ID работы: 729665

Почему именно он?

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, почему именно он? Почему она выбрала его, а ни кого-то другого? Почему тогда, на первом совместном выезде она именно ему стала вытирать перепачканное гарью лицо? Почему ему, а не Котову? Ведь они тогда втроем выехали на пожар и вместе лазили по пепелищу. Ее сердце тогда было абсолютно свободно, не билось учащенно при взгляде на него, глаза не выискивали его среди коллег. Она была горда собой и очень рада тому, что оказалась на службе в ФЭС. Эта работа была как признание ее заслуг, своего рода медаль за стойкость. Она думала только о карьере. Мужчины интересовали только как коллеги и профессионалы. На тот свой первый въезд она ехала с двумя Костиками.Парни должны были оценить ее деловые качества и надежность ее как напарника. И она очень старалась произвести впечатление опытного опера. Они вместе лазили по пепелищу, отыскивали улики, строили догадки и предположения. А, когда вернулись в микроавтобус, то заметили, как перепачкались. Влажные салфетки оказались только у нее. И она, продолжая вещать что-то умное и важное, достала их, протянула парочку Котову, а сама очередной салфеткой стала вытирать лоб и щеки Лисицыну. Возможно, именно в эти минуты все и решилось, а, возможно, только началось зарождаться. В его взгляде мелькнуло что-то такое, что заставило ее сердце впервые вздрогнуть. Это был не просто мужской интерес, а какая-то теплота, ласка, предназначенная только ей. Ну, вот почему она так поступила? Почему? Что ей стоило протянуть руку и дотронуться до Котова? Сейчас было бы все ясно и просто. Капитан уже тогда изо всех сил пытался произвести на нее впечатление. И, займись она тогда им, сегодня не мучилась бы вопросами. К настоящему моменту у них с интеллигентом уже бы все закончилось, без драм и боли. Легко и быстро проскочили бы они все стадии флирта и отношений без обязательств. Достаточно быстро бы надоели друг другу и разбежались бы, оставаясь добрыми приятелями. Но тогда она повернулась к Лисицыну, и теперь изводит себя допросом собственного сердца. Юля лежала в больнице после ранения, и свободного времени у нее было хоть отбавляй. Вот она и занялась самокопанием, пытаясь навести порядок в душе, разложить все по полочкам и обрести покой. Ничего не выходило. Покоя не было. Да еще телефон предательски молчал. Выдал с утра смску «Зашиваюсь без тебя. Выздоравливай скорее». И все. А ей так хотелось его увидеть. Она не понимала себя, но еще больше она не понимала его. Дождалась обхода врачей, услышала долгожданное « Готовьте к выписке». Обрадовалась. Она так и не нашла ответа на свое « почему». От скуки взяла ноутбук. -Ну-ка, умная машинка, ответь хоть ты – почему именно он. Говорят, правильно заданный вопрос – половина ответа. Она задумалась и медленно напечатала свой вопрос. Вышло много ссылок. Пошла гулять по ним. Научные статьи, много химических и биологических терминов, философские и даже религиозные обоснования выбора партнера, статьи по сексологии. Но все это не давало ответа на такой простой сложный вопрос – почему именно он. От обилия ненужной информации довольно скоро устала и уже собиралась закрыть ноут, но натолкнулась на ссылку «Дневник любящей женщины». Из интереса кликнула по строчке и стала читать. И через минуту забыла обо всем. Незнакомая ей женщина писала о своих чувствах, метаниях, сомнениях. Она тоже искала ответ на вопрос - почему именно он. И нашла! И щедро делилась своей находкой со всеми, кто хотел ее услышать. И этот ответ был прост, как все гениальное. Не надо ковыряться до боли в отношениях, не надо раскладывать их до молекул и атомов. Надо принимать их целиком, такими, какие есть. Надо упиваться ими. Вопрос «почему» не верен. Надо спрашивать «за что мне такое счастье». Нужно просто любить, не мучая ни себя, ни его. Хочешь быть счастливой – будь!! А если поселилось сомнение, неуверенность – спроси. Просто подойди и спроси. Юля откинулась на подушки. Господи! Как все просто. Будешь терзать себя, вгрызаться в душу – будешь несчастна. Будешь открыто любить – будешь переполнена счастьем. Сомнения, подозрения разрушают. Нужно просто спросить и услышать ответ. На следующий день сразу из больницы она приехала в ФЭС. Почти сразу увидела в коридоре Лисицына. Он разговаривал по телефону, что-то яростно доказывая собеседнику. Подождала, пока он закончит разговор и окликнула: - Костя, а когда я там, в доме Рябинина, на полу корчилась, ты мне в любви признавался? Или мне показалось? Он изумленно смотрел на нее, не решаясь ответить. Она легко и немного смущенно улыбалась. Глядя в эти мягкие и такие родные глаза, он не мог лукавить: - Нет, не показалось. Он. Именно он. И никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.