ID работы: 7296890

Мишаня

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я так вам честно скажу: Ещё со школы беда — Упорно в книгу гляжу, Но в голове пустота. И с химией, и с литрой, С историей — полный завал Матеша — предмет не мой. Я разве что рисовал. Поэтому поступил В училище на дизайн. Учусь, не жалея сил… Портновских касаясь тайн. Но вечно приходит она, Убийца моих трудов, Чудовище с самого дна, Причина тревожных снов. Я сессии не боюсь, Пока не придёт дедлайн, В контактике веселюсь. А после — прощай, онлайн. И вот, проучив всю ночь, Неделю ещё перед ней, Гоню опасенья прочь, Удаче молюсь своей. Сажусь и смотрю вокруг: Девчонки спокойны все, И Коля, мой верный друг, И тот не дрожит совсем. А препод всё ждет звонка, Билеты готовит нам. Я знаю наверняка, Что сам ну никак не сдам. История — сложный предмет, Учу, не учу — не впрок. Казалось, надежды нет, И колет от страха бок. Но вот, улыбнувшись всем, Историк решил начать Экзамен, а перед тем… Ещё кое-что сказать: «Итак, дорогие мои, Задания — сущий ад. Но я из большой любви Поставил бы автомат Тому, кто сегодня днём Захочет пойти в кафе С сыночком моим вдвоем И съесть на двоих парфе». «Свидание? За зачёт? Василич — мастак шутить!» — Ворчал Колян над плечом. Но я уж решил схитрить. С улыбкою руку поднял, Подмазаться просто хотел. Я шутку его поддержал И с вызовом гордо смотрел. Василич нахмурил лоб, Тяжёлые брови свёл — Меня уж пробил озноб. …я что-то там не учёл? «Ну что ж, — он пожал плечом, — Наверно, сойдешь и ты». Вот так, рубанул мечом, Разбил все мои мечты. «Я думал девчонок звать. Но, может, я был не прав, Вдруг сын у меня — как знать — Фанат голубых забав? Отлично, Варягин, пять. Зачётку сюда неси, А с Мишей пойдёшь гулять В районе пяти-шести». Экзамен идет. Сижу. Шуршание, голоса. В зачётку опять гляжу. Не верю своим глазам. «Не кисни, переживёшь, Не стоит проблема слёз, А честно: ну ты даёшь, Все знают, что он всерьез». «Все знают, а я не знал, — Ворчу, вороча свой нос. — Ты, Коля, не друг, нахал, Устрою ещё разнос. Раз знал, почему не спас?» «Помочь же тебе хотел! Ведь ты ещё тот… одинокий у нас… И сам бы всё сдать не сумел!» Надувшись, как мышь на крупу, В окошко сурово глядел, Пока на мою беду Василич не прогундел: «Варягин, идём со мной. Мишаня уже внизу, Мой долг — как отца — святой Представить тебя ему». Спустились, стоим в фойе. Вокруг — шепотки ребят. И тут на спине своей Я чую прохладный взгляд. «Да, батя, ну как же так? Ну сколько тебя просить?! Хоть раз проявил бы такт, Не надо меня сводить!» Зелёные, как трава, Блестящие, как хрусталь, Прекрасные те глаза… А взгляд — роковая сталь. Я голос сладкий ловил, Почти что не слыша фраз. Эх, прав всё же Коля был: Я тот ещё… одинокий у нас. «Дороги обратной нет, Обычное рандеву. И вот вам в кино билет На Чёрненькую Вдову». Прошло еще пять минут, Историк давно слинял… А Миша, коварный плут, С искрою смотрел на меня. «Послушайте, Михаил…» Тот руку поднял — я смолк. Он тихо заговорил, И в голосе был смешок: «В кафе я с тобой пойду, И, может быть, даже в кино. И даже домой доведу, Ты только запомни "но": Поблажек не жди других, По блату зачёт не дам». «Не надо подачек чужих, Я сам нормативы сдам!» Ну что же, умру молодым… Как будто мне мало мук! Кто ж знал, что историка сын — Сергеевич, наш физрук.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.