ID работы: 7296581

Поэтому нам нужен Магнито.

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Чарльз и Логан заходят на кухню, через которую можно попасть к камере Эрика, звучит пожарная тревога, а с потолка льет обильный поток воды. Одежда моментально мокнет и неприятно липнет к телу, сковывая движения.       — Дамы и господа, мальчики и девочки, у нас экстренная ситуация, мы эвакуируем весь этаж, чтобы я и мой… э-э-э… помощник могли взять под контроль тюрьму.       — Кто вы? — задает резонный вопрос один из полицейских, что сейчас преградили путь Профессору Х.       Ксавье кидает быстрый взгляд на напарника, словно ища поддержки, но тот молчит, так что приходится самому как-то выкручиваться и придумывать ответ:       — Спецагенты ЦБ… ББ… ЦРД. Вы, возможно, меня не слышали, но крайне необходимо, чтобы вы меня поняли. Все входы и выходы заблокированы. — Росомаха только смотрит на эту жалкую попытку переговоров, осознавая малую эффективность данного метода.       — Мы должны перевести… — Логан закатывает глаза и вступает в неравный поединок с охранниками, которые уже через пару секунд оказываются на полу без сознания.       — Извини, ты не закончил? — ехидничает мутант, глядя на Чарльза. Тот пару секунд находится в ступоре, но затем, не теряя времени, подходит к одному из охранников и вытаскивает у него с пояса ключ, с помощью которого можно открыть лифт.       — Извини, просто насилие — это не по моей части.       Двери лифта открываются и Профессор инстинктивно поворачивает голову, встречаясь взглядом с Магнето.       — Чарльз… — как-то приторно-сладко произносит Эрик, удивляясь тому, кого видит перед собой, а на лице телепата в это же миг отображается весь гнев, что скопился в нем за долгое время. Он ударяет Леншерра кулаком в челюсть и тот падает на колени от силы его удара и от неожиданности.       Ксавье прижимает к себе ноющую теперь руку и кряхтит от боли, пока Эрик садится на полу, ощупывая свою челюсть и проверяя все ли с ней в порядке:       — Я тоже рад тебя видеть… На ногах. — он просто не знает как по-другому сказать, что чувствовал себя виноватым из-за травмы своего друга и теперь он рад, что все обошлось.       — Может, разочарован? — за спиной все тот же вой пожарных сирен и Росомаха, безмолвной тенью застывший у дверей лифта. Он обеспокоенно оглядывается по сторонам, пока эти двое, кажется, не замечают никого и ничего вокруг. Нашли время для беседы. А если их сейчас обнаружат?       — Меньше всего на свете я ожидал увидеть тебя. — говорит повелитель металла, поднимаясь на ноги и смотря прямо в лицо телепата.       — Поверь мне, была веская причина придти. — после этих слов, тон Чарльза меняется, становится более жестким и грозным:       — Если выберемся, слушать будешь меня. Никаких убийств.       — Я без шлема. — горько усмехается Леншерр:       — Я бы не ослушался даже если б захотел. — почему-то эти слова заставляют его глупо улыбаться, а может, все дело в реакции «старого друга», за которой он сейчас наблюдает пристально, не отрывая взгляда.       Чарльз сжимает челюсти, делает шаг вперед и с каким-то трепетом произносит:       — Я больше… Никогда не буду влезать в твою голову. Ты мне нужен. Эрик. —Он сейчас пытается снова завоевать доверие Леншерра, будто минуту назад не он ударил его по лицу. И сам не понимает почему чувствует виноватым себя перед ним в этот момент. Может все-таки из-за того, что несмотря на принципы, применил физическую силу.       Они стоят так близко к друг другу сейчас и все, что Магнито может — это лишь слабо кивнуть в ответ.       А потом в помещение врывается охрана, чем портит момент полный доверия, взаимопонимания и… и кажется еще чего-то. Того, что Чарльз привык называть словом дружба, хоть это и не подходило под определение данного слова.       — Никому не двигаться! — произносит один из охранников, заставляя Профессора Х резко повернуть голову на шум, от чего отросшие мокрые волосы бьют по глазам.       — Стоять на месте! — вторит ему другой, когда Чарльз пятится назад, от направленных на них пистолетов и едва не врезается в стоящего позади Эрика.       — Чарльз? — в одном этом имени заложена просьба задержать нападающих и Ксавьер знает это, но лишь мотает головой в ответ. А что он может?       — Руки вверх. Или мы будем стрелять!       — Давай, Чарльз. — Эрик, похоже, ничего еще не понял, приходится объяснять:       — Я не могу. — и голос от чего-то подрагивает. Возможно, от осознания собственной беспомощности в данной ситуации.       Эрик непонимающе смотрит на него, но вопросов не задает — для них сейчас не время. Он использует собственную силу, чтобы помешать нападающим и в воздух поднимается вся металлическая посуда. Ксавье видит, что все оружие в комнате направлено на Магнито и пытается оттолкнуть его, когда тюремщики, как по негласной команде, одновременно стреляют.       Росомаха выпускает когти, готовясь к борьбе, но всего через пару мгновений вся охрана оказывается на полу, а вслед за ними и утварь. Ксавье лишь бессознательно прижимается к Леншерру, напуганный и ошарашенный происходящим.       Никто даже не понял, что тут произошло. Пока все дружно не взглянули на Пьетро, стоящего на другом конце комнаты с довольным видом — он горд своей работой.       Поняв, что все в порядке, Профессор отстраняется от того, к которому прижался в момент опасности и изумленно смотрит на парня, кто буквально за пару секунд разобрался с целым отрядом тюремщиков.       Чарльз оглядывается на Эрика, как бы говоря взглядом, что все произошедшее в этой комнате должно кануть в лету. И поспешно удаляется.       Логан и Эрик лишь недоуменно переглядываются, перед тем, как отправиться следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.