ID работы: 7296988

Всему своё время

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 7.

Настройки текста
      С опаской поглядывая по сторонам, предмет острой необходимости был приобретён. Аккуратно вложив баллончик в карман пиджака, Артём отправился в школу в примятом настроении.       Отсидев скучнейшие на данный момент уроки, Артём, быстро собравшись, двинулся в сторону ныне любимого литературного клуба. К сожалению, ему сегодня не повезло: Вика пока не пришла, а Роза и Ника вновь говорили о чём-то своём.       Артём хотел было выйти из кабинета в туалет, но как только он увидел в коридоре двух грозных парней, перекрывающих выход, он остановился.       Роза одарила его вопросительным взглядом:       — Артём, ты чего так странно стоишь? — действительно, Артём был забавно выгнут, когда выглядывал из-за двери.       — Там, это, два парня стоят. И они как-то громко ссорятся, — в это время те два парня чуть не начали драку. Тут же появился учитель и забрал их с собой. Роза уже посмотрела на них.       — Да, это опасные ребята. Начинают драку ни с того, ни с сего. На самом деле таких, как они, больше, но в школе они редко буйствуют. Чаще всего за пределами.       — Они настолько неугомонные, что учителя не пытаются заставить их вступать в клубы. Их просто вносят в журнал «Запасной клуб», чистая формальность, чтобы не было вопросов, — сообщила это победным голосом Ника. Затем, встряхнув волосы, добавила: — И что они забыли в этом здании?       По спине Артёма сразу пробежались мурашки. Слава богу, что они уже ушли.       Сходить в туалет Артём так и не решился, вспоминая прошлые дни. Неужели он совсем потерял чувство безопасности, даже в стенах школы?       — Видимо, сегодня можно не собираться. Вика не придёт, — без эмоций сказала Роза, показывая сообщение от Вики. Последняя сегодня не сможет прийти.       Тоскливо. Мокро. Небезопасно. Пасмурно. Отвратительное настроение было у Артёма. Поскольку отец за границей, а мама ещё не вернулась, Артём сидел и пялился в окно. Баллончик был рядом с ним даже дома.       Чай был выпит в полной тишине. Наблюдая за людьми на улице, Артём узнавал много нового. Например, совсем рядом был магазин канцтоваров, который ему не раз пригодится во время учебной деятельности. Около него стоял алкомаркет, рядом с которым была кучка мужиков с общим возрастом за две сотни лет. Жаль, что обычного продуктового рядышком совсем не было, но это не такая беда. Мама часто готовит дома еду наперёд или когда есть дома. Но не сегодня.       — …так что приготовь себе что-нибудь, ладно? — неважно сказала ему мама во время телефонного звонка. Она с утра отправилась в командировку. Работа с теми важными документами, из-за которых Артём чуть не оказался изуродованным.       Артём так и просидел один дома до девяти часов вечера. Тогда он вспомнил, что магазин с его любимыми пирожными ещё открыт до десяти, поэтому надо поторопиться. Пустой желудок давал о себе знать: он так ничего не поел. Не задумывался о еде до этого момента.       — Орёл. Не торопитесь, я лишь перчатки надену…       Теперь голод занимал всё место, не оставляя возможности думать о внезапном нападении. Да и баллончик, что лежит под рукой, придавал храбрости.       Путь к одинокому магазину пролегал через парк. Довольно-таки безлюдный в это время парк. Чтобы успеть, ему пришлось свернуть с основной дороги на протоптанную тропу, идущую через небольшой лес. Через лес он вышел вновь на асфальтированную дорожку.       Впереди он увидел медленно идущую девушку. Вообще странно, что здесь есть люди в такое время. Когда она зашла под свет фонаря, Артём широко раскрыл глаза: перед ним стояла потрёпанная Вика. Она, завидев его, бросила что-то в кусты за скамейкой и вновь пошла вперёд.       Вика была в синяках, одежда местами была разорвана, местами порвана, кулаки были полностью разбиты в кровь. На тыльной стороне правой ладони зияло несколько рваных ран. Артём был в полном шоке, он не мог сказать ни слова.       Он медленно взял её руку и поднёс поближе к себе. Вика сжала кулак, кожа натянулась и раны открылись ещё сильнее. Видно, что они были первой свежести. У него возникли рвотные позывы, которые он с трудом сдержал.       Беззвучно движущиеся губы Артёма вызвали у Вики непроизвольный смешок, после которого она пошатнулась. Артём поймал её и дал ей опереться на своё плечо. Не представляя, что сейчас надо делать, он решает отвести её к себе домой и постараться оказать первую помощь. Хотя бы перевязать кровоточащие раны на правой руке.       — Прости за неудобства. Сегодня я ужасно устала, — почти шёпотом сказала она Артёму. — Не вызывай скорую. Это всё пустяки… Поверь.       Около дома Вика стала совсем еле шаркать ногами. Обхватив её покрепче, Артём отвёл её в квартиру.       За порогом Вика полностью ослабла, повисла на Артёме. Похоже, что она потеряла сознание от усталости. «Неужели она была на ходу только из-за меня? Она уже тогда была готова свалиться?..» — продолжал дивиться Артём.       Положив Вику на кровать, он думает, что делать дальше. Родителей дома не будет, поэтому переночевать сегодня можно и у него.       — Простите, родители Вики, но предупредить вас я пока не смогу.       В домашней аптечке он находит небольшой справочник «Быстрая первая помощь. Издание полное. От мелких царапин до открытых переломов» . То, что надо.        Заручившись помощью справочника, Артём принимается залечивать раны Вики. Он обработал её синяки и раны и забинтовал руки. С правой рукой пришлось повозиться, чтобы остановить кровь.       — Кажется, я сделал всё, что мог. Надеюсь, она знает, что делает… Доверюсь ей. Она всяко умнее меня.       Артём решил, что не будет спать, пока не очнётся Вика. Он накрыл её одеялом и вновь посмотрел на неё. Никакого ощущения, что она пришла в ужасном состоянии. Вика мирно посапывала.       — Наверное, мне не стоит смотреть так пристально на неё… — чуть неловко сказал сам себе Артём. Он встал, привёл аптечку в порядок и повернул кресло вбок от Вики. Перед ним стена, а справа — Вика. Так лучше.       Ко второму часу ночи Артём перекусил. Конечно, было поздно, но поесть всё-таки нужно было. С едой ему стало лучше, но с этим состоянием и вернулись былые мысли.       — Как-то страшно всё это… Что же с Викой случилось? На неё тоже напали? Совершенно не похоже, что это было один-два человека. Вика знает много боевых искусств. Она же?.. Нет, она не врёт, я в этом уверен. Но, боже, такие раны… Боюсь представить, что и кто с ней столкнулся.       Полная тишина убаюкивала, и Артём вскоре нехотя уснул.       — М-м-м… М-м-м… Ува! — подскочил он, когда проснулся и понял, что неудачно заснул. Он встал и посмотрел на кровать: Вики там не было. Мелкая дрожь прошлась по телу. — Так, а это что? — он посмотрел на столик и увидел большую оставленную записку, написанную каллиграфическим почерком.       «Больше спасибо за заботу, Артём. Я никогда не забуду то, что ты для меня сделал сегодня. Несмотря на твоё гостеприимство, я должна уйти. Как минимум, я должна переодеться, ты так не думаешь? Насчёт входной двери не переживай, я вышла через балкон. Пожалуйста, никому не рассказывай о том, что ты нашёл меня ночью и оказал первую помощь. Также я благодарна, что ты не завалил меня вопросами о случившемся. И не заваливай, пожалуйста. Я потом всё сама расскажу. Искренне, Вика».       Странное ощущение было после записки. Хорошо, что всё стало на свои места.       — Правда я не ожидал, что она будет шутить в такой ситуации. Это ведь шутка? — Артём ринулся проверять входную дверь. Она была заперта. — Боже, она серьёзно? — Артём зашёл в комнату с балконом. Балкон был действительно открыт. — С четвёртого этажа спустилась, с такими руками… Боюсь это комментировать. — Артём закрыл балкон, посмотрел на время и принялся собираться в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.