автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
      Барнс мчался в сторону назначенного места встречи, не разбирая дороги и не обращая внимания на скоростной режим. Из головы не выходила мысль, что он попался. Виктория шпионка, солдат и имеет определенные навыки, она могла заметить его или хоть что-то, что укажет на него. Это могло повлиять на реальность, изменить ход событий, их встречу, в конце концов. - Наконец-то! – фыркнул Старк, заметив машину Барнса и глянув на часы. - Я не опоздал, - монотонно ответил Баки, пряча глаза. - Все в порядке, Бак? – Стив нахмурился. - Как Викки? - Нормально. Где Тор? Вернулся? – Джеймс резко сменил тему. - Вернулся, - холодно ответил Старк. - Как все прошло? - Были проблемы, - в разговор вклинился Бог грома. – Пришлось обходить охрану, но камень там, где должен быть, а значит, мы можем возвращаться. - Видишь, Холодное сердце, только тебя ждали.       Баки ничего не сказал, только посмотрел в сторону. Ему было плевать на сарказм Старка, который однажды аукнется ему сломанной челюстью или даже ногой. Сейчас Баки хотел шагнуть обратно в настоящее, дождаться появления Таноса, Кэрол Дэнверс и нового щелчка. - Ты уверен, что не хочешь поехать к Анне? – неожиданно выпалил Скот. - Что? – Тони даже удивился. Он ведь четко обозначил свою позицию. – Я же объяснял… - Ты понимаешь, что если что-то пойдет не так, мы можем не вернуться, а если и вернемся, то в исковерканную реальность. Было бы разумно… - Ошибок не будет, - упрямо выпалил Тони. - Дело твое. Но я бы… - Значит так, - Старк начал злиться. – Никто больше никуда не идет, - он укоризненно покосился на Барнса, который витал где-то в своих мыслях. – Я уверен в плане, ясно, а значит, еще увижу сестру.       Стив нахмурился, услышав слова Тони. Он увидит сестру? Но Анна ведь умерла по-настоящему, это не изменит щелчком. Роджерсу это явно не понравилось, похоже было, что Тони задумал что-то серьезное. - Тони, ты это о чем? - В смысле? - Ты ведь понимаешь, что щелчок Анну не вернет? - А вдруг? - Нет.       Старк секунду помолчал, чем привлек внимание даже Баки. Кто-то кому-то явно не договаривает всей правды. - Что ты задумал, Старк? - Джеймс в упор уставился на Железного человека, который лишь ухмыльнулся. - Не волнуйтесь, на возвращение Виктории и остальных это никак не повлияет. - Старк! – Баки начла злиться. Он должен быть в курсе всего, как и другие участвующие в этом безумном плане. - Ну, что ты хочешь услышать? Что я хочу вытащить сестру из камня души? Да, именно там она и находится, если верить тому, что я узнал!       Тони выпалил это все на одном дыхании, не сразу поняв, о чем проболтался. Роджерс округлил глаза, а Тор и Лэнг недоверчиво переглянулись. Это показалось им бредом. А вот Барнс не унимался. - Каким образом? - Я… - Тони сглотнул. – Я заменю ее там. - Что? – Стив не скрывал удивления. - Да, я просто займу ее место, понятно? Уверен, колдун сделает то же самое, но я его опережу. Все? Разговоры окончены? - Но Тони, - Кэп не унимался. – Ты подумал, что она об этом скажет? - А ты бы думал, будь на ее месте Викки? Или может ты, Барнс, думал бы?       Джеймс и Стив переглянулись, но не потому, что не согласны со Старком, а как раз потому, что согласны. Да, они поступили бы также. Тони понял их настрой и кивнул. - Вот и все! Моя сестра, это мое дело. Магу окочуриться я не дам, он и так достаточно помог. - Может, есть другой выход? - Баки стал спокойнее. - Может… Но пока я его не нашел. - Что ж, - Тор молча слушал друзей, вспоминая о брате и понимая, Локи ничего уже не вернет, ни повторный щелчок, ни жертва самим собой, там все иначе. – Тогда давайте уже вернемся обратно. Танос слишком долго трепал нам нервы.       Все одобрительно кивнули, и Скот принялся проверять устройства. Все должно было быть в порядке. Перебоев не было, проблем тоже. Однако осторожность не помешает. - Учтите, когда вернемся, нужно осмотреться. Если Ракеты не будет на месте или что-то покажется в его поведении странным, вернемся обратно в прошлое, чтобы прокрутить события заново, - Лэнг сосредоточено выдохнул, заметив одобрение других. – Что ж… Пора домой! *** Другая реальность       Викки и Питер обсуждали, что может случиться, когда они вернуться обратно домой. Паркер полагал, что от Таноса на тот момент почти ничего не останется, а вот Роджерс была уверена, что все не так просто, и им снова придется сражаться с безумным титаном и его приспешниками. - А что если мы начнем драться с ним, и в итоге снова все станет так, как сейчас, - в голосе Паркера была слышна тревога. Малец не хотел умирать, он не был трусом, напротив, храбрый и отчаянный, но такой молодой. Было бы жаль, если для него все закончилось вот так. - Не волнуйся, в этот раз у нас должно быть преимущество, - Викки утешающе ему подмигнула. - Какое? – Питер слегка улыбнулся. - Мы будем все вместе!       Виктории показалось, что в глаза Паучка даже промелькнул восторг. Конечно, он не видел Мстителей такими, какие они есть, он наблюдал лишь споры и драки, отсутствие компромиссности, глупую принципиальность. Теперь же они снова будут вместе, и тогда к Таноса не должно быть шанса на победу. - А может, ты и не хочешь помогать, - за спиной Викки и Питера послышался злобный крик, это был Квилл. Роджерс резко обернулась и встала, за ней последовал Питер. Оказалось, Звездный Лорд снова пытается достать Стрэнджа, и Викки была готова поклясться, что еще немного, и Стивен что-нибудь сломает Квиллу. - Диалог не имеет смысла, - игнорируя выпады Лорда, надменно протянул Стивен, стараясь сосредотачиваться на разговоре с Т’Чаллой. - Ты видел столько вариантов будущего, но мочишь. Не удивлюсь, что у тебя есть личный интерес. - Конечно, есть, я хочу домой, - Стрэндж начал повышать голос, а Викки двинулась к нему. - Ты можешь просто ответить, как я могу помочь ей?       Стало понятно, поднялась больная тема, витавшая в воздухе последнее время. Квилл хотел спасти Гамору, и был уверен, что именно Стрэндж знает, как это сделать, тем более, что Анна погибла при схожих обстоятельствах, но маг молчал. - Я не знаю, как. - Ложь! - Игнорируй его, док, - встрял Сокол. – Он, очевидно, не понимает, что такое посмотреть в будущее и узреть собственную смерть миллионы раз. - Ты бы молчал, пернатый, - рявкнул Квилл, а Сэм ринулся было к нему, но Викки ловким движением руки остановила его, покачав головой.       Стрэндж все же подошел к Квиллу, желая ему врезать или придушить плащом левитации. Однако все, что маг смог, это сдержано вздохнуть, чтобы сохранить спокойствие и попытаться в сотый раз объяснить все нормально. - Я знаю только то, что сказал. Камень души забрал тех, кто пожертвовал собой. На этом все. - Хм, ну да… Все на этом. Если тебе плевать на Анну, то я хочу спасти Гамору. - Квилл, плохая идея, - Роджерс предостерегающе покачала головой, давая понять, что неправильная выбрана тема. - А что? Я видел, как он защищал камень, вселенную, что угодно, только не ее. Теперь-то что беспокоиться о девушке, правда? Мертва, и нет проблем!       Квилл говорил и не думал, в нем кричала боль потери, он, по сути, не желала магу зла, да и был рад, что тот смог хоть что-то предвидеть. Однако слова со злости уже были сказаны, а последняя капля терпения Стрэнджа иссякла.       Маг с силой врезал Лорду по лицу так, что тот рухнул на землю, сплюнув кровь. Стивен не вложил и половины злости в этот удар, но не знал, как еще обуздать ярость в этот момент. Что угодно можно ему предъявить, но только не то, что он не боролся за Анну, не пытался помочь, не искал способы, не любил и не жалел о том, что произошло. - Так все! – Викки оказалась между мужчинами, когда Квилл поднялся на ноги. - Уйди, - рявкнул Звездный Лорд. - А то что? – тут же появился Сэм, прикрывший Викторию. – Следи за языком. Не ты один потерял любимых. - Все, Стивен, - Викки одернула колдуна, который хотел было снова врезать Квиллу. – Ну-ка… Отойдем!       Девушка отвела мага подальше, не обращая внимание на злость Лорда, старания Сэма его утихомирить, и недовольство поведением Квилла со стороны Т’Чаллы, Ванды и многих других. Похоже Звездного Лорда поддержала только его команда Стражей. - Что это с тобой? – Виктория строго уставилась на Стивена. – Не позволяй выводить себя. - Я не могу. Как будто я не чувствую боли, как будто я потерял не любимую женщину, а малознакомую особу! Да я мечтаю найти Таноса и голыми руками придушить его, а потом снова увидеть Анну, я готов умереть ради этого, но не могу позволить себе все рассказать остальным. Это может все испортить!       Виктория молча слушала его, понимая и поддерживая во всем. Она не понаслышке знает, как это, когда умирает тот, кого любишь, и как важно в этот момент сохранять спокойствие, чтобы не сделать хуже. - Все будет хорошо, Стивен. Наши друзья помогут нам, мы вернемся и все исправим. Не обращай на него внимания, ему тоже тяжко. Он чувствуют вину. Здесь нет виноватых, каждый боролся за то, что любил, но проиграл.       Колдун внимательно выслушал ее и кивнул. Злость немного отпустила, но Стивен с удивление заметил, что рука снова затряслась, как раз та, которой он прописал Квиллу по лицу. - Эй, - Виктория схватила руку мага. – Сосредоточься. Нам нужен Верховный Маг земли, ясно? Осталось немного, я знаю. - Спасибо. - Не за что, - Викки сдержано кивнула. – И запомни, Стивен, ты сделал все, что смог, если бы не ты, то сейчас шанса бы не было ни у кого.       Стрэндж больше ничего не сказал. Он не хотел быть каким-то героем, который дал спасательное напутствие. Он просто хотел, чтобы это дало результат. И теперь Стрэндж особенно захотел домой, туда, где появится надежда снова увидеть Анну, пусть это и последний раз. *** Нью-Йорк. Наши дни - Ракета? – это были первый слова Старка, когда они всей дружной компании снова появились в его лаборатории и уже в настоящем времени. - Неужели что-то не так… - удивлено протянул Тор. - Все так, я здесь, - Ракета вышел из-за угла, держа в руках пакет чипсов. – Я не понял, вы уже вернулись или что-то пошло не так? - То есть мы действительно в настоящем времени, и ничего не изменилось? – Баки огляделся. - Если вы про историю с Таносом, то ничего не изменилось, а если про отслеживание инопланетных объектов, то кое-что я заметил, причем буквально час назад. - Когда я поместил камень в Асгард, - удивленно заметил Тор.       Ракета указал не небольшой монитор, где оранжевым светом отражает приближение чего-то или кого-то инопланетного к Земле. Может, это и совпадение, но движение было отмечено как раз после завершения первой части плана, а именно похищения камня реальности. - Ставлю руку Барнса, что это либо Танос, либо та девка… Капитан Марвел, - удовлетворенно заметил Ракета. - Да, это возможно, - задумчиво протянул Стив. – Только почему так скоро? - Видимо, она только узнала обо всем, кто-то должен был ей сообщить, - поддержал Тони. - Не кто-то, - за спинами мужчин послышался женский голос. – А Ник Фьюри.       Мужчины резко повернулись, заметив перед собой блондинку в странном костюме явно не по здешней моде. - Ты кто такая? – Старк нахмурился. - Кэрол Дэнверс. И если вы не против, я бы поговорила с Викторией!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.