ID работы: 729627

Ночь мертвого времени.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка бежала по бесконечному полю, полю могил. На крестах были прикреплены безымянные таблички с датами смерти, все даты относились только к одному периоду, к периоду Великой Отечественной Войны. Красное летнее солнце почти спряталось за горизонт, отдавая последнее тепло дня почти мертвым деревьям и жухлой траве от трупного яда. Василиса бежала к солнцу, к свету, она знала, сегодня ночь мертвого времени. Красное яблоко- солнце закатилось за горизонт, а на смену ему уже зажигались в причудливые узоры звезды млечного пути. Девушка упала на колени и по ее лицу покатились слезы градинами, внутри у Василисы все скрутило от жуткого страха и безысходности. Недалеко от черноключницы что-то тихонько зарычало, девушка медленно повернула голову и увидела человеческий скелет плотно обтянутый серой, гнилой пленкой из пасти у монстра текла густая слизь болотного цвета. Василиса вскочила и, побежав в противоположную сторону от скелета, но в темноте обо что-то спотыкнулась и полетела на землю. Девушку обступили, скелеты, испуская на нее мерзкую слизь, Василиса не могла двинуться с места, ее сковал в свои объятия ледяной ужас. Солнце вставало, давая начало дня, только для Василька он стал началом новой жизни, жизни монстра, жизни убийцы. Она больше не думала, а доверялась лишь животным инстинктам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.