ID работы: 7296742

Я найду тебя!

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды и шнурки

Настройки текста
— Предупреждаю сразу, я ложь чую за километр, поэтому лучше бы тебе рассказать мне всю правду! — Девушка воинственно прижала к стене весьма флегматичного парня, смотрящего на всё сквозь плёнку непрекращающейся скуки. — Николь, ты это сейчас серьёзно? Два дня назад Мая в смс написала тебе, что поймала цветочную фею, так ты мигом помчалась к ней в магазин! Тебя обмануть проще, чем заставить поверить в правду. — Ален сидел за партой в своей привычной позе, в которой ему было так сладко и удобно спать на лекциях. Девушка никак не отреагировала на выпад друга, продолжая сверлить взглядом несчастного студента.       Вчерашний пропуск занятий обошёлся парочке друзей в три дополнительных лекции с вечерней группой. Сейчас как раз был перерыв и все студенты разошлись по своим делам. В аудитории остались лишь четверо: Николь, Ален, их общий знакомый — Виктор, и лектор. Преподаватель так устал от собственного занудства, что решил немного вздремнуть, и уже там, во снах он позволит себе стать вызывающим, дерзким молодым человеком, мчащимся по улицам на своём байке. Эх, вот она — сила молодости.       Один из его студентов, Виктор, даже в свои молодые годы совершенно не думал вытворять чего-то подобного. Чтобы добиться поставленной цели он усердно учился, прикладывая все силы к учёбе. Даже сейчас он пришёл на занятие вечерней группы не из-за наказания, а по собственному желанию. С окружающими студент общался по мере необходимости, впрочем никогда не был холоден по отношению к ним и не воспринимал дружбу, как тяжкое бремя.       Его считали немного странным, но очень надёжным и ответственным, неудивительно, что его выбрали старостой курса и именно по этой причине он подвергся допросу со стороны Николь. — Ники, не могла бы ты не припирать меня к стенке в стиле какого-то бандита? — Виктор уже давно дружил с девушкой и знал о всех её странностях не хуже Алена, однако, если последний очень бурно реагировал на все поступки подруги, то староста был не так прост и всегда воспринимал происходящее с пугающим спокойствием. — То есть нужно в стиле милой девушки? Но я так не умею! — Возражения со стороны Николь вызвали смешок у парня, в полудрёме лежавшего на столе. Кажется, девушка совершенно не понимала, о чём идёт речь. — Дело вовсе не в стиле, лучшее вообще так не делать, — терпеливо объяснил Виктор. — Хозяин-барин, — Николь отошла от старосты на несколько шагов назад, стараясь на этот раз соблюсти границу его личного пространства. — Хорошо, так, о чём ты хотела спросить? — Вновь почувствовав себя комфортно, староста поспешил узнать, от чего же у его подруги такое задумчивое = совершенно не свойственное ей выражение лица. — Тори, я знаю, ты очень внимателен к мелочам и подмечаешь абсолютно всё, что происходит вокруг. Мне нужно, чтобы ты сказал, у кого из студентов есть ручка с серой пастой, — девушка была на сто процентов уверена в невероятных способностях своего друга, поэтому когда Ален предложил ей искать хозяина ручки, проверяя пеналы всех студентов, она поспешила обратиться за помощью к Виктору. — Я ведь просил не называть меня Тори! — Только прозвище данное ему Николь могло вывести старосту из душевного равновесия. Он жутко смущался, когда она так сокращала его имя. — А кое-кто просил тебя не называть меня Ники, и я с ним абсолютно согласна, — Николь бросила многозначительный взгляд в сторону Алена, намекая другу, что их разговор прекрасно слышит кто-то другой. — Туше… — вынужденно смирился староста, — тем не менее, Николь, ты понимаешь, что я не настолько наблюдателен. Впрочем, нет, дело не в этом, меня просто не интересует то, кто какими ручками пользуется, это ведь абсурд! — Абсурд это носить обувь без шнурков, потому что собираешь коллекцию. Серьёзно, кто коллекционирует шнурки?! — Вмешался в разговор Ален, желая помочь подруге, а заодно как следует посмеяться. — Я собираю, — совершенно спокойно ответил Виктор, ведь его коллекция ни в коем случае не могла стать объектом для насмешек, хотя он прекрасно понимал, что блондин это вовсе не со зла. — Тогда я предлагаю сделку. Ты напрягаешь свою память, называешь мне имя хозяина ручки, а я отдаю тебе свои шнурки ручной работы с гирляндами в виде звёзд, — нельзя точно сказать, чем руководствовалась Лоя — подруга Николь, когда создавала для неё эти шнурки. Кажется, будто она очень сильно приложилась головой, после чего и увидела те самые звёзды, в последствии использованные как декор. Так или иначе, нашей студентке не привыкать выделятся из толпы, поэтому подругу она ничуть не обидела и регулярно надевала кроссовки, зашнурованные гирляндой. — Правда отдашь? — Виктор весьма скептически отнёсся к предложению подруги, даже правая бровь чуть приподнялась в вопросе, придавая лицу удивлённое выражение. — Лоя уже давно хотела сделать мне новые, а я всё никак не могу расстаться с этими, думаю более удачного момента не найти. Ну так что, по рукам? — Хоть Николь так и сказала, однако протянула старосте вовсе не руку, а свой кошелёк.       Виктор ничуть этому не удивился, ведь среди компании друзей уже давно возникла традиция при заключении сделки обмениваться кошельками. Таким образом её участники тратили чужие деньги до тех пор, пока вторая сторона не выполнит все условия и наоборот. Довольно эффективный способ, если вы хотите получит результаты в кратчайшие сроки. — Дай мне пару часов, я попытаюсь что-нибудь вспомнить, — немного подував, парень согласился и отдал свой кошелёк девушке. — Идёт! — Добившись своего, Николь довольно виляя воображаемым хвостом, поспешила улизнуть с последней пары. Ален не последовал за ней, ему и тут было удобно спать, к тому же, судя по глубокому сну профессора, атмосфера в аудитории была более чем подходящей. — Всем до завтра! — Попрощавшись с друзьями, девушка вышла из класса, заодно включая режим невидимки. Был ли он так необходим никто точно сказать не может, но Николь просто нравилось ощущать себя на грани обнаружения, это чувство приятно щекотало нервишки. — И чья же это ручка? — В одном Николь была права, Виктор действительно обладал невероятной наблюдательностью, поэтому от него не скрылся тот факт, что Ален знал ответы абсолютно на все вопросы его подруги. — На данный момент она у Эрнеста, но есть одна маленькая деталь… — Блондину приходилось принимать всё больше участия в этой авантюре, хотя он прекрасно понимал, что развязка наступит совсем скоро.       Вечером, после долгого дня, горячая ванна с ароматной солью пожалуй один из главных пунктов в списке «как стать счастливым». Вот уже полчаса Николь сидела в тёплой воде обдумывая поступившие данные. Около часа назад ей позвонил Вкитор, рассказал об Эрнесте. После минутного разговора телефон вдруг снова запел голосом солиста группы starset, а на экране высветилось «Алёнушка». Всё же прозвище, данное Мией своему предмету обожания, хорошо прижилось в компании друзей.       Алена главным образом интересовало, что же теперь предпримет Николь, а у девушки были большие планы. Завтра она собиралась во что бы то ни стало найти автора письма и уже абсолютно точно знала, как ей поступить. — Пришло время спеть соло, — озвучила мысли вслух Николь, прежде чем погрузиться с головой под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.