ID работы: 729646

Хамелеон и Ханна

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак нового коттеджа.

Настройки текста
Мне всегда не везло. И я ненавижу классическую музыку. Особенно Моцарта. Нет, не из-за музыкального вкуса, а из-за того что коллекция классической музыки моей старшей сестры ненавидела меня. В общем одна полка моего важного стеллажа была посвящена именно этой коллекции, поэтому почти каждый месяц диск с Моцартом падал мне на голову. Стеллаж было жалко, а сжечь коллекцию с дисками мне не позволяли мои моральные устои и черный пояс сестры. По каратэ. Так про что это я? Просто история началась с того что я потянулся за ручкой и мне на голову диск с Моцартом. Реквием. «День слез». Так бы я назвал сегодняшний день. А потом раздалась трель телефонного звонка. Я взял трубку из слоновой кости. Шучу, просто белая пластмасса. И ответил я: - У аппарата. - Привет, Хамик… Это Мари – подруга дней моих суровых. - Привет, Ма… Она засмеялась. - Не зови меня Ма. Так зовут матерей. Зови меня Мари. Я вздохнул и повторил приветствие: - Привет, Мари. - Скажи, Хамик, ты до сих пор увлекаешься этими…ну, детективами? - Детективами увлекаются фанатки сериалов про детективов, или книжные черви, не видевшие ничего дальше Агаты Кристи. А я увлекаюсь расследованиями. А что? - Тут такое дело. Полтергейст. Я засмеялся и перехватил трубку. - Я детектив, а не уфолог, или охотник за приведениями… -Ну тут дело такое… Я задумался. После своего первого дела я впал в деперессию и не расследовал ничего. Даже свой амулет с хамелеоном продал. Лишь прозвище осталось. - Ладно, я слушаю. Дорогая, уложись в минуту… Я представил, как она на другом конце трубки, покраснела от слова «дорогая», но тут же я услышал, как она быстро говорит: - В общем мой коттедж в Горвилле, помнишь моя семья сдавала комнаты другой семье? Ну, в общем, мы же сейчас на отдыхе в Испании, пока нас нет, эта семья следит за всем домом. И там странные вещи происходят…канделябры падают… Понятно, канделябры, диски с Моцартом. Ну…я собрал вещи и поехал, да. Передо мной стоял коттедж. Не очень новый. Ну как не очень. Лет семь назад построен. Из кирпича. Трехэтажный. Новый все-таки. Все расследуют дело призрака старого замка, а я расследую дело призрака нового коттеджа. Мне никогда не везло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.