ID работы: 729648

Глупый мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Филипп «Мессиры Готье и Филипп д’Оне, как посягнувшие на честь особ царствующего дома и презревшие феодальные узы, кои обязаны были блюсти, будут ободраны живьём, четвертованы, оскоплены, обезглавлены и повешены публично на заре следующего дня. Так рассудил наш мудрейший, всемогущественнейший и возлюбленный король». Приговор, словно нож, режет по ушам и кажется, что вот-вот из них потечёт кровь. Я стоял перед судьёй, истерзанный после долгих пыток. Моё ранее прекрасное лицо сейчас было отвратительно. Под глазами залегли мешки, кожа отвисла, и кое-где виднелись багряные подтёки от ударов. Светлые волосы теперь слиплись от грязи и крови. Рядом стоял мой брат. Вокруг на нас глядели люди ненавистными взглядами, я искал лишь один. Карл стоял рядом со своим отцом и братьями – бледный и прекрасный как всегда. На его лице застыл страх смешанный с жалостью, а в глазах блестели слёзы. Он всегда был таким ребёнком. Мой милый принц, не плачь обо мне. Я всегда буду рядом. - Увести их! – приказ. Грубые руки хватают меня и толкают в направлении двери. И снова эта камера, эти четыре серые голые стены, которые сжимают тебя в своих тисках, и крысы, шуршащие по углам в ожидании новой жертвы. Металл кандалов холодит кожу, и я невольно вздрагиваю. «Какой же я идиот!» - проносится у меня в голове. Я обхватываю себя руками и сворачиваюсь калачиком. Слёзы текут по щекам. Я вспоминаю счастливое лицо Карла, улыбающегося мне. Нашу первую встречу. Тогда я беседовал с Жанной и Бланкой, любовницей Готье. Карл подошёл к нам и поддержал разговор. Когда я его увидел, он показался мне ангелом. Да, именно тогда я в него влюбился. И когда он обнимал и целовал Бланку, мне так хотелось рассказать её грязный маленький секрет, но я понимал, что тогда я тоже обречён. Быть любовником Маргариты тогда уже не доставляло мне такой уж радости. Любил ли я её когда-то? Не знаю. Скорее всего, это была просто страсть. Эта сука так умело крутила мною, что отказаться было невозможно. И я поддался на свою беду. И вот теперь сижу в этой сырой камере. Мой милый принц, прошу, не забывай обо мне. Храни меня в своём сердце. Я вспоминал то, как мы начали тайком встречаться. Да, это были удивительные минуты моей жизни. Любовь захватывала нас с головой. Мы целовались, пока воздух полностью не выходил из лёгких. Его податливое тело подо мной и то, как он стонал, произнося моё имя. Я был у него первый и очень гордился этим. А сейчас мне было больно от того, что я так недолго пробыл с моим Карлом и наше расставание проходит в столь ужасной форме. Наступила ночь, и силы уже покидали меня. Но как бы мне не хотелось спать, я знал, что эту ночь должен прожить, не закрывая глаз. * * * Меня разбудили тяжёлые шаги, приближавшиеся к двери темницы. Я открыл глаза. Неужели конец? Шаги затихли, и я увидел, как дверь отворилась. Двое стражников хватают меня под руки и выводят наружу. Рассвет ещё только начинал показываться, и первые лучи солнца освещали улицы, которые уже были полны народу. Почти весь Париж собрался на казнь. Но я не обращал внимания на людей, я искал Карла. Ах, вот он стоит рядом с королём. Он не посмотрел в мою сторону. Бледный. Эшафот был всё ближе и ближе. Наши тела привязали. Палач, весело усмехнувшись, замахнулся дубинкой. Я последний раз взглянул на небо и закрыл глаза, а потом…боль. * * * POV Карл. Я смотрел на Филиппа, на то, как прекрасное тело раздирают на куски, и мне было действительно жаль его. Как в тот раз, когда он, рыдая, упал передо мной на колени и просил прощения за свои грехи. Я обнял его и сказал, что прощаю. Он рыдал у меня на плече, как ребёнок. Тогда мне тоже было жаль его. Я не хотел, чтобы так вышло, не хотел видеть его казнь. Я обещал, что сохраню это в секрете и сдержал своё слово. Но любил ли я когда-нибудь Филиппа? Не знаю. Скорее всего, это была просто страсть. Он был слишком прекрасен, чтобы не поддаться его чарам. Перед смертью Филипп думал, что я люблю его. Он умер счастливым. Но он был просто глупым мальчишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.