автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
      Похороны Тони Старка не были пышным поминальным мероприятиям, несмотря на то, что проститься с Железным Человеком пришло огромное количество людей. Каждый, кто просто знал его, кто когда-то помог ему или наоборот получил помощь от него, и даже те, кто вовсе относился когда-то к Старку с негодованием, стояли, не скрывая скорби и печали, просто смотря на фотографию привлекательного миллиардера, плейбола, филантропа и лучшего брата и друга.       Самые близкие Старка скорбели больше всех. Мстители, в частности Анна, Пеппер и Хэппи, - все они не знали, как пройти этот этап боли, но как бывало всегда, помог им в этом сам Тони. После долгой церемонии прощания и сказанных речений, когда самые близкие вернулись в башню, не зная, что сказать и что сделать, тишину прервал Хэппи. - Тони кое-что оставил для вас. - Что? – Пэппер нахмурилась. - Да, он сказал, если окочурится, передать это всем вам – Хэппи без намека на веселость процитировал старшего Старка. – Это запись… Он хотел что-то сказать вам.       Все тут же напряглись. Пэппер и Анна переглянулись, понимая, что сейчас увидят голограмму Тони, потому что вряд ли этот позер обошелся бы банальной видеозаписью. Хэппи быстро что-то щелкнул и перед Мстителями действительно появился Тони Старк, такой же, как и месяц назад, но не настоящий. - Кхм… Пишет вроде, - Тони ухмыльнулся, усевшись на стул. – Итак, как там говорят, если вы это смотрите, то меня нет в живых, вот это тот самый случай. Надеюсь, я умер в бою, а не от ветрянки, и не смей смеяться, Анна, это очень опасная болезнь для таких стариков, как я, - Тони дружелюбную улыбнулся, заставив это сделать и Анну. - Ладно, я… В общем, я просто хотел сказать, что вы были семьей для меня, каждый, кто сейчас смотрит это. Не знаю, как все повернулось, но я надеюсь, вы все пережили это наилучшим образом. Смотрите на это, как на путешествия, мое вот подошло к концу, и это нормально. Я знаю, все получилось хорошо, по-другому мы не умеем. Так что не думайте переживать из-за меня.       На секунду Тони замолчал, будто решая, сказать то, что задумал изначально или нет. Но видимо, промолчать он уже не мог. - Роджерсы, - Тони улыбнулся, а Стив и Викки напряглись, переглянувшись. - Уверен, вы здесь. Вы всегда были рядом, когда это было необходимо. Спасибо. И простите за то, что случилось в Берлине, теперь я готов признать, что был не прав, да и… Барнс, - Баки даже не ожидал такого. – Ты не виноват… Сам знаешь, в чем, - Старк хмыкнул с добрым выражением лица. – Вы все стали моими друзьями, такими, каких у меня никогда не было… - Тони выдохнул, словно, ему стало легче. – Пэппер… Знаю, я давал много обещаний и ничего из этого не выполнил, но я все равно люблю тебя, и знаю, что это взаимно. Прости за такую жизнь, и спасибо, что была со мной… И… Анна, - девушка тут же напряглась, а Стрэндж сжал ее руку сильнее. – Ты без преувеличений самый лучший человек в моей жизни. Надеюсь, я справился с ролью старшего брата, и ты будет счастлива даже без меня, хотя теперь об этом должен заботиться Мерлин, так что… Я спокоен! Надеюсь, ты понял меня, дружище, - Тони словно смотрел на Стрэнджа, который лишь кивнул с ухмылкой. – Я люблю вас, помните, мы все семья, и спасибо за этот путь!       Еще одна легкая улыбка, присущая только Тони, щелчок и конец записи. Все. Он сказал, что хотел, успел, и может покоиться с миром.       После трагичных событий прошло полтора года. Нельзя сказать, что мир не преподносил неприятностей, но для их устранения не нужно было собирать Мстителей. Щ.И.Т. продолжал работу, помогали в этом Ванда, Роуди и Сокол, которые почему-то не смогли отказаться от этого, а вот остальные Мстители решили насладиться желанным покоем.       Анна и Стивен перебрались в квартиру в Нью-Йорке, но плащ Стрэнджа забрали с собой. Именно Анна посчитала, что оставить такого помощника в храме просто кощунственно. Постепенно их жизнь наладилась. Хоть иногда некоторые происшествия заставляли старые рефлексы дать о себе знать.       Викки и Джеймс вернулись в Европу, в Бухарест. Они решили продолжить на то месте, где остановились, а именно пожениться, что сделали быстро, без лишних глаз, только Наташ и Стив присутствовали. Баки серьезно решил исключить войну из их жизни, от которой они все натерпелись достаточно. Наташа и Стив тоже осели, Кэп даже порывался отдать щит Сэму, но Романофф переубедила его, сказав, что щит его неотъемлемая часть.       В итоге жизнь супергероев стала обычной, спокойной и мирной. После того количества битв, что им пришлось пройти мстители нашли желанный покой, несмотря на ту цену, что им пришлось заплатить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.