ID работы: 7297090

Это лишь прошлое.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты садишься в поезд. К сожалению там везде места для двоих, а ты одна. Ты кладёшь на соседнее сиденье рюкзак, чтобы к тебе никто не сел. Люди проходят мимо и не парятся на счёт этих сидений. Вагон полупустой, мест достаточно. На следующей станции заходит какой-то симпатичный парень. Ты делаешь пофигистичный взгляд, когда он смотрит на тебя. Он уверенными шагами идёт в твою сторону. Как уже было сказано, на твоём соседнем сидении лежит рюкзак, и уж на него-то точно никто не сядет. Парень останавливается около твоих сидений и спокойным голосом спрашивает "можно сяду?" Всё дальше строя из себя пофигистку, ты нехотя берёшь рюкзак и кладёшь к себе в ноги. Парень садится рядом с тобой. Он пытается завести разговор, но ты лишь надеваешь наушник с его стороны, включая любимую песню. «Классная песня» - говорит он, после того как взял один твой наушник. Вы не знаете, как друг друга зовут. Вас тянет друг к другу. Ты теряешь тот бывший пофигизм и начинаешь с ним знакомиться. Первая. Он быстро отвечает. Развернуто, внятно. Ты повторяешь за ним, только про себя. После он задаёт вопросы тебе. Ты рассказываешь правду. Он внимательно слушает. Словно проглатывая и переваривая все слова, сказанные тобой. «- У тебя есть парень?» - вопрос, которого ты никак не ожидала. «- Нет» - ответ, которого он никак не ожидал. Вы продолжаете разговор. В конце вашей поездки, вы обмениваетесь номерами, обещая друг другу. Вы приходите домой. Вы живёте на одной станции. Он понимает, что влюблён в тебя. Ты понимаешь, что хочешь с ним встречаться. Он набирает твой номер. Ты отвечаешь. Сразу же, вначале разговора, он предлагает тебе встречаться. Ты соглашаешься. Спустя месяц, вы понимаете, что не проживёте друг без друга ни дня. Спустя два месяца, вы понимаете, что любовь проходит. Спустя ещё пол месяца, он не сдерживается, напивается, изменяет тебе, и приходит пьяный в хлам домой. Ты узнаешь об измене на следующий же день. Он сам проболтался. Вы расстаётесь, разъезжаетесь. Спустя год, он понимает, как ему плохо без тебя. Спустя год, ты забываешь его номер, квартиру, дом, район, голос, и касания. Тебе звонит незнакомый номер. По привычке, ты отвечаешь, не смотря. «- Привет, я был не прав, и очень туп, мы можем вернуть всё на места?» - спрашивает он, как можно нежнее. Ты лишь смеёшься в телефон, и отвечаешь: «- раньше надо было думать», и резко сбрасываешь трубку. Вспоминаешь тот момент, когда вы расстались. Начинаешь реветь. Кидаешь телефон в стену. Твой новый парень понимает, в чём дело. Уходит, за новой дозой вина. Впервые за этот год ты ревёшь, а не улыбаешься из-за своего кавалера. Ты ненавидишь своё прошлое. Пачка сигарет заставляет жить тебя в этот день. Ты бы уже давно умерла, но ты любишь своего нового кавалера. Точнее сказать, притворяешься, что любишь. Тебя убивает твоё прошлое. Многие скажут: "Это всего лишь прошлое", ну, да, всего лишь, но как же мы страдаем изо дня в день, из-за этого прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.