ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сказка на ночь"

Настройки текста
Примечания:
-Тётя Фрида, тётя Фрида - воскликнула Диана. Девочка лежала укрывшись массивным одеялом на кровати. Была уже ночь. Оказалось, что в самом здании Шпиля есть не мало комнат - и в одну из таких решили пристроить и Диану. Правда был один небольшой - хотя тут уж как посмотреть - недостаток - здесь было чертовски холодно, так что девонька почти буквально "тонула" в пледах и одеяле. - Чего?- обернулась на зов мелкой уставшая Фрида, уже почти выходящая из комнаты. - Мне страшно - сказала златовласка, ещё сильнее закутавшись в одеяла. - Там под кроватью точно чудище На слова мелкой Фрида пырснула смехом. У кого у кого, а у Фриды таких проблем в детстве не было. Нет кровати - нет проблем! Или же она просто не могла это вспомнить. - Серьёзно? Чудище?- переспросила Архонт. Девочка обижено надулась. - Да, чудище - подтвердила она. - Диана, тебе 8 чёртовых лет - схрестила на груди руки Каэйро. В ответ же она устремила на Архонта злостный и полный обиды взгляд. Осознав всю плачевность ситуации и попытавшись отыграть хорошую тётушку, Фрида вздохнула и подошла к кровати. - Я плохо изгоняю чудищь, так что посоветуй тётушке что ей нужно сделать Глаза девочки будто загорелись. - Расскажи сказку Женщина устремила на мелкую полный удивления взгляд. - Я не особо умею рассказывать сказки - Умеешь! Я это знаю! Реген... Ре-гентс-ким правом приказываю тебе рассказать тебе сказку!!!- гордо вскинув головой и схрестив руки на груди сказала Ди. - За такое ты от дедушки молотом по голове получить можешь. Со всего размаху - пустив смешок ответила Архонт и присела на край кровати. - Ну пожаааалуйста - состроив миленькие глазки провыла мелкая. - Эх ты, избалованое дитя. Ладно, так тому и быть. Будет тебе сказка - Урааа!!! ********* - Парень ступил на порог дома - он был столь же уютен, как и прежде, но стал несколько мрачнее. Это его, конечно же, не остановило. Его взор был устремлён только на прекрасную деву. Она подозвала его, прошептав что-то тихо-тихо. Парнишка медленным шагом направился к ней, но стоило ему подойти к деве поближе, как она обернулась на страшное чудище!- драматично вела Фрида. Златовласка, уже полу-сонная, но с искренним интересом слушала рассказ тётушки. - И больше никто его не видел. Ни-ко-гда. Конец. - закончила Каэйро. - Балбес какой-то, а не парень - сонно промямлила девочка, укутываясь в одеялко с пледами. - Зато может служить примером того, что не нужно переться в лес к мифичным леди, если их воспевают в таком свете твои односельчане - пожала плечами и встала с кровати, Фрида. - Да.... И то правда....- зевнула мелкая. Фрида направилась к выходу и уже у двери, она услышала голосок Дианки. - Тётушка Фрида.... А ты меня никогда не бросишь?- сонно спросила мелкая. Фрида обернулась и устремила свой взор на малявку. Тепло улыбнувшись, она махнула рукой. - Если не будешь крутить своим "регентским" званием, то нет, никогда - Тогда хорошо. А ещё я немного соврала. С тобой никакие чудища не страшны. Сладких снов, тётушка Фрида - Сладких снов, Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.