ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ночной переполох"

Настройки текста
Примечания:
- АААА ПОМОГИТЕ!!!- заверещал тоненький девичий голосок. Была уже глубокая ночь. Все уже давно спали. Почти все. Фрида долго не могла уснуть. Старый режим сна, с которым чаще всего она дремала днём, а ночью делала «дела», не собирался так просто сдаваться. Так что, спустя час или два валяния в необычайно мягкой для неё кровати в попытке уснуть, она встала и уселась пытаться делать кое-что более сложное – писать. Как же она ненавидила чернила. Они вечно ляпали, всё пачкали, разливались, делали кляксы.... И вот, спустя полчаса безнадёжных попыток что-то написать и после первого десятка клякс, дева взглянула на пергамент полным обиды взглядом и с размаху упала головой на него. - Ыэагрх, ненавижу писать.... - Чё, тоже не дрыхнешь?- послышался голос позади. Чёрноволосая обернулась и увидела сестру, лежавшую на кровати и уставившуюся на неё. Одеяло с пледом было скомкано на краю кровати, что и не удивительно: в отличии от Фриды, Филиппа была необыкновенно стойкая к северному холоду. - Как видишь не-а – развела руками Фри, недовольно поглядывая на перо. И тут Филиппа разглядела лицо сестры. - Боевой расскрас?- еле сдержала смех Филиппа. Та в недоумении в ответ взглянула на сестру: - Что? - Сук, ты вся в чернилах, сверхразум. Младшая быстро подбежала к небольшому зеркальцу в уголку комнаты. На лице везде виднелись чёртовы следы от чернил. Окинув свое лицо взглядом, дева тяжело вздохнула. - Что-ж, знакомство с чернилами не задалось. - Зато ты терь можешь делать боевой расскрас – пустив смешок, сказала Филя. - Ой, иди ты – кинула ей сестра в ответ и принялась оттирать чернила. И тут послышался чей-то крик о помощи в коридоре. Будь это в любое другое время суток, Фрида и Филиппа вероятнее всего не соизволили бы даже выглянуть поинтересоваться кто разорался. Но так как сегодня ни одной, ни второй не спалось, какая-то взбучка по среди ночи – самое то. Переглянувшись с сестрой, Филиппа, спрыгнув на пол, быстро подбежала к двери и выглянула. Вслед за ней к дверям поспешила и Фрида. Девы осмотрели мрачный коридор. Из некоторых дверей также выглядывали головы других учеников. Видимо на внезапный крик проснулись почти все, находившиеся в корпусе учеников Вершителей Судеб. - Что-ж, ночи даже тут не бывают скучными – полу-шепотом, сказала Фри, выходя в коридор. - Интересно, кто кого там уже успел прирезать?- с недоумением кинула Филиппа. - Сейчас узнаем – улыбнулась младшая и направилась к двери, откуда доносились крики. Но не успела она даже и два шага сделать, как сестриц окликнул другой ученик - Ционис "Ты-никогда-незапомнишь-его-фамилию" Феонум. Он был среднего роста, с каштановыми волосами и аккуратно подстриженной бородой. Среди рекрутов он был самым старшим – ему шёл уже 26 год. С ним у сестриц отношения были нейтральны – что при их то характере и прошлом было необычайной редкостью. Он подошёл к ним и сонным полным недоумения голосом заговорил: - Что случилось? Каэйро лишь пожали плечами. - Сами не знаем. - Может кого-то... При...при резали – послышался хриплый голос из-за спины Ционис. Вся троица оглянулась и увидела Буми, высокую кучерявую деву, которая по слухам выросла среди зверолюдов. Она до сих пор иногда своим устрашающим взглядом пугала остальных учеников, тем более низеньких Фриду и Филиппу. - А-а-а-а! – напугался парень. Но протерев сонные глаза и осмотрев собеседницу, он вздохнул. – А, это ты, Буми. - Да хватит орать, впервые выспаться хочу!- гаркнул рыжий пацан, выглянувший из комнаты. Выглядел он наиболее сонным и раздраженным. Имя его было столь сложным, что его все звали просто по «званию», которое он ранее носил – «гладиатор». Но не успел никто из троицы и ответить, как из комнаты вновь послышались крики. «Да кого там так долго режут, добейтесь уже!»- пронеслось в мыслях у Филиппы. - Чудесная ночь, не так ли? – с иронией кинула Фрида. - Сказочная – фыркнул Феонум. - Охеренная – ещё более уныло кинул гладиатор. Вся компания не спящих направилась к двери, из которой доносились крики. Все подготовились и Буми резко открыла дверь. И перед компанией возможно будущих Вершителей, предстала удивительная картина: альбиноска по имени Мелисса стояла зашуганная на кровати и держала в руках веник. Подобная картина у некоторых вызвала искреннее удивление, у некоторых разочарование, что не увидели побоище, а у некоторых столь сильную злость, что разочарование вторых вскоре возможно сможет развеяться. - ТАМ КРЫСААА!!!- напуганно заверещала альбиноска, смотря на недоумевающую толпу. На миг показалось что от услышаного даже Ционис напугался, но слова Мелиссы вызвали у гладиатора, Филиппы и Фриды искренний смех. - Крысы не вкусные – фыркнула Буми. - СТОП, ВЫ ИХ ЕЛИ?- с искренним шоком спросил бородач. - Что случилось. – послышался холодный недовольный голос позади. Вся компания оглянулась и увидела женщину с светло-коричневыми короткими волосами и янтарными глазами, будто выжигающие любого, на кого смотрела больше пяти секунд. Её звали Кристал и, в отличии от компании "жёлторотиков", давно уже работала в суде Вершительницей. И, видимо, тут да вно никто не устраивал подобную взбучку ночью. - Миледи Мелисса увидела крысу – сымитировав стиль поведения дворян, торжственно заявила Филиппу. - ЭТО НЕ СМЕШНО!!! – гаркнула альбиноска. - Прошу прощения, извините, извините...- проомямлила ещё одна дева, протискивающаяся через толпу заинтересованных дев и парней в комнату Мелиссы. Все в миг застыли и наблюдали как довольно низенькая, но пухленькая дева с каштановыми волосами принялась искать что-то. Или кого-то..? - Сырок! Иди сюда, пс, это я, Мотря, пс... И тут из-под кровати вылезла маленькая.... Мышка? Зверёк, который был размером даже меньше чем половинка сыра и аж сиял от своей белизны, ловко забежал на руку хозяйки и быстро залез ей на плечо. - УБЕРИ ЭТО СУЩЕСТВО!!!!- напуганно прошипела Мелисса. - Вообще-то у него есть имя!- фыркнула Мотря в ответ. Развернувшись к остальным, она виноватым тоном продолжила. – Извините за взбучку. Сырок уж слишком любознательный, но впредь такого не повторится! Устало вздохнув, Крис потеряла переносицу. - Всё, расходимся, не на что смотреть. А извиняться завтра вы обе – Кристал указала на до сих пор напуганную Мелиссу и грустную Мотрю. – завтра будете отчитываться перед Адъюкатором. А теперь марш спать пока Вершительница Калио не вернулась. Все первогодки послушно разошлись по комнатам. Мелисса провела Мотрю полным ненависти взглядом и также уже со спокойной душой лягла в кровать, оставив веник возле. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.