ID работы: 7297353

Сеющий смуту.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я тихо выдохнула, услышав голос окликающий меня. Через толпу, сверкая воодушевлённо-самоуверенной улыбкой, ко мне пробивался Вадим, должно быть, он хотел похвастаться своим новым статусом. Вот только я на разговор не была настроена совершенно, поэтому злобно фыркнув, нырнула в одну из дверей, проигнорировав немного обалдевшее от этого лицо охранника, следящего за соблюдением очереди. Пахнущий сыростью и химическими очестителями воздух стал, казалось бы, неотъемлемой частью тёмно-серого, совершенно прямого и как-будто бесконечно длинного коридора. Вдохнув поглубже этот запах, я решила срезать путь до дома через пункт выдачи. Бродить сегодня не хотелось. Водокачка представляла из себя огромный лабиринт, соединённый со всеми частями города сетью проходов. Она то возвышалась над городом на подобии навеса, то превращалась в обычные здания, а то и вовсе уходила под землю на пару-тройку километров. И на всей этой нешуточной территории находились «пункты выдачи воды», которая для живущих во времена постапокалипсиса была настоящим сокровищем. Собственно, как и все сокровища, она постепенно обесценивалась. Вообще, это довольно иронично, если учесть, что с неё-то всё и началось. Когда, четыре поколения назад, изобрели «панацею от всего», человечество готово было возликовать, но не успело — проект закрыли. А потом это вещество попало в реки. Так «вселекарство» стало концом для людей. Зомби и вовсе «сломали шаблоны». Никаких тупорылых слюнявых кусков мяса нет и в помине. Быстрые, имеющие отменный нюх и членораздельную речь они, ко всему прочему, довольно быстро обучаются. — Лия! Лия, ну прекращай от меня уматывать. У меня, между прочим, новости! "Да порвались сквозь землю со своими новостями, дегенерат самоуверенный!" — Спасибо, я слышала. Если собрался хвастаться, то почему бы тебе сразу не раскроить свою голову о стену?! — А где же радость за друга? — Ох, да ладно тебе? Хочешь, чтобы я тобой гордилась, правда? Да ты сдохнешь как последняя собака, только отойдя на пятьдесят шагов от периметра! — Просто удивительно, как один спецотряд может сделать из обычной девятнадцати-летней девушки писеместичное чудище поливающее грязью всех и вся и уверенное в скорой гибели этого мира. – Не. Смешно. – Прошипела я, а затем развернулась, собираясь продолжить путь. До выхода наружу осталось совсем немного. – Сто-я-я-ть! – Раздалось сзади, но я, не собиралась больше слушать его. Свет на нашем этаже горел, что было довольно необычно. Родители и дети частенько пропадали. Первые на собраниях по поводу поселения, вторые на тренировках, в волонтёрских ассоциациях и прочей дребедени, позволяющей им приблизиться к мечте стать частью "Разведки" - такими, как Вадим. По сути, в этом доме на комендантский час не плевать было только мне. – Лия, ты уже пришла? Я подумала, нам стоит обсудить сложившуюся ситуацию. – Если ты по поводу того, что скоро поселению нужно будет переезжать, то я уже в курсе, не надо. – Ну, не обязательно переезжать, отряд просто узнает, есть ли возможность перебраться в более крупный город, это не значит, что... – Мы перекочуем максимум через месяц после того, как "Разведка" покинет периметр. – В таком случае тебе лучше начать собирать вещи, так как мы уходим завтра на рассвете. В дверях стоял улыбающийся Вадим. Я стиснула зубы. – Слушай, я тут просто подумал, что нам на такой ноте расставаться не стоит и решил ещё раз всё с тобой обсудить... – Обсуждать надо было, когда решил подать заявку. А сейчас не надо пытаться что-то исправлять, выглядишь, как недоумок. – Так ты бы уже тогда закатила истерику о том, какая это хреновая, идея и запретила отпускать меня на правах дочки одного из советников. – И была бы права! Или мне напомнить, почему ты седой?! – Спасибо, не стоит.– скривился мой друг. Пару лет назад, когда ещё был жив прошлый главенствующий кандидат (он же глава совета), зомби утащили несколько человек, занимающихся постройкой стены и тех, кто ошивался рядом. В числе похищенных оказался Вадим и его отец, который, как раз таки, был строителем. Спецотряд для спасения снарядили довольно быстро. И даже не смотря на то, что никто особо не верил в возвращение бедняг, всё удалось. Точнее, вернулся только Вадим. Уже седой. Мы с ним никогда особо друг друга не интересовали, хотя жили под одной крышей несколько месяцев в чём-то, вроде лагеря, где обучали различным "способам выживания" и общение наше ограничивалось несколькими сказанными друг другу фразами. Именно поэтому, когда глава Август подошел и попросил стать для парнишки другом, моему удивлению, можно сказать, небыло предела. Позже я уже была привязана к нему всеми возможными способами. Прошло не так много времени со смерти Августа и назначения нового кандидата, а Вадим, который до этого старался быть тише воды, ниже травы и вообще слиться с местностью, вдруг резко активизировался и начал вести бурную деятельность. Это, конечно же, не могло означать ничего хорошего, вот только никому кроме меня дела нет. Когда я уходила в спальню, я уже знала, что Вадим будет спать в соседней, поэтому так и не ложилась, старательно вслушиваясь. А ещё я думала, как можно выйти из сложившейся ситуации. С рассветом дом наполнился различными звуками и немного погодя я увидела в окне, как седой парень в полной экипировке уходит вдаль по улице. Нет у меня больше лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.