ID работы: 7296198

Тайная жизнь королевичей

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приветствую тебя Локи сын Одина, — легонько склонил голову король лесных эльфов Трандуил. — Я тебя, конечно, тоже приветствую, но если уж мы бухать, собрались, может обойдемся без формальностей? — усмехнулся трикстер, а после настороженно добавил—Ты же знаешь, что Один мне не отец и… — И бла-бла-бла. Если уж сказал без формальностей, то терпи — перебил Трандуил доставая бутылку крепкой настойки — Ну что, по первой? — Пожалуй — ответил Локи, и они дружно опрокинули бокальчик

***

—  Нет, ты представляешь какой говнюк! — прозвучал громкий и запинающийся голос ледяного «великана» — Он ведь всегда таким был! И почему-то именно мне их не досталось. Видите ли я не достоин. Ему даже блинчиков на меня жалко! — Может он… это. Ну, Заботится о твоей фигуре. Я вот, пытаюсь запретить Легу… — Какому Олегу? — Сын, мой который. Он последнее время лембас так утилизирует, что я сперва думал, что в нем зародилась новая жизнь… — Чего?! Так, он же мужик! — Глистам на это наплювать. Но не важно. Когда я это в первый раз заметил, внимания не обратил, но когда это начало происходить постоянно, растерялся. С чего ему вдруг такое активное питание? И как-то раз решил проследить за ним, так как негоже королевскому сыну хлеб со стола тырить. И знаешь что?! Он спустился в погреб и открыл бочку, из которой вылез гном! Он знает как я их недолюбливаю и все равно притащил одного! Говорит, люблю его и жить без него не могу! А гном мне выдал мол: «Здравствуйте, я Гимли. Теперь я буду с вами жить!» — Мда, забавно… — Не то, бл*ть, слово — забавно! Наливай!

***

— А потом мы наденем ему белое платье…- мечтательно произнес уже в хламину пьяный лесной король, заплетая не менее пьяному асгардскому принцу косички — а в городу Бимли вплетем цветы и наденем обоим мифриловые ободки. — А что такое… ау! Мифрил? — Металл такой. Симпатичный, серо-ебленький. — Эх, я же тоже под венец хочу — пробубнил «очень миленький с двумя косичками» бог обмана, — Но кто же возьмет меня такого… Голубого. — В смысле?! — вскрикнул Трандуил — Нет, ну про лошадь я знаю, но то что ты по мужикам ходишь! Что ты на меня так смотришь? Нет! Я… — Я етун. — А я нет! — У нас у всех кожа голубая, дурень! — Точно. Так почему не возьмет? Ты же принц Асгарда и король Ётунхейма. А еще у тебя есть рога… — Не начинай. — Да что не так?! — Просто молчи. Нет у меня рогов. — Как это?! — … — Кстати, есть у меня тут одна идея по поводу твоей свадьбы. И рогов…

***

— Еб твою мать… — Да ты посмотри! Какие глазки, носик, тельце. Да ты посмотри какие у него РОГА! — У оленя?! — Ты имеешь что-то против Алеши?! — Он еще и мужик! Ты мне предлагаешь выйти замуж за оленя?! — Тоесть как с лошадью, так ты из штанов выпрыгиваешь, а как с Алешей, так сразу кричать. Что тебя смущает? Говори прямо! — То, что это ОЛЕНЬ! Так стоп. Какая лошадь? — Зря я это сказал. — Ну так? — На, лучше выпей еще одну бутылочку…

***

Лихолесье пронзил радужный столб света, оставляя после себя замысловатый узор на коротко стриженной траве. Когда действие моста закончилось, показался силуэт кронпринца Асгарда. — Ну и где же он? — думал бог грома, ища своего брата. После завтрака, когда они договорились с Локи пойти в Альвхейм, младший царевич внезапно исчез. Тогда старший сын Одина направился к Хеймдалю спросить видел ли тот его неизвестно куда подевавшегося братца. Страж врат отыскал трикстера и сообщил громовержцу его местоположение. И именно поэтому сейчас Тор топтался в Лихолесье. Как только он прошел от силы двадцать шагов заиграла музыка. Свадебный марш. Он раздавался из конюшни. Тора прошибла истерическая улыбка. Хах, свадьба. В конюшне. Он уже хотел пойти дальше, как развернулся и побежал к воротам здания, из которого слышала ь мелодия. Войдя в помещение, пред громовержцем предстала странная картина. Его брат стоит у своеобразного алтаря, завернутый в простыню, наподобие платья, с двумя косичками, а также вуалью, сделанной из наволочки подушки. Рядом стоял… или стояла, в общем стояло белокурое существо небесной красоты и похоже венчало Локи и… оленя. Оленя?! На Тора, как ни странно, не обратили внимания. Либо не услышали, либо не хотели отвлекаться. Поэтому Трандуил продолжил: — Согласен ли ты, Локи, сын Одина и не говори, что это не так, принц Асгарда, а также король Ётунхейма взять в мужья моего верного друга и соратника Алешу? — Согл… — Протестую! — выкрикнул Тор. На него с удивлением уставились три пары глаз. Он посмотрел на брата и охренел. Локи был пьян. В хлам. — Тор, что ты творишь? — Это ты что творишь, брат?! Я был бы не против, даже если бы ты венчался с мужчиной. Но это же олень! — Ты тоже олень! Вон, ничего страшного, живой же. — Да я не об этом. Он же настоящий олень. У него даже рога есть! — Вот именно! — подал голос белокурый. — А вы, дамочка, не лезьте, — шикнул старший принц Асгарда и уже собирался забрать брата, как " дамочка " взбунтовалась: — Что?! Я король Тран… Трын., короче Трын-дын-дын, властитель этих лесов. И ты не посме… Договорить он не успел, так как его, как и младшего принца Асгарда, приласкали по головке Мьельниром. — Давно бы так — сказал Тор, взял брата и потащил в Асгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.