ID работы: 729640

Никто не уйдет безнаказанным

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь в камине трещал, даруя блаженное тепло сидевшим вокруг. Отблески пламени играли на ограненном металле чаш, метались по напряженным лицам собравшихся. Стук от поставленного на стол кубка ударил по ушам. Нельо встал и молча вышел из зала. Тьелкормо попытался заикнуться о чем-то, но жест Макалаурэ остановил его. - Он не слышит. Турко лишь вздохнул. Брат изменился, сильно изменился, и надо помочь ему… Чем вот только? Целители обещали, что все будет хорошо. Они не ошиблись – даже рука зажила. Может, именно из-за этого брат и молчал? Чувствовать себя калекой – никто из Эльдар не знал еще такого. Ему хватило сил и упрямства – он отрекся в пользу Нолофинвэ, дошел с ними до этих гор… Даже крепость они успели построить – и все было как раньше: и Рыжики смеялись день напролет, и Хуан бегал с радостным гавканьем. А потом – как крышка захлопнулась. Молчал. Весь день молчал, не только слова – даже жест, даже случайный взгляд не выдавал его дум. Не принимал участия в разговорах. Никуда не уезжал. Ни о чем никого не спрашивал. - Тьма! – не выдержал Курво. – Вокруг орки, а мы только посылаем отряды, преследуя их лишь до границ. А дальше что? Так и будем вечность ждать? - Но мы пока еще никого не потеряли! – заступился за честь разведчиков Турко. – или ты предлагаешь просто проехаться да Ангбанда, постучать в ворота и предложить честный бой??? У нас таких сил нет! - Да хотя бы и так! – Курво распалялся все сильнее.- И вообще… Он не успел договорить – его прервал Кано. - Помолчи, а? – он потер виски, собираясь с мыслями. – Не нам решать! По крайней мере, сейчас. Все притихли. В самом деле – решающее слово за братом. Только вот… Никто не хотел пойти против. Но ждать – не выход. Пока же ничего иного не было. Уже полгода этот разговор повторялся чуть ли не каждый день, в большинстве случаев в присутствии Майтимо. А ответа – не было. В каминный зал ворвался один из посыльных. - Орки! - выпалил он, - и… Одного из наших .. зацепило. Феаноринги молча поднялись и, хотя вроде не бежали, уже через мгновенья были внизу. Через заснеженный двор брел один из мечников злополучного отряда. В его руках было уже остывшее тело. Телво молча сглотнул и отвернулся. Лапа гаура разворотила грудную клетку – так, что ребра были видны, еще и орк рубанул ятаганом в основание шеи. - Соберите отряд. Дюжину конных лучников, столько же копейщиков, – сухо бросил Макалаурэ. Остальные решительными кивками подтвердили его слова. Почти неслышно подошел еще кто-то; они обернулись – это был Нельо. Он окинул взглядом замерших нолдор – всех, кто был во дворе и подошел к завернутому в плащ телу. Старший склонился над ним, прикрыв застывшие серые глаза ладонью. - Отряд собран, - отрапортовал его вестовой. Майтимо молча поднялся, на несколько секунд застыв, и отрывисто кивнул. - Оседлай Нариона и принеси мой меч. Вестовой молча кивнул и умчался наверх. - Кто со мной? – спросил он братьев. Они ошарашено на него уставились – его глаза, до этого словно подернутые невидящей дымкой, снова сияли как две больные звезды белым пламенем. - Мы все, - ответил за них Курво. Гонка по заснеженной равнине, с искрящимся снегом из-под лошадиных ног не была долгой – орки, уверенные в своей безнаказанности не успели уйти далеко. Стрелы и клинки быстро покончили с их жизнями. Не уцелел никто. -Мы всего лишь покончили с псами Моргота, - отрезал Нельо попытки братьев заговорить. – Слишком долго ждали. Больше никто не уйдет безнаказанным. Его слова оказались правдой. Орки никогда не уходили целыми из набегов на земли Химринга. Через день, два, три – их настигали всадники, и рубка заканчивалась полным поражением темных. Во главе строя всегда был высокий всадник, чье имя для орков – смерть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.