ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"О семье"

Настройки текста
Примечания:
— Тётушка Фрида, тётушка Фрида! Звонкий детский голосок громом раздался в голове Фриды. Архонт как раз сидела и задумчиво наблюдала за костром, думая о чем-то далёком. Чёрноволосая перевела взгляд на маленькую златовласку. — Что-то случилось, Ди? — спросила Фрида, держа каменное, нейтральное лицо. — А у вас есть ро…ро…- набрав полную грудь воздуха, а потом проговорив по слогам — ро-дстве-нни-ки! Вопрос мелкой ввел Фриду в некий ступор. — Родственники? В плане? — вопросительно вскинув бровью, спросила Фри. — Ну просто… Мне стало очень интересно! Вы знали что тут так много людей из всяких…эээ…как оно… Знатных, вот, семей! Вы ведь тоже определенно из знати, да? — спросила девочка, с трудом залезшая на бревно, на котором и сидела Архонт. Женщина залилась искренним смехом, а маленькая с недоумением взглянула на Архонта. — Хах… Нет, пф, нет. А что, смахиваю на дворянку? — Да! Вы такая вся ну… Благородная, воспитанная, начитанная, красивая, дипломати- — Да, да, я поняла. — перебив мелкую, сказала Фрида. И, вздохнув, продолжила.- Нет, я не из знатного рода. Моя семья промышляла рыболовлей, но не сказать что дело было крайне прибыльным… — А у вас была большая семья? Или маленькая, как у меня с мамой и дедушкой? — с искренним интересом, продолжила расспрашивать Диана. — О, семья у нас была большая. Да такая, что когда мы все вместе собирались на праздники то вечно все не влезали — Ваууу!!! А у вас были братики? Или сестрички? — У меня было шесть братьев и три сестры. Самый старший, Кайло, зануда редкостный. Потом шёл Марко, вспыльчивый парнишка. Дальше шли я с Филиппой, мы близняшки — А что такое близняшки? — перебила Фриду златовласка. Но, вскоре осознав что сделала не очень воспитанно, виновато опустила глаза и добавила — Извините..... Фрида, тяжело вздохнув, таки ответила: — Это когда в один и тот же момент, с разницей всего в пару минут, рождаются двое детишек и они похожи как две капли воды. У нас с Филиппой разница была маленькой, она всего лишь на пару минут меня опередила, но крайне сильно любила это всегда вспоминать — Ха-ха-ха! А где она сейчас? Этот вопрос ввёл Архонта в смятение. Она перевела взгляд с маленькой собеседницы на костёр. Её взгляд был столь холоден, что редко кто мог узнать что на самом деле она испытывает. Лишь несколько людей были достаточно близки с ней, дабы понимать что она сейчас испытывает даже сквозь маску хладнокровия и безразличия. И к ним относилась и Диана. — Тётушка Фрида? — с беспокойством спросила Диана, положив руку на предплечье, пытаясь сымитировать действия других солдат, когда те поддерживали друг-друга. архонт одернулась и перевела взгляд обратно на мелкую. — Она…отдала предпочтение политике Владыки Кайрос — собравшись с мыслями, сказала Каэйро. — Так значит… Вы враги друг-другу? Фрида лишь легко улыбнулась. — Что-то вроде того. Иногда ради защиты своих убеждений нужно платить кровью — Но ведь это не правильно! Вы — семья! Вы же должны всегда всегда всегда быть вместе! И быть друг-для-друга поддержкой! — с возмущением сказала девочка. Фрида тепло улыбнулась. — Понимаешь, Диана, не для всех значение слова «семья» едино. Для кого-то оно важно и твёрдо, как вот у Опальных. Или как у тебя с твоей матушкой. А для кого-то оно крайне… Растяжимое. Играет крайне формальную роль. Как у нас в семье. Всего лишь люди, с которыми ты связана кровью и ничего большего Диана на пару минут задумалась. Большие карие глаза уставились на тёплый костёр и всё думали, и думали. И вот спустя несколько минут, она перевела их на взрослую собеседницу. — Тётушка Фрида, а кто для вас семья? Ну, не в том смысле, как вы говорите, формальная, а эээ… Семья семья? Тут уже задумалась Фрида, но спустя мгновение она сказала. — Пускай это прозвучит крайне пафосно, но для меня семья — это те, ради кого я готова умереть и ради кого я буду стоять стеной. И которые отвечают мне взаимностью, конечно же. А то знаешь, односторонняя любовь это не крайне эффективная вещь — хмыкнув сказала она. — А я для тебя семья? И мама? И дедушка? И дядя Барик? И этот…как его… Ну тот что в маске, мы его видели в Городе-Бастар… Баст… Бастарде, вот! — Адъюкатор Тунон? — Да! Они все для тебя семья? Архонт, хмыкнув, задумалась. — Думаю да, чего уж греха таить — Круто! Мы все большая и весёлая семья! — от радости захлопав в ладоши, сказала девонька. — Можно вас обнять? — Ладно, так уж и быть — драматично цокнув, сказала Фрида и раскрыла объятия. Девонька с искренней радостью охватила Каэйро и та в ответ также обняла мелюзгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.