ID работы: 7297334

Надо подобрать тебе новую книгу

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Надо подобрать тебе новую книгу. Фенрис выглядел смущённым - другими словами, выглядел сердитым. Кажется, ему до сих пор было не по себе из-за того, что всю сознательную жизнь прожил неграмотным... Кстати, почему? Деньги считать он точно умел. Чтобы добраться от Сегерона до Вольной Марки, арифметики и меча ему вполне хватило. - Может, что-то про оружие? - Хоук пошёл вдоль книжных шкафов. - Или вот... романтическая поэзия Антивы? Хотя нет, не советую. - Сам выберу, - буркнул Фенрис. Однако... - Ладно, сам так сам, - Хоук пожал плечами и отступил от шкафов, чтобы Фенрис мог подойти и присмотреться к разномастным книжным корешкам. - Иди, иди отсюда. Мне надо сосредоточиться, - пробубнил Фенрис, оглянувшись через плечо. Ясно, застеснялся того, что долго читает названия. Хоук оставил его наедине с книгами, а сам спустился в кухню поглядеть, не чересчур ли в сегодняшнем рагу колдовства. Примерно через полчаса Фенрис нашёл его в гостиной. - Обедать останешься? - Хоук поднялся из парчовых объятий кресла. - Что выбрал? - Нет, пожалуй. Пойду, - Фенрис поправил книгу, спрятанную подмышкой. - Кстати, симпатичный халат. Приходил и уходил он, когда в голову взбредёт. В следующие два дня о нём не было ни слуху ни духу, а на третий весточку донёс Варрик - заглянул поговорить с мабари и очень кстати попался Хоуку на глаза. - Фенриса не видел? - между прочим уточнил Хоук. - Всё ли с ним ладно, ума не приложу. - Так загляни в гости, вы же соседи, - напомнил Варрик. - Он дома. Ухохатывается как полоумный, так что заходить я не стал. - Я бы тоже поостерёгся. На ночь глядя Хоук припомнил этот разговор. Он готов был поклясться, что в вечерней тишине засыпающего города слышит далёкий смех. - Авелин. - Что, Хоук? - Я не привык лезть в чужие дела... - Да что ты говоришь! - ...Неловко вышло. Не могла бы ты попросить Донника навестить Фенриса? - Донник навещал. Вчера. Говорит, что Фенрис читал и смеялся. А сегодня у Донника дежурство в другой части города, так что прости. - Ничего, какие тут обиды. - Почему сам не сходишь? Вопрос был не таким уж простым. Хоук подозревал, что Фенрису в руки попала книга, подаренная Изабеллой - про сто способов использования картошки в форме фаллоса. Воистину неловко было бы встретиться с ним, зная, что он знает, что хранится в приличной, с виду, библиотеке. На всякий случай Хоук проверил - нет, подарок Изабеллы был на месте. Что же, кровь Андрасте, читал Фенрис? Ответ можно было получить у самого Фенриса. Ещё на подходе к запущенному поместью послышались вполне определённые звуки, а на пороге сомнений не осталось: дом ходуном ходил от сочного хохота. Хоук по привычке перескочил пару усохших трупов и грибы, которые привольно росли между рассевшимися плитами пола. Поднялся по лестнице. Фенрис почти лежал на столе, утирая мелкие весёлые слёзы над раскрытой книгой. Дышал он тяжело, а выглядел взъерошенным и каким-то отощавшим. - Как дела? - аккуратно спросил Хоук. - Глазам не верю! Никогда так не смеялся! - и Фенрис ввернул цветистую фразу из ругательств всех языков, на каких умел разговаривать. - М-м, что читаешь? - Хоук подошёл и заглянул в книгу. Орфографический словарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.