рыжий оттенок. Кэп вдруг понял, что сейчас именно Нат остается сильной, и именно она даст мужчине щедрого леща, если тот захочет сдаться. Это вызвало улыбку. - Спасибо, Нат. Я люблю тебя! – теперь эти слова были привычным проявлением чувств, но раньше, никто и подумать не мог, что Капитан Америка и русская шпионка, хоть и бывшая, станут по-настоящему близки и любимыми друг другом. - И я тебя люблю, ты не один, Стив, - Наташа мягко улыбнулась. – Мы все исправим! ***       Баки даже не до конца понимал, куда едет. Где искать Муравья? Он знал его старый адрес, даже знал, где живет его семья, если конечно от них не осталась кучка пепла, как от Викки. Джеймс сильно вдавил педаль газа, словно одергивая себя. Он не то чтобы не хотел думать о девушке, он хотел и думал, очень много, но иногда это сбивало, не давая сосредоточиться.       Сразу после того как Танос уничтожил половину всего живого и исчез, Барнс вообще ничего не соображал. В какой-то момент Джеймс даже пожалел, что Зимнего Солдата больше нет. Больше всего его душило отсутствие возможности что-то изменить. Викки не была смертельно ранена, не пропала, она просто распалась. До сих пор Баки не понимал, почему она? Лучше бы он сам исчез, но не она.       Джеймс резко вывернул руль влево, преодолевая крутой поворот. Нравилась ли Баки затея Старка? Сложно сказать. Исправить все способом Стрэнджа кажется невозможным, но что в их жизни может быть невозможного. Так что Барнсу оставалось только сосредоточиться и надеяться на лучшее.       Машина шумно притормозила около небольшого белого дома. Вокруг стояла тишина, и признаков жизнь было как-то не заметить. Что же Баки не думал, что повезет с первого раза, но в дом все же пошел. Дверь была лишь прикрыта. Либо дом давно потерял хозяина, либо незваный гостей он просто не боится. - Скот?       Джеймс осмотрелся. Дом, мягко говоря, запущен. Много пыли, пустые коробки из-под пиццы, банки энергетиков. Здесь очевидно кто-то обитает, но Лэнг ли? Баки еще раз окликнул старого знакомого и пошел в сторону лестницы. Если второй этаж пуст, он не станет ожидать жильцов, а поедет по следующему адресу. - Ну и видок? – Джеймс остановился в дверном проеме одной из комнат, наблюдая, как Лэнг капашится в каком-то приборе, весь обросший и помятый. - Ты тоже не топ-модель, - ухмыльнулся Муравей, который сразу заметил Барнс, когда тот подъехал. – Зачем ты здесь? - Нужна помощь. - Как прошлый раз? Нет, увольте… Тем более у меня самого проблемы. - Дай угадаю, - Баки прошел в комнату. – Кто-то из близких рассыпался в прах?       Скот резко повернулся к Барнсу. Муравей знал, что многих коснулась эта проблема, но не хотел думать, что причастны к этому Мстители. - Ваших рук дело? - Таноса. И даже не рук, а одной, в перчатке… - хмыкнул Баки. – Старк знает, как все исправить, но ему понадобиться твоя помощь. - Старку помогать не стану! – упрямо процедил Лэнг и отвернулся.       Джеймс честно пытался быть вежливым, но не вышло. Барнс в два шага преодолел расстояние до Скота и схватил его за грудки, заставляя встать на ноги. - Слушай меня, если ты думаешь, что эта проблема коснулась только тебя и твоих соседей, то ты идиот. Половина Вселенной уничтожена, и не только Старк кого-то потерял. Так что отрывай свой зад от стула и поехали! - У тебя тоже кто-то рассыпался? – Лэнг прищурился, а Баки кивнул, сглотнув. – Кто? - Виктория. А у тебя? - Хоуп, ее родители… - на секунду повисла тишина. – Старк правда знает, что делать? - Да. - Ладно, дай мне пять минут, - сдался Лэнг, а Баки, больше ничего не сказав, вышел на улицу. Начала было положено, хоть начинать заново приходилось и не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.