ID работы: 7296631

Драбблы по "Детройту"

Смешанная
R
Заморожен
71
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый, Элайжа Камски / андроид!Элайжа

Настройки текста
По образу и подобию, думает Элайжа. Человек из пластика стоит напротив него. У того неподвижные глаза, грудная клетка не двигается, если прижать пальцы к запястью, пульса не ощутишь. «Сердце» — биокомпонент, похожий скорее на обычный мини-насос, чем на живой орган, впрочем, бьется. Грудная клетка пластикового человека еще не закрыта щитком. «Эта штука вообще работает?» — думает Элайжа. Он прожил на энергетиках последний месяц, три ночи подряд вообще не спал. Инвесторы влили в амбициозный проект новоиспеченной «Киберлайф» не один миллион, и лучше бы «этой штуке» заработать, как надо. По образу и подобию. Элайже нужно было лицо для пробного образца, и он не стал заморачиваться — скопировал свое фото. Стопроцентные авторские права. — Назови себя. Андроид проговаривает стандартную фразу. Нулевая модель. Автономность до 130 лет благодаря эксклюзивной тириумной батарее. Готов выполнять ваши приказы. Лицо у него неподвижное, мертвое; и черт возьми, он по-прежнему не хочет имитировать дыхание или хоть какое-то подобие эмоций. Это провал, понимает Элайжа. В лучшем случае инвесторы закачают его разработку-тириум в какую-нибудь очередную автономную подводную лодку или автомобиль. Человек из пластика им не понравится: у него лицо семнадцатилетнего парня прямиком из «зловещей долины». — Мне нужно большее, модель Нуль. «По образу и подобию». Элайжа протягивает руку и сжимает «насос», заставляя биение замедлиться. Он смотрит в глаза человека из пластика — невидящие, ничего не осознающие; столько же эмоций у смартфона, который разбили об асфальт. Биение почти останавливается. Модель Нуль открывает рот, словно пытаясь закричать или вдохнуть. Модель Нуль моргает. — Так лучше, — говорит Элайжа и целует своего двойника; на миг ему чудится дрожь или желание сбежать — может быть, прикрывшись фиговым листком из пластика. Идеальной имитацией. Теперь они почти неотличимы, вплоть до немного нервных прикосновений кончика языка к губам. Элайжа улыбается. По образу и подобию. Да будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.